Второму явно сегодня везло

 … «второму» явно сегодня везло…
Играя сам с собой, в пул на русском бильярде я, в пол глаза поглядывал, что происходит на маленьком мониторчике телевизора в баре.
 - второму явно сегодня везло – как фраза из книги мелькала в моих мыслях. Персонал ради забавы, да и ностальгии включили индийское кино на одном из бесчисленных каналов спутниковой тарелки. Кажется, это был танцор диско. На улице таял снег, капая с крыш и образуя опаснейшие сосульки. Были праздники, и вход нашего ресторанчика выглядел совсем заброшенным. За целый день, было от силы десяток посетителей, и в последние вечерние часы уже давно никто не заглядывал. С одной стороны в ощущениях наблюдалась тихая умиротворённость спокойствия. Нет ни начальства, ни посетителей, ни …, такой, знаете ли, полудомашний уют. Плавное течение мыслей, чай, сигареты, а с другой это острое ощущение бесполезной растраты времени, упущенных возможностей, бесцельности и оправданий перед самим собой. Приходящее время от времени у многих людей ощущение.
Четыре ноль был счёт когда, наконец «первому» удалось закатить в лузу шар. Пять один, шесть один – второму сегодня явно везло – ещё раз успел я подумать, и тут хлопнула входная дверь. Головы повернули, вытянули и прислушались. Кто зайдёт к нам?
Здесь то и начинается эта история …





Ну и вечерок выдался сегодня, подумал я, наконец-то запирая входную дверь и гася везде свет. Ключ на охрану, подпись в журнале, хлопнула дверь проходной. И я пошёл в тёплый снег.


Рецензии
А, все, понятно! Берется банальное начало и обыгрывается...
Но тогда, чтобы "истории без самих историй" хорошо читались, все-таки советую чистить начала еще на раз. Тем более, что они у вас коротенькие.

Варвара Мадоши   17.03.2006 04:31     Заявить о нарушении
Очень нравятся коротенькие начала.

Алексей Лукашов   17.03.2006 20:42   Заявить о нарушении