Утро, день, вечер

 
 Утро.
 Уже запахло свежей росой, в воздухе
стоит прохлада. На столе накрыт завтрак. Сестричка расчесывает свои длинные волосы. Дедушка уже давно работает на грядке. Он встал сегодня раньше всех. Дед обычно встает рано, когда петух пропоет. Выходит на дорогу, достает из кармана папиросу и закуривает, смотря на небесный свод. На дорогу выбегает собачонка , виляя своим хвостиком. Все утро дедушка занимается хозяйством и только потом укладывается отдыхать на кушетку .
 
 День.

 На дворе жара .Мы с сестрой долго купаемся в теплой речке, почти из нее не вылезая. Обратно домой идем босиком, чувствуя ,как камушки покалывают нам ступни. Мы приходим домой, и помогаем бабушке накрывать на улице стол.
 Наша семья очень любит летним днем обедать на улице. Сидишь себе на скамеечке и ешь холодный борщ, а потом счастливый и сытый идешь гулять.

 
 Вечер.
 

 Прогулки уже кончились, на небе появились звездочки. Мы сидим на маленькой кухоньке с печкой и ужинаем. Шарик(так зовут нашу собаку)лежит на коврике у печи и спит.Дедушка играет на гармошке и поет песенку.
 Часов в 12 все расходятся по комнатам, ложатся спать. Стрекочут сверчки, и укрывшись мягким одеялом засыпаешь крепким сном.


Рецензии
У тебя очень хорошо описана деревенская жизнь.
Все как делали и наши бабушки с дедушками.
Мои так и делали как у тебя в рассказе.
Только спать они ложатся поздно.
И про Шарика ничего не написано.
А так хороший милый рассказ

Парад Рассказов   30.03.2006 19:40     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

Дары Фантазии   03.04.2006 21:20   Заявить о нарушении