Весна...

Весна…
Накопившаяся за учебный год (от календарных давно отвыкла) усталость. Долгожданный выходной, действительно выходной без единого плана… просто день, когда можно поспать до двенадцати, посмотреть телевизор, послушать музыку…
«А я винчестер приносил???» Вот и поспала… Кто-то нещадно начинает щекотать пятки. Прибегает мелкий и прыгает на меня. Выходной…
А на дворе снег… и солнце! Ни одного человека… и лишь на детской качели сидит спиной ко мне ворона. Маленькое контрастное живое пятно, подчеркивающее яркость дня. Пробираюсь через груды строительного мусора и инструментов к себе, беру фотик, обратно… Она все сидит, не шелохнется.
Убираю жалюзи, настраиваю фотик… Думаю: «Ну повернись», и у четкого силуэта появляется клюв. «А теперь другой стороной», - поворачивается.
Как будто понимая, что происходит, ворона поворачивается то той, то другой стороной, расправлет крылышки, замирает в наиболее удачных позах. Прямо как фотомодель, но не вымуштрованная, а естественная… и талантливая.
И так хочется пойти куда-нибудь подальше от людей, от города… Дойти до лесной поляны, упасть в снег… любоваться солнцем и плывущими облаками… оставить весь накопленный негатив…
Но! «Эли, принеси отвертку», - фотик падает на пол, ворона улетает… А по только что вымытому полу, шлепая по немыслимо витиеватой траектории, с подлой рожицей крадется за конфетами мелкий.
Весна… Так и тянет из дома. Не одеваясь, не проходя по ужасной лестнице… Прям так, через окно… с брызгами разлетающегося на мириады капель стекла, переливающимися в солнечных лучах столь надоевшей жизни.
На автомате одеваю балахон, напульсники… почему-то обратной стороной… По рукам стекают красные весенние ручейки… кровь, боль – жизнь… Неосознанно беру ключи от машины у выхода, жму на педаль…
Весна… в вечно загазованном темном Питере… где даже в -20 на тротуарах стоят затхлые лужицы, а гады всегда приобретают грязно-белый цвет. Весна под грохот тяжеляка и пьяный смех косящих под готов… Весна в подворотнях и двориках перед кастылем.
Просто весна…


Рецензии
Ого, видно Весна вдохновила Вас, раз так красиво о ней написали. Особо понравились последнии два абзаца. А большее впечатление оставили напульсники одетые "… почему-то обратной стороной…"
Я тоже как-то хотел про каждую пору года написать, а получилось пока только про Осень ))
С уважением

Алексей Ярица   18.01.2009 16:59     Заявить о нарушении
пасибки за отзыв...
не важно, о чем когда-то было написано... каждый видит что-то свое... рада, что вам понравилось :)
пойду на осень гляну ;)

с теплом,
Эль

Элпидиос   18.01.2009 17:18   Заявить о нарушении
Надеюсь, почувствуете мою Осень )

Алексей Ярица   18.01.2009 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.