Снег

Снег…
Его пребывание здесь началось с пожара.
Снег…
Он стоял и смотрел на то, что когда-то было домом, убежищем, а стало золой и пеплом, золой и пеплом, навсегда.
Снег…
Снег падал на черные угли, привлекая глаз, привыкший везде искать красоту, контрастом черного и белого, контрастом холода и вос-поминания о пламени.
Снег…
Люди шли мимо, настороженно косились на высокую фигуру в плаще, и снова шли, шли дальше, по своим каким-то делам.
Снег…
Он стоял и смотрел, стоял и смотрел, и ему казалось, что он был здесь всегда, и пожарище было здесь всегда, и будет здесь всегда.
Снег…
Молчание окутывало его, молчание соблазняло тихой вечностью здесь, на площади, молчание свешивалось с плеч плащом и закрывало лицо низко опущенным капюшоном.
Снег…
Мыслей не было, мыслей давно уже не было, возможно, их не было никогда, и даже самого слова такого – мысль – не было.
Снег…
Звенящая пустота в голове делалась все больше и больше, звонче и звонче, звенящая пустота разрасталась, грозя разорвать голову, и он рухнул на колени, сжимая ее ладонями, словно надеясь, что это спасет его.
Снег…
боль. Обжигающая горло, слезами выплескивающаяся из глаз, огненными иглами вонзающаяся в губы.
Снег…
Он повалился на землю, забыв разжать ладони, и прохожие дико смотрели на фигуру, молча корчащуюся в снегу.
Снег…
"Я сейчас умру" – непрошеная мысль тайком вкралась в пустоту головы, причиняя боль сильнейшую, нежели та, что выгибала дугой его тело.
Снег…
"Встань и иди" – голос женщины, холодный голос, сверкающий острием клинка, раздался в окружающей его пустоте.
Снег…
Он встал и пошел вперед, исчезая за занавесом метели.
Снег…


Рецензии