Одиночество
Как одиноко на небе светит солнце. Оно невозможно одинокое зимой. Весной оно счастливо. И летом… но оно так же одиноко. Ведь знает – весна пройдёт. И лето вслед за ним. Осень будет ждать своей очереди. Последний раз даря солнцу тусклое внимание. Издеваясь над ним. Будто бы говоря: ”Вот! Даю тебе территорию. Свети. Грей. Любуйся небом. Скоро ты уйдёшь на заслуженный отдых. ” Отдавая солнцу жалкую подачку, осень тоже уйдёт. Придёт зима. Не говоря ничего. Победитель без слов становится на свой пьедестал!
Мир, по сути, так же одинок. И жизнь одинока. Потому что её переполняют такие же одинокие и тленные жизни. Маленькие и никчёмные. Уходящие, чтобы приходить.
Мы одиноки! Все! Без исключения! Можно сказать: ”муж, любовник, дети, родители, друзья…” Но они так же одиноки. И остаются с вами только чтобы скрасить своё одиночество. Не больше! О быте и о физиологии я не говорю. Потому что жизнь – это эгоизм.
Жизнь шла своим чередом. Одиночество срослось со мной. Срослось и укоренилось. Как больная нога, которую ампутировать можно, но уж слишком жаль с ней расставаться.
Его можно заменить чем-то. Теоретически. Но чем?! Ни любовью, ни дружбой, ни алкоголем… ничем другим. Потому что от любви остаётся боль и страдания, от дружбы – разочарование, от алкоголя – похмелье!
Свидетельство о публикации №206030600199