Мы будем вместе встречать рассветы

«Одиноко», - подумала она, слегка поежившись от зимнего холода, поправляя на себе черное, длиннополое пальто. Потом она посмотрела на время, легко выдохнула, капли пара застыли в воздухе. «Ну, где же ты» - про себя спросила она, и выраженной гримасой, нахмурила свои брови, и как бы без сил, чем-то встревожено облокотилась на засыпанную снегом черные, чугунные перила моста. Снег медленно беззвучно опал, он был везде, лежал на дорогах метровым слоем, на карнизах домов, на каждой ветке дерева, на каждом фонарном столбе. Он облепил все дома, все стены, все окна, из-за чего весь мир, где она стаяла, был почти белым цветом, только ее черная одежда, выделяла ее из этой белого мира, еще далекие уходящие в даль кроны деревьев, куда снег не мог прилипнуть.
Ну где же он, - «вслед тихо не слышно прошептали деревья», - где же он, где же он? Повторяли они.
Она склонила лицо. Вдали, на том конце моста, где она стояла и ждала его, из тумана появился черный силуэт человека, он медленно шел, все четче, все яснее, проявляясь на белом фоне заснеженной зимы. Деревья наклонились, скрепя ветками, смотря в его сторону. Вот и он, - прошептали они.
Она улыбнулась, ты пришел, наконец-то ты пришел.
Ты же ждала меня, - «спросил он»? Да ждала, поэтому ты и пришел, я знала, что если ждать, ты обязательно придешь, что обязательно дождусь тебя. Она снова улыбнулась, не отводя своих глаз с его лица.
Деревья снова скрипя кронами, встали на место, смотря в пустые окна чужих домов.
Мы снова вместе, - сказал он, мы снова будем встречать с тобой рассветы, он провел пальцами по ее щеке, поправляя ее длинные опавшие волосы.
Встречать рассветы, встречать рассветы, шептали деревья.
Она не отводя глаз, ответила, - «мы будем всегда встречать рассветы, я не хочу, что бы ты уходил, я хочу, что бы мы вечно были вместе», пойдем со мной» сказала она, вставая на заснеженные чугунные перила моста. Забравшись на них, она попросила, обними меня, при этом закрывая глаза.
Встречая рассветы, встречая рассветы, шептали деревья.
Все потемнело, настала чернота, а она, не отводя, смотрела ему в глаза, стоя на перилах этого древнего чугунного моста.
Они встречают рассветы, они встречают рассветы, - неугомонно повторяли деревья.
Яркая вспышка, озарила весь белый мир, появились птицы, появилось солнце, снег стал исчезать, деревья громко скрепя своими кронами, направили свой взгляд на яркий шар, что вставал из под их веток, появилась листва с ярким теплым светом, тронулись льды, потекла вода.
А они стояли одиноко на перилах моста, смотря, не отводя друг от друга глаза, они встречали рассветы, застывшим символом, черной бронзовой фигурой, на чугунном мосту, а время проносясь, отдавая дань, их застывшему безмолвью, как дань вечной любви, позволяя встречать и провожать рассветы.
Мы будем встречать рассветы, мы будем встречать рассветы, - все повторяли и повторяли деревья...


Рецензии