Мой любимый котик

 У нас в квартире живет котик. Зовут его Томас. Три года тому назад его принесли маленьким черным клубочком. Котика подобрали на улице, его кто-то бросил. Мы долго за ним ухаживали: кормили из пипетки молоком. Он быстро рос и вскоре научился кушать сам. Очень хорошо знает свой туалет. Теперь он вырос в большого кота и любит шалить. По занавескам добирается до потолка, бегает, прыгает, катается по коврикам.
Однажды он обнаружил на балконе мышек. Соседский и наш балконы разделены только небольшой перегородкой. Так он всех мышек переловил и у нас и у соседей. А как он их караулил! По-несколько часов сидел тихо, тихо и ждал, когда они побегут кушать. Мы ставили им приманку, а он караулил, сидя недалеко от мисочек.
Меня он любит и очень жалеет, когда я грущу. Котик ходит вокруг меня. Трется об мои ноги и жалобно мурлычет. У меня мигом проходит вся моя грусть.
Спит он в коляске, как ребенок. Он очень послушный, все понимает, только говорить не умеет. Мы даже делаем с ним цирковые номера: в глубокий стакан я ложу мясо, а он разными способами ухитряется его достать. Я, конечно, ему помогаю и немного наклоняю стакан, а он хватает мясо и довольный спрыгивает со стола, и кушает свою добычу.
Особенно он радуется приходу с работы моей мамы. Котик прямо чувствует, что она должна скоро прийти. Сядет около двери и ждет. Мама заходит, и он начинает от радости бегать, прямо не находит себе места. Стремглав бежит на кухню, знает, что мама ему что-то принесла.
Мы все любим нашего котика, а я больше всех его люблю и ухаживаю за ним.

 Зотова Ева. 9 лет. Г.Набережные Челны


Рецензии
Прикольный котик, пиши про него ещё, Ева

Кфир Барка   25.02.2008 15:49     Заявить о нарушении