Спать и за это деньги получать

Как же хочется спать!! Всего шесть сорок пять… спать, хочу спать…
Обычно люди знают, чего не хотят, а чего хотят – у них в прострации, не обозначено. Но я не говорю, как же не хочется на работу, я говорю, как же хочется спать…
Совершенно понятно, что работа даёт финансирование моим потребностям. Но уже перестала давать пищу для ума… вечный замкнутый круг… Стояк буквально…

Вот было бы меня две!! Ну, физическое раздвоение. Я же не в психушку хочу, а спать по утрам, и чтоб мне за это денег платили…

Говорят, все наши мысли вернутся к нам бумерангом. Мысль материальна, а реальность призрачна…

Сегодня к нам в офис приехал какой-то мажор. Чего-то там долго болтал с нашим директором, а потом – щёлк-щёлк, зажглись фанфары, и настало время моего выхода. Я его кормлю стандартным набором слов, и он мне производит равноценный обмен. Бла-бла-бла… А потом я ему случайно наступила на ногу. Ну, понятно, опять проявляется моё неосознанное желание подавлять… Это в нашем причинно-следственном мире и дало полнейший шинк в моей жизни... Из его кармана сыпалось много того, чего зимой и летом одним цветом. Бумажки то бишь. Парень, нисколько не смутившись, по ходу их выпадания делал хаотичные хлопки. А я так же делала глазами. Это были какие-то вырезки из газет и гармоничные календарики ручной работы, синей пастой по желтизне стикеров. И стоим мы, обсыпанные средствами коммуникации…
- ММмм… может, кофе?? – говорю, чтоб что-то сказать.
- Да, двойной, пожалуйста…

Ну вот, нарвалась. Теперь я хозяюшка. Всё я и я – всё…

- Пожалуйста. Приготовлено с любовью!! – подаю ему двойной кофе и раздваиваюсь, чтоб поднять последний кусочек чужой информации. На нём большими буквами написано 5-55-55 КЛОУНЫ. Это что же цирк предо мной??

Что-то такое смутно – знакомое в этих цифрах… Да и вообще я стала замечать, что откуда-то в моей голове самая разнообразная информация хранится. Вроде и не читала нигде и не слышала, а-н, всплывает в подходящие для неё моменты…
Да, безусловно что-то странное творится вокруг меня после этой аварии… в прошлом году. А до – вообще не помню ничего… ни детства своего, ни отрочества…
Когда очнулась, человек в белом халате сказал, что он доктор. И что я была в коме после автокатастрофы. Я спросила кто я, а он сказал, что меня зовут Кира Морозова, что живу в северном городке, и что я писатель и работаю в журнале «Снежный плен»… Конечно, имя не ахти – Кира – так и просится сказать КИРяет… Но можно ещё сказать: КИРА шоКИРует, хе-хе…

Так вот, цифры были какие-то знакомые. 5-55-55… Пять пятёрок клоуны… А может, не клоуны, а клоны?? Вот здорово-то было бы создать себе клона!! Спи – до скольки хочешь, и за это ещё и деньги получай, потому как клон твой на работу ходить будет за тебя!! Вот лепота!!
А интересно, едят ли клоны?? Спят ли?? Или как Электроник в детском фильме питаются вольтами??

К концу рабочего дня мои думки переросли в большую яму любопытства, в которую падал весь быт, вокруг которого вращались все развлечения дня… И я набрала на телефоне пять заманчивых цифр. Пять пятёрок. Пять кнопок.

- Экперимент-лаборатория. Слушаю Вас…
- ММмм, здравствуйте, я по объявлению… - выпалила я первое попавшееся на ум.
- Да, завтра в шесть вечера. Улица Зверева, сорок девять, офис 555. Просьба не опаздывать… Пип-пи-пип…

Да. Коротко и ясно. Да. Всё, что случается, случается вовремя. Да. Видимо, завтра мне предстоит получение новой информации!! Ведь, если что-то предлагают тебе – никогда нельзя отказываться – это сама Вселенная даёт тебе это!! Дают – бери, бьют – беги, хе-хе… Откуда я это знаю??

***

В шесть вечера я постучала в дверь указанного офиса. Это была переделанная совмещённая квартира. Меня провели в совершенно белую комнату, где уже сидело человек восемь – девять… Точное их количество мне не удалось узреть, потому как следом за мной зашёл смутно-знакомый мужчина в зелёном костюме, зачем-то кивнул мне, и начал говорить слова. Мол, их лаборатория последние годы занимается искусственной регенерацией человека. Воссоздание клонов… Улучшение жизни, последние модернизации технологий века… Одним словом, можно спать сколько угодно и за это деньги ещё получать… Правда, стоит это приличную сумму… Но окупится, ещё как окупится!!

Я подумала о своей маленькой зарплате…

Клон никогда не узнает, что он биоробот… Он будет полноценным человеком, будет есть, спать, думать… У него лишь не будет прошлого…

Я подумала об автокатастрофе…

В него заложат базовые знания, именно те, которые хотите Вы…

Я подумала обо всём…

- Простите… - попыталась я встрять.
- Ёрджика Игоревна, безусловно я и Вам дам слово. Минуточку… - сказал зелёный человек. И в эту минуту весь моё пазл сложился…


Рецензии
С добрым утром! Не могу здесь выложить картинку, поэтому зайди ко мне на psychedelic-rev.livejournal.com

Диманес Крузейро   09.04.2006 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.