Храбрый котенок

 Часть 1
В одной деревне жила одна небольшая семья, Жили в семье все дружно, всегда помогали друг другу. В семье был отец, мать, бабушка, дедушка и двое детей; для бабушки с дедушкой они были внуками. В дому у них также жил маленький котенок.

Однажды дети пошли с ним погулять. Котенок играл, бегал, веселился. Ночью, когда все легли спать, котенок услышал шорох. Он подумал, что это мышки шуршат в кустах, и ему захотелось выбраться на улицу. На кухне стоял стол у окна, с рядом стояла табуретка. Котенок потихоньку забрался на табуретку, а потом и на стол. Затем он смело прыгнул на подоконник. Окно было приоткрыто, и он прыгнул через окно на землю и побежал по улице.

Там ему попались навстречу большие сторожевые собаки. Сначала котенок хотел просто пройти мимо, так как собаки спали, но не тут-то было. Ближняя собака хотела схватить его за хвост, но котенок резко повернулся к ней и зашипел. Своим шипением он разбудил вторую собаку. Она зарычала и бросилась на него, но ей это не удалось. На помощь котенку пришел один дедушка. Он в это время гулял и увидел встопорщенного и шипящего котенка. Дедушка, несмотря на свой возраст, быстро подбежал, взял котенка и принес к себе домой.

Утром он выпустил котенка на улицу. Тот постоял, повертелся и, вдруг, увидел тропинку на которой были его следы. Котенок побежал по дорожке к своему дому.
 
Часть 2

Он бежал, бежал и увидел ворону, которая сидела на заборе. Котенок спросил:
- Ворона, ворона, подскажи, как мне перейти дорогу?
- Кар, кар! Что тебе нужно? – ответила ворона
- Подскажите, как мне перейти через дорогу?
- Не знаю, и не скажау!
- Ну пожалуйста, - взмолился котенок.
- Уходи, а то заживо склюю!
- Ну, ладно, ладно! Я пойду.
- Нет, кар-р-р, подожди! Я могу тебе помочь, только ты мне тоже помоги.
- Тебе? – удивился котенок.
- Да, мне! Слушай, ты должен незаметно проскользнуть домой и взять кольцо и принести мне.
 - Ах ты воровка, - возмутился котенок, - я не буду тебе помогать! Иначе я стану преступником.
- Да нет, это кольцо мое, мне его мама подарила еще в детстве. Это правда.
- Ладно, - поверил ей котенок, - но если не получится, то пеняй на себя. Но как я попаду в дом?
- Давай я схвачу тебя клювом за шкирку и перенесу к дому, - предложила ворона.
- Ну, ладно. Я привык, меня мама часто носит зубами за воротник.

 Часть 3

-Ну, приготовились к взлету, крикнула ворона, ухватив котенка за шкирку. – Ура! Полетели!
Доставив котенка к приоткрытой двери дома, она опустила его на землю и сказала:
- Ну, вот и прилетели. А ты чего такой грустный? Испугался?
- Нет, я по своему дому скучаю, - с грустью ответил котенок.
- Сочувствую, но хватить распускать нюни. За работу.
- Хорошо, - сказал котенок и нырнул в дверь.
Через минутку он выскочил обратно. Держа в зубах блестящее золотое кольцо.
- Нашел я твое кольцо. – сказал котенок.
-Спасибо тебе. – поблагодарила его ворона, забирая кольцо.
- Не за что, - пробормотал котенок, А теперь ты мне помоги и подскажи, как все-таки перейти дорогу.
- А мы не будем переходить, мы полетим! – жизнерадостно ответила ворона, убрав кольцо из клюва в лапу.
- Хорошо, давай полетим.
- Ты только вниз не смотри, а то голова будет кружиться. – Посоветовала ворона.
Ну, вот и прилетели, - сказала она, опуская его на лужайку за дорогой.
- Спасибо, ты настоящий друг! – поблагодарил котенок.
- Пока, до встречи! Кар-р-р, кар-р-р , сказала ворона на прощанье.

 Часть 4

Котенок очень устал и решил, что ему нужно где-нибудь отдохнуть и поспать. Впереди он увидел лес и ему стало страшно, но котенок верил себя, пересилил свой страх и пошел в лес. Но в лесу ему снова стало страшно. Его охватил ужас: деревья шумят, злые птицы летают, в кустах что-то шуршит. Полыхнула молния, загремел гром, и стал накрапывать дождь. Но котенок расхрабрился и пошел дальше.
Вдруг он увидел, как что-то мелькнуло в кустах. Котенок немного испугался, но потом любопытство пересилило страх, и он пополз к кустику. Потихоньку раздвинул траву и увидел зайчика.
Котенок спросил:
- Что ты тут делаешь?
- Прячусь. – тихонько ответил зайчик и в свою очередь спросил. – А ты что делаешь?
- Да я устал и решил здесь немного передохнуть.
- Понятно! – сказал зайчик.
- А ты здесь от лисы прячешься? И как тебе только не страшно? – продолжал спрашивать котенок.
- Да от нее, а страшно то как!
- Да ты не бойся. Пойдем вместе. Здесь нечего бояться. – предложил котенок
- Нет, я лучше здесь останусь, - ответил зайчик.
- Ну, тогда я пойду.
- Нет! - Закричал зайчик. – Я передумал. Я с тобой пойду!
- Ладно, - ответил котенок. - Где бы нам спрятаться, чтобы не намокнуть?
Тут зайчик и говорит: « А давай пойдем ко мне в домик. Мне одному и там страшно, а с тобой будет спокойно. Отдохнешь, а утром пойдешь дальше».
- Пойдем. – радостно сказал котенок.
И котенок с зайчиком помчались под дождем по темному лесу. Наконец они подбежали к большому кусту, в котором что-то темнелось.
- Вот и мой домик, - важно сказал зайчонок.
- Твой домик? – спросил котенок.
- А ты как думал.
-Да ничего я не думал.
- Нк, тогда заходи и угощайся, - пригласил зайчонок.
- Спасибо! Но я не ем морковку. Ответил котенок.
- Ой, прости. Я забыл, что кошки не едят морковь. А вот это точно тебе подойдет – это молоко.
- Спасибо, зайчик.
- Не за что. Кушай на здоровье.
Котенок начал лакать молоко своим крохотным красным язычком. Наевшись до отвала. Он спросил:
-Зайчик, а где я буду спать?
- Спать ты будешь на моей маленькой кроватке, на пуховой подушке и под теплым одеялом.
Котенок залез в кроватку зайчика и крепко, крепко заснул.

 Часть 5

- С добрым утром котенок! – приветствовал его зайчик, когда стало светло.
- С добрым утром, зайчик, - ответил котенок.
- Вставай, я приготовил тебе завтрак.
- Зайчик, а где мне можно умыться? Спросил котенок.
- Выйдешь на улицу, там бежит маленький ручеек, если ты не боишься холодной воды.
- Нет, не боюсь, - ответил котенок и выбежал из заячьего домика.
- Зайчик, я пришел, - закричал он после умывания.
- Садись за стол и кушай, ням, ням!
Они плотно позавтракали. Зайчик капустой и морковкой, котенок молоком. Потом котенок начал собираться.
- Спасибо тебе, зайчик, за твою доброту и за то, что ты так хорошо за мной ухаживал!
- Да, не за что! Это тебе спасибо, что помог мне пережить такую страшную ночь. – ответил зайчик.
- Ну ладно, зайчик, пока. Пока, прощай! Всего тебе хорошего.
На этом они и расстались. Зайчик остался в своей избушке, а котенок пошел дальше своей дорогой.

 Часть 6
Идет котенок, идет и грустит. Он боялся, что никогда не вернется домой, а дорогу к зайчику котенок уже забыл. И вдруг, навстречу ему бежит маленький щенок из деревни. Щенок спросил:
- Ты что это грустишь?
- Я потерялся и не могу найти свой дом. – ответил котенок.
-Так я отведу тебя домой, ведь деревня совсем близко.
И они побежали к дому котенка. Радостные выбежали встречать потерявшегося котенка хозяева и дети. Все были рады. Котенок от радости мурлыкал и ласково терся об ноги детей.
Зотова Ева. 10 лет. Набережные челны.


Рецензии
Пиши ещё про котёнка, хоть по рассказу в год

Кфир Барка   25.02.2008 15:52     Заявить о нарушении