кораблики
Вода не может удержаться в руках долго, и она хрустальными струями возвращается в ручей.
Я набираю в руку воду во второй раз, плотнее сжимая ладошки. Стеклянные капли, точно слезы, падают вниз, но мои ладони все еще полны воды. Мне это кажется похожим на настоящее море, целый морской мир... и я дую. Там поднимается ветер, появляются волны... и старинные корабли встают со дна, наполняя свои паруса моим ветром. Они, кажется, всерьез плывут куда-то, ищут что-то... а я с замиранием сердца наблюдаю за ними. Вода постепенно убывает... и вот для экипажа моих кораблей появляется суша. Я вижу, как начинается жизнь, за эти мгновения она, как огонь, вспыхивает и угасает. Люди высаживаются на "берег", стоят поселения, а затем - большие города, они торгуют и воюют, они пытаются сохранить воду, которая вот-вот закончится, или создать ей подобие. Но у них, конечно, не получается. Обратившись в прах, города в моих руках исчезают. И я бы вряд ли могла спасти их, даже если бы и захотела, ведь у меня были заняты обе руки, чтобы подарить им жизнь и продлить ее.
Я думаю о том, чтобы набрать воду в третий раз. Не в руки, а какую-нибудь емкость, и строить новую жизнь там, бесценную игру для меня - и целый мир для других, этих маленьких существ с их крошечными городами.
Я не знаю одного: получится ли у меня во второй раз дуновением оживить простую воду?
4 марта 2006 г.
Свидетельство о публикации №206030400066