Сумерки Бога
Треск пламени.
В трех днях пути на юг горит лес. Я чувствую, как падают обугленные ветви, как в ужасе бегут звери – и люди. Да, два человека, попавшие в лесной пожар.
Треск пламени.
Когда-то я чувствовал этот мир весь, до самых границ – ну еще бы, ведь я же его и создавал – а теперь от силы десять дней пути по радиусу. Когда-то ни одно заслуживающее хоть какого-то внимания событие не обходилось без моего, пусть не полного, присутствия – ну еще бы, разве можно что-то делать, не заручившись поддержкой того, кого люди этого мира называют божеством? Не знаю, насколько это оправданно, но тем не менее…
Треск пламени.
А сейчас они по-прежнему взывают ко мне – вернее, думают, что взывают ко мне. Слышать-то я их слышу – ну да, имя пока не менял, и в ближайшее время не собираюсь – да и осталось его, этого времени… Только ближайшее и осталось. Но отвечает на их призывы кто-то другой. Кто-то, придуманный ими до кончиков ушей. Кто-то, с кем я не хочу иметь ничего общего – и имя бы сменил, если бы это имело хоть какой-то смысл. Время, прах его побери…
Треск пламени.
Да, теперь время для меня – не чисто абстрактная категория, на которую нужно обращать внимание, имея дело со смертными… нет, с людьми. Потому что и те, кого называют богами, как выяснилось, смертны. Время – это до жути конкретные часы и минуты, оставшиеся в моем распоряжении.
Треск пламени.
Сейчас рассвет. А на закате умрет последний, кто еще меня помнит. Именно – меня.
Треск пламени.
Беру уголь из костра. Я умру – или что там происходит с богами? – вместе с ним.
Свидетельство о публикации №206030500037