Опять пешком. Блины с чучелом

Решил испечь блинов. Встал пораньше. Расчесал розовую шерстку. Выдавил пол-тюбика в рот, чтобы почистить три ряда зубов. Нубуковой щеткой поскоблил кожистые крылья. Когти подточил. Надел калоши, чтобы не промочить перепонки на ногах. Пошел на рынок – маршрутки опять не дождался! Купил блинной муки и молока. Даже не купил, а взял – продавщица при виде меня залезла под прилавок и негромко завыла. Я пожал плечами, взял с полки продукты, выудил из сумки на животе денежки и оставил их на прилавке.
Пришел домой. Надел фартук. Встал у плиты и, напевая «Солнечный круг – небо вокруг…», приступил к делу. Блины получались сытные, ароматные!
В дверь позвонили. Пришло Чучело Масленицы!
- Ой, как вкусно пахнет! – воскликнуло оно, шурша соломой. – У тебя блины с чем?
- Есть с галькой, есть с Тимофеевной, а есть и с малиновым вареньем! – горделиво ответил я, смахивая хвостом со стола рассыпавшуюся муку.
- Все такое вкусное! – взвизгнуло Чучело Масленицы, с хрустом садясь за стол и руками-ветками пододвигая тарелку с дымящимися блинами.
Поели. Потрещали о жизни. Вскоре засобирались.
- Тебе куда сейчас? – спросило Чучело, вставляя глаз-пуговицу и набрасывая на голову драный платок.
- Я в 1953-й год, - ответил я, накидывая поверх шкуры старую шинельку, - сфотографироваться со Сталиным, пока не умер! А тебе куда?
- На площадь! Меня там жгут сегодня!
- Ясно! Ну удачи!
- Ага! И тебе!
Чучело Масленицы быстро перебежало через дорогу, роняя вату. А я раскурил трубку с прахом кошечки и побрел на остановку – авось маршрутка быстрее подойдет…


Рецензии
Я бы тоже таких аппетитных блинов поела:) С таким симптичным, розовошерстным кем-то :)
С Масленицей Вас!
И дальнейших творческих успехов!
С ув.,
ЛМ

Лина Маргоу   05.03.2006 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! )
И вас с масленицей!

Вадим Фомичев   06.03.2006 13:19   Заявить о нарушении