Time Killing

 Вечерело. Так часто бывает сидишь и смотришь на закатную кромку. В руках тлеет незаметно сигарета, пока оплавленый окурок не начинает обжигать кончики пальцев. Кругом снуют люди, но до них нет никакого дела. Они проходят буквально в нескольких сантиметров и не замечают тебя, потому что загружены какими-то вопросами. Даже не в нескольких сантиметрах, как будто насквозь проходят. Говорят, конечно, такое невозможно, но я допускаю такую возможность. Это как иллюзия. Просто люди в разных мирах, поэтому и проходить могут друг сквозь друга, даже не замечая этого, а видимость - это просто обман несовершенного зрения. Но не стоит отвлекаться от закатной картины.
 Солнце, оно так медленно сползает за горизонт, словно тает шарик на крем-брюле, а от его таяния образуется зарево. Эту картину можно наблюдать почти полгода к ряду. От середины весны до середины осени. Правда, в последнее время, из-за странностей в погоде бывает что невидно всей прелести закатного солнца. Но это тоже не страшно, все равно не каждый день удается просто выйти вечером на беседку, чтобы в одиночку наслаждаться этим зрелишем. Почему в одиночку? Ну может потому, что не всем так нравится просто смотреть на закатное солнце. Точнее даже не "не всем", а "почти никому". А учитывая то занятость, то замороченность близких вообще "никому". Иногда, на предложение пойти посмотреть на закат отвечают "может потом, в следующий раз", это, так сказать, ответ ради ответа, заменитель молчания. Иногда отвечают "да ты сдурел, тут дел много, а ты со своим солнцем, делать что ли нечего". Этот ответ вообще шедевральный, потому что под "тут много дел" подразумеваются "очень важные дела": посмотреть телевизор, в десятый раз почитать недельной давности газетёнку, или просто лечь и спать, потому что "дел много" и нужно умудриться не устать.
 Но вообще зачем о грустном, ведь всё не так уж и плохо. Дома стоит компьютер, в крайнем случае можно пойти поиграть во что нибудь, хотя игрушки давно надоели. Но там и музыки тоже много, есть что послушать. Всё замечательно! Можно позвонить однокласснице, просто для того чтобы позвонить, поболтать. Время убить!
 Да, я убийца времени. Мне это точно сказали. Хоронитель, Палач, Уничтожитель. Какие видные синонимы, какой милый субъект уничтожения - время. И какой жестокий процесс - убийство! А вообще, я подумал и решил - она права! Да, я действительно убийца времени. Но! Разве только я? Все мы - убийцы. Все мы беспощадно, сами о том не подозревая, уничтожаем время. Мы придемываем забавы, занавешиваемся пеленой проблем и забот, окружаемся предметами и людьми, только для одной цели. Чтобы не знать что мы убийцы! Самые жестокие и беспощадные. Кто такой Чикотила? Да он убивал много раз, но и он раскаялся! Раскаялся! Он даже хотел признать себя вменяемым. Представить себе только! А почему он раскаялся? Потому что его мучали кошмары, ему наяву все эти сцены представлялись! Он убивал. Убивал часто. Убивал жестоко. А мы? Мы убиваем не часто, мы убиваем постоянно! Мы убиваем не жестоко, мы убиваем равнодушно! И кто после этого Чикотила? Где наши раскаяния?
 Как-то мне говорили: "дети плачут, когда появляются на свет, потому что им показывают (правда не уточнили кто - бог, ангел-хранитель или вселенский разум, это ведь не так важно по сути) как они умрут". Да, можно конечно испугаться картины смерти, но дети обычно этого не боятся, у них нет осознания что такое смерть. Им скорее всего показывают процесс жизни! Да, именно процесс! От появления из чрева матери до вбивания последнего гвоздя в гроб, или до развеивания праха после сжигания в крематории. Это ведь не так важно как жизнь закончилась, куда важнее что вся жизнь была одним большим ничем. Сначала надо доказать окружающим что ты можешь говорить! Ведь дети с первых мгновений своей жизни говорят! Их просто никто не понимает! А посмотрите, хотя бы разочек посмотрите как два ребенка, по 3-6 месяцев находят между собой общий язык! Именно общий, потому что они говорят на общем языке. Они понимают друг друга, хотя это и кажется веселой забавой для взрослых (так проще, ведь им осознание того что дети могут найти между собой общий язык будет поперек горла стоять, душить завистью что дети могут, а они нет), они всё отлично понимают. И не спрашивайте почему дети, в раннем возрасте, не понимают что им говорят взрослые! Не спрашивайте! Спросите себя вот о чем: "Вы всегда говорите что думаете?" Так будет честнее! А дети всегда говорят что думают, поэтому их с детства приучают делать наоборот, закутываться в фильтры "уместно/неуместно", "красиво/некрасиво", "хорошо/нехорошо". А дети, они ведь искренние существа, они думают что если это говорят люди, которые о они заботятся, значит это правильно, значит это правда. Они не верят в это сначала, постоянно плачут, от бессилия объяснить, от непонимания, но потом убеждают себя в том, что так надо. Дети вообще самый наглядный пример альтруизма! Они жертвуют собой просто так, просто для того чтобы не видеть страдания своих родителей по поводу "ненормальности ребенка".
Только подумайте - с самого рождения человек, еще совсем маленький человечек, заражается страшной, практически неизлечимой болезнью - НЕПОНИМАНИЕМ. Его не понимают родители, одногодки (это уже в школе, когда он учится "фильтровать" свои речи и мысли, и когда сам разучивается понимать сквозь слова, чтобы не переживать за других), однокласники, одногрупники, соседи, сослуживцы, коллеги. Все!
 Никто никого не понимает! Так проще! Я честно скажу, так проще когда никого не понимаешь. Я сам стараюсь почаще никого не понимать, потому что обычно понимаю людей. А когда понимаешь хочется им помочь, поддержать. Но! Есть одно небольшое но! Люди, близкие, где-то в глубине души нуждаются поддержки, но ложное представление о силе заставляет их всячески от поддержки отказываться. Они уходят "в глухую". Друган-боксер этот термин мне пояснил. Это когда закрываешь всё что можешь, и принимаешь все удары, вроде как с минимальным повреждением. Только, это у хороших боксеров получается уйти "в глухую" с минимальным повреждением, а плохие боксеры получают достаточное количество критических ударов и падают без сознания. Так вот и у людей. Те, кто знает зачем уходит "в глухую", кто умеет выдерживать удары и хорошо закрываться пережидает натиск, собирается с силами и продолжает жить дальше. Но "синячки" то остаются. Зато остается целым и невридимым ложная картинка "сильного человека". Да именно ложная картинка. Сила не в том что проявить свою бесчувственность, или показать что ты один все удары судьбы выдержишь без чьей-то помощи. Сила в том, чтобы разорвать эту ложную картинку и не цепляться за нее. У меня не получается. А у Вас? Вы можете разорвать картину, которую рисовали с того самого момента, когда решили болезнь непонимания глушить рисованием "сильного человека"? Я не могу отвечать за кого-то кроме себя. За себя я ответил. Вы не думайте что читаете мои мысли, это, право, глупо. Мысли читать практически невозможно. Есть конечно люди которые их могут достаточно точно угадать, но опять же они не читают мысли. Они могут увидеть что-то в подергивании лицевых нервов, в интонации голоса, в жестикуляции. Но они не читают мысли! Как вообще себе это представить? Ну пусть даже мысли можно представить в форме книги, как их из этой книги прочитать, ведь она же в голове! Ну да бог с ним, не о том я начал. Смысл в том, что вы мои мысли не читаете, я их сам читаю, а вы можете просто слушать мое чтение, а можете не слушать, это уже каждый делает что хочет. Да мне сейчас нехорошо, это можно проследить по моим рассуждениям, но откуда вам знать о чем я рассуждаю, если вы просто читаете слова - видимый результат моих рассуждений! Правильно! Неоткуда! Это еще одна проблема, которая стала меня мучить в последнее время: "Никто ничего не знает".
 Вот. Можно конечно привести несколько примеров из жизни детей или животных чтобы показать, что изначально человек способен познать всё, но из-за глупостей воспитания (или невоспитания) эта способность теряется, но мне кажется, что кто захочет осознать, сам найдет примеры. Уже кстати солнце наполовину село, поверьте (кто не видел) это прекрасная картина. Большой, красноватый диск исчезает за крышами домов, освещая улицы непонятным светом. Знаете, мне иногда кажется что солнце светит разным цветом, нет, не так выразился. Мне кажется что солнечный свет в разное время суток разный. Вот, так поточнее. Утром, на рассвете, мне кажется он имеет синеватый оттенок, днем, в полдень примерно, привычный для глаза - желтый, а на закате - красноватый. Представляете, спросил у знакомого преподователя по физике, как можно, с точки зрения оптики это объяснить, и он полез в дебри. Говорит сначала:
 - Ты ведь знаешь, чисто белого цвета нет!
 - Да, читал в книжке. Белый это сумма составляющих там его, с разной длиной волны.
 - Да - говорит он мне - именно так. Поэтому эту твою прозорливость можно объяснить как преобладание какой-то определенной составляющей в белом цвете.
 - Ну это я тоже так могу объяснить, а он может действительно преобладает?
 - Э, нет. Солнце имеет однородный спектр а процессы поглощения и рассеивания, интерференции и дифракции...
 Ну вы понимаете, да. Дальше я сам толком ничего не помню что он мне рассказывал, но смысл сводится к тому, что он мне после долгого объяснения, что белый есть Белый, после того как сам сказал что белого вообще нет, сказал что это у меня что-то со зрением! Да, именно так и сказал, выдвинул идею, что мои глаза выступают в качестве разноцветного светофильтра в разное время суток. И поэтому я вижу разноцветность белого. Представляете, было смешно и немного обидно. Но знаете, я на такие глупости не поддаюсь, я пошел к окулисту и проверил усердно свое зрение, благо есть знакомый окулист. Мы с ним все возможные и невозможные тесты провели, с бумажными тестерами и компьютерными с дневным светом и не дневным, читали всякую ересь, выискивали обманы зрения на картинках. Оказалось у меня очень хорошее зрение, даже лучше чем я думал. Я на него не жаловался, но оно еще лучше чем я думал! Представляете? А когда я рассказал окулисто то, что мне выдвинул препод по физике, он засмеялся и ненароком спросил носит ли физик очки. А физик носил очки почти всегда. Он еще больше засмеялся и сказал что это можно объяснить комплексом неполноценности за свое зрение. То есть у него ненормальное зрение, плохое, а у меня - ненормально хорошее если я вижу преобладание какого-то цвета в спектре. Две противоположные составляющие одной ненормальности. Вот поэтому он так радикально высказался по поводу моего зрения. А вот вы ни за что не угадаете что не угадаете о чем я его спросил! Угадали? Впрочем неважно. Я его спросил как он может объяснить то что я вижу разноцветный белый цвет, ведь он убедился что у меня зрение достаточно хорошее чтобы не ошибаться по этому поводу. А он знаете, вот это вы не сможете угадать, он сказал что со зрением у меня всё в порядке, но вполне возможно, что это специфика восприятия информации мозгом. То есть я как-будто так хочу, поэтому мне так и видится. Не нет вы представляете?
 Я вышел из его приемной, еще не выйдя из корридора на улицу достал сигарету и закурил, поймал раздраженный взгляд медсестрички и ответил ей прохладной улыбочкой дьявола, она чуть под пол не провалилась, но это так, просто люблю пошутить. Меня такие шутки давно не забавляют а пациенты в приемных очень здорово посмеялись. Даже не созла просто людям иногда надо смеяться, у них нет другого способа снять стресс. Хорошо когда эти смеялки безобидные - например Смехопанараму посмотреть по яшику. А когда обидные? Например балончиком аэрозоли написать на машине что-нибудь типа ПОКРАСЬ МЕНЯ. А почему всё это происходит? Незнаю! Почему я вижу разноцветность белого цвета? Тоже незнаю. "Специфика восприятия мозгом" - какая классная фраза, достойная психолога.
 Ведь понимаете, да для чего я привел этот пример хождения по мукам, сначала к физику, потом к окулисту. Оба - дипломированные специалисты, грамотные люди, с высшим образованием. И что? Повторюсь - "Никто ничего не знает!" И не говорите что я неправ, это будет свидетельством большого вашего незнания. А еще я заметил что если человек незнает, но пытается это всячески скрыть, и уводит вопрос в какую-нибудь другую область, ссылаясь на то, что в это не в его области, где он "всё знает". Да! Это у меня правильная мысль, уж ее точно каждый может заметить. Физик "направил" к окулисту, типа у меня проблемы со зрением. Окулист "направил" к психологу, типа что-то с моей спецификой восприятия объективной реальности. Смейтесь-смейтесь! Это полезно, это помогает отрешица от ложных проблем в сторону ложного веселья. А вы не угадаете что я сделал после окулиста! Нет-нет! Это я сейчас вам доводы высказываю, а я сразу как покурил, тогда нашел ту медсестричку, и попросил чтобы она меня до психолога больничного отвела. Вы знаете, а девушка-то молодец, не первый день работала и если "больной просит к врачу значит надо". Понимаете, она меня сразу как больного повела к психологу, простила мне и закуренную в коридоре сигарету и дьявольскую улыбку, за которую можно на улицу оплеуху на раз-два огрести. Только представьте! Ведь она как зомби, она даже и не думает что в больницу может прийти нормальный человек, просто для того чтобы выяснить вопрос у доктора, который является специалистом в какой-нибудь области. Если до врача - значит больной. Но я на нее не обижаюсь, и не злюсь. Я ей немного завидую и сожалею. Завидую потому что она многого не замечает, так проще, и сожалею, потому что она многого не замечает, а без этого нельзя радоваться ветру в поле, восходу/закату солнца, пению птиц в лесной чаще, шуму воды возле пруда, речки или чего-нибудь еще. Вот у многих людей бывает желание на природу выехать, а зачем? Кто-то едет туда напиться (обычно молодежь от родителей часто так улизывает), кто-то перепихнуться (вот такое представление о романтике), кто-то порыбачить. Ну и так далее. А природа никому не нужна. Первым и вторым пойдет любое место и время, чтобы их только не трогали родители и не докучал никто. Третьим, рыбакам всмысле, достаточно взять бутылку пива (водки, или что-нибудь на вкус) и всю рыбалку можно заменить вылавливанием рыбки с ветрины магазина (если есть деньги). Ну что, ценители природы, вы к какой категории относитесь? Вот и я думаю что вы ни к какой не относите себя, потому что до этих слов только люди с очень крепкой психикой дочитают, остальные скажут на меня "Он болен. Его психологи плохо обследовали. По нем клиника Кащенко плачет." Может и плохо обследовали, но я и сам психолог, правда самоучка-недоучка, и основная практика - дворово-подзаборная, но поверьте это уже не голые фрэйдовские строчки, это уже что-то. Так в общем вы проследили про природу. Природа - она никому не нужна почти. Это как отмазка. Как и всё остельное. Можете конечно поспорить со мной, привести тысячу и одно доказательство моей неправоты, но если вы дочитали до этого места, то вероятно червь сомнения уже гложет часть ваших иллюзий относительно нужности и ненужности, знания и незнания, понимания и непонимания.
 Так. Вернемся к психологу. Когда медсестричка отвела меня к нему, даже несмотря на возмущения в очереди пациентов она меня провела первым (ой, чесно скажу я так польщён был, улыбался откровенно от всей души и люди в корридоре решили что я действительно псих. Они ведь боятся улыбаться откровенно, цедят кислые мины постоянно и придумывают чувства, которых отродясь стеснялись и глушили чем только могли). А мне знаете, побоку, меня не мучают в таких случаях угрызения совести. Нет, у меня совесть есть конечно, но она предназначена не для того чтобы переживать за несколько экземпляров стада. Так вот, я туда прошел, а медсестра стояла за мной, ну знаете, как хвостик чтоли. Она стояла за спиной и я точно не могу сказать какое у нее было выражение лица, когда я доктору сказал "Попросите девушку покинуть нас, а то она вас поймет неправильно". Забавно наверно получилось, доктор слегка осел в своем кресле, девушка вероятно оцепенела, потому что первый шаг ей дался с трудом. Она направилась неровной тяжелой походкой к двери. Открыла дверь. Видимо задержалась в дверном проёме, посмотреть не обернулся ли я. Зря она задержалась. Нет, не подумайте, девушка была канечно симпатичная, даже более того, миленькая. Длинные светлые волосы, красивое лицо с большими черными глазками, и длинные ноги. Это я всё присмотрел когда курил (Такие девушки на фразу "У вас короткая юбка" обычно отвечают "У меня просто длинные ноги"). Секунд 15-20 она стояла в дверном проеме, точно не помню, не считал. Доктор смотрел на меня. Она не знаю куда смотрела. Потом резкий шаг в корридор и хлопок дверью.
 - Дура - процедил доктор
 - Извините, я нехотела - открыв дверь, надорванным голосом произнесла медсестричка
 - Ничего страшного, доктор не обиделся - сказал я. Она видимо с облегчением, но непониманием вышла медленно в корридор и бегом куда-то побежала. Было слышно как тяжело каблучки цокали по паркету. Она видимо не слышала как доктор отозвался о ее хлопке, была какими-то своими мыслями загружена, но мне это не важно, я все равно жизнь как кино воспринимаю. Я одновременно и главный герой и зритель. А еще и автор сценария. Забавно. А еще знаете, в последнее время ...
 Бред. Это всё бред. Я знаю вы так скажете. Я и сам бы так сказал. Человеку свойственно называть бредом рассуждения другого, если он с ними не согласен. Я с этим тоже не согласен, но это мои рассуждения, поэтому я их бредом не считаю. Ведь правильно, согласитесь, зачем считать свои рассуждения бредом? Это уже диагноз. Вот о чем я подумал, стоит ли вообще свои рассуждения как-то показывать, вдруг кто-нибудь будет считать сумасшедшим (на крайний случай просто очередным придурком). А вот подумал и решил что стоит! Да, даже если кто-то будет считать меня безумцем это значит что я существую, пусть даже в образе безумного шизофреника. Да, правильно вы улавливаете мою мысль: Лучше иметь самую нехорошую оценку, чем никакой! Я знаю довольно много талантливых людей, художников, поэтов, даже музыкантов, но они в лучшем случае забавят своим талантом пьяных родственников и некоторых друзей. Вот настоящий бред, когда человек с творческим характером (рассеянный, вспыльчивый, неорганизованный, но искренний и заботливый, притом свободный от фальшивых идеалов общества) ведет грязные офисные войны за кресло повыше или за проекты подороже. Если вы такого не видели, то советую посмотреть, жалкое зрелище. Сколько внутренних заборов он перепрыгивает, сколько раз через себя переступает, только для того чтобы к постоянно дорожающему хлебу прикладывать кусок колбасы (ну это образно конечно, обычно те кто воюют за кресла, на хлеб не жалуются, но и радости особой не видят). Но это не самый гиблый случай. Помнится в больничке лежал, резали мне что-то, уже не помню, под наркозом резали, а потом полдня отходил. Я перед тем встал утром нормально, а под ночь меня ушатало, температура под сорок и холодный пот, в больничку меня уже на скорой увезли, сразу на каталку и в операционку, но не столь важно. Смысл в другом, там санитарочка была, хорошенькая. Я сначала не понял чем она мне приглянулась, а потом догнал - она мысли читать могла (ну, не совсем конечно мысли читать, но понимала она людей даже без слов)! Да! Вы не поверите. Я сам сначала себе не поверил. А заметил я это как, она пациентам, а в палате в основном деды были, говорила "правильные слова". Они переставали капризничать. Это, знаете, как чудо, когда 3-4 деда перестают мыть кости всем начиная от президента, который плохо управляет страной, и заканчивая медсестрой, которая больно уколы ставит. И улыбка..., она всегда улыбалась откровенно и мило. Как-то я сказал себе "всё-таки телепатка", она как раз в это время убирала, было 6-30 утра, я только-что покурил и смотрел как она, убирает в палате за старыми капризными козлами, и за мной, молодым, еще более занудным своей пофигистичностью, козлом. Она, в общем, подошла и спросила:
 - Ну что ты, мил человек, уставился
 - Да не я просто, не спится мне - ответил, но оторваться и не смекнул
 - Ты наверно мне все кости уже перемыл, а я еще пол палаты не вымыла. Тебе нужно было идти в санитары. Да, ты подумаешь "не царское это дело" или, еще лучше "не боги горшки обжигают". А я так не думаю. И вот в чем проблема, я тебя стараюсь понять, даже если это не очень хорошо получается, а ты даже и не стараешься
 - Ну да. Тебе бы фокусы в цирке показывать - ответил я в шутку, потом чуть посерьезней добавил - или богатым советы дельные давать, у тебя бы хорошо получилось, потому что ты бы могла им говорить именно то, что они хотят услышать
 - М-Да. Я не хочу на эту тему говорить, ты уж слишком помешан. Я конечно понимаю твою позицию, но так поступать нет никакого желания. Я там нахожусь, где я нужнее.
 - А откуда ты знаешь где ты нужнее? - спросил я без задней мысли
 - Я знала что ты так скажешь. Сейчас попробую тебе растолковать. Я, понимаешь ли, никогда не иду на разногласия со своей дорогой. Вот мне говорят, допустим, "Инночка, помоги" и я иду и помогаю, или допустим говорят "Инночка, тут работа есть получше" и я меняю в очередной раз работу. Но, только, когда говорят от чистого сердца. Если говорят от жалости, от глупости, то я просто отказываюсь. Вот ты скажи, почему ты мне предложил до богатых в консультанты?
 - Ну, незнаю
 - Парадокс, но я тоже не знаю. Вот поэтому и сказала нет.
 - Нифига не понимаю.
 - Вот и я тебя нифига не понимаю, потому что ты сам себя нифига не понимаешь.
 - Логично, Инночка - сказал я и улыбнулся
 - А ты уверен, что я свое имя назвала - сказала она. Я немного смутился, но ответил скупо "Да". Потом посмотрел на нее немного, она посмеялась и добавила - не подумала что так легко смутить зануду
 - А я и не зануда.
 - Это тебе глупость сказали. Кстати, как тебя хоть зовут?
 - Иван - ответил я - с издевкой кенты ИванДурак называют, но я не обижаюсь, потому что все мы дураки, даже если не "титулованные"
 - Молодец, ИванДурак, титулованный. Очень приятно. - сказала она и посмеялась. На этот раз я действительно смутился, только сам незнаю почему - Да ты - говорит - не переживай, я пошутила.
 - Да я, особо и не переживаю, просто обычно пальцем у виска крутят, когда я так представляюсь
 - И ты думаешь: "подкрути болтики, крыша поедет" - сказала она и засмеялась.
 Я думал что сейчас деды проснутся и все кости промоют мне и ей, я ошибся, деды спали. Вероятно от передозировки таблетками. Незнаю сколько они пилюлей выпивали в сутки, но только вечерняя доза виднелась на ладошке с большой горкой. Офигеть, я столько за год не выпью, а они за один присест. Я не смеялся, ведь именно так я и думал. Одни это называют плохим чувством юмора, другие тормозностью, а мне побоку. Для меня многие вещи очевидны, поэтому я не смеюсь над ними, просто потому, что понимаю смысл. Вот например вам сказать слово "синхрофазотрон" вы вероятно засмеетесь, правильно? Правильно! Потому что смех - лучшие очки, а очки против того, что вы глупцы. И я глупец, но только я не смеюсь над этим, потому что я смотрю на это как на очевидность, а многим смех - дверь (ну, или окно) в мир иллюзий, иллюзий своей возвышенности над чем-либо. Вы не замечали почему так стали популярны юмористы, которые говорят не выдуманные тексты, а чистую правду? А? Не замечали? Ну посмотрите получше телевизор! Ведь всё что они сейчас делают это берут прямые примеры из нашей жизни, вырезки из наших газет, и читают с интонацией! Всё! Остальное делает наша самооценка! Мы смеемся потому что думаем что у нас "лучше", мы "выше" того что нам говорят. Но это - иллюзия! Говорят ведь, о нас и про нас. Мы смеемся для того, чтобы потешить себя, чтобы подумать что у нас всё лучше.
 - Эй, Иван, а ты действительно дурак - сказала она
 - Да я знаю, Инна - ответил я и даже не улыбнулся
 - Да. Ты точно зануда. Ну как можно так хладнокровно реагировать? Тебя вообще что-нибудь радует, удивляет, интригует, возбуждает, раздражает?
 - Да.
 - Но уж точно не разговор с санитаркой в палате. Ладно, ты давай, спи, вото, а мне надо убирать.
 - Подожди - сказал я
 - Чего? Чего подождать? - ответила она не оборачиваясь и взялась за уборку палаты
 - Незнаю... - а я действительно не знал чего ей надо подождать. Я ведь даже смысла особого не видел в нашей беседе. Мне было ужасно интересно узнать действительно она телепатка или деды напридумывали. Пожалуй, она не телепатка, то что она говорила и хороший психолог скажет, но вот только я не уверен что хороший психолог будет в больничке санитаром работать. У нее вероятно природный дар психолога, она очень хорошо людей понимает. Я ведь не верю в телепатию, хотя хорошо понимаю людей. И она видимо не верит, и это не мешает ей понимать людей.
 - Вот и я незнаю. Я удовлетворила твое любопытство, теперь я свободна. Счастливо оставаться - сказала она когда заканчивала убирать в палате.
 - Постой - сказал я ей вдогонку. Даже не обернулась. Хотя, я уверен, слышала. Не могла не слышать. Я подскочил с кравати, пол возле меня был вымыт и сух, а я даже не заметил когда, видимо слишком был занят своими оценками и рассуждениями. Я наскоро одел тапочки (люблю за это больнички, в тапках можно ходит где угодно и как угодно, а самое главное можно надеть большие разноцветные тапки с собачьими мордами, чтобы не спрашивали лишний раз "Ты что, дурак?"). Догнал я ее в конце крыла, уже на выходе на улицу.
 - Что еще? - спросила она - Перепихнуться хочешь?
 - Даже мысли небыло - выпалил я
 - Врёшь! Врешь ведь, два раза промелькнула, когда я возле твоей кровати убирала - сказала она саркастически
 - Извини - сказал я
 - За что, за естественный рефлекс? Я на это не обижаюсь! За назойливость? И к этому я привыкла. Скажи за что тебя извинить и я попытаюсь! - сказала она и посмотрела прямо в глаза. Что я видел в ее глазах: сочувствие, нет... непонимание, тоже нет... жалость? заботу? нет, нет и еще раз нет. Я там видел бездну! Абсолютную пустоту. Для того чтобы что-то принять нужно иметь для этого место. А у нее в глазах абсолютная пустота, она всё принимает. О ужас
 - За то что я такой, какой я есть, извини - сказал я
 - Браво. Апплодисменты! Где овации? - саркастически заметила она - Может ты перефразируешь: "Извини меня за то, что я существую" или "Извини меня что всё так, как есть".
 - Зачем столько сарказма? - спросил я
 - Ответ равен вопросу. Слушай, я тут с тобой трепаюсь а у меня ребенок скоро дома проснется, так что, иди-ка поспи и не забивай дурным голову. Мы все такие какие есть, поэтому и на это я немогу обижаться. Все пока - сказала она и зашагала
 - Постой. Скажи номер телефона. - сказал я когда догнал ее встал на пути
 - 03 - ответила она
 - Не смешно. Я твой спрашиваю - сказал я
 - Домашний не скажу, квартиру снимаю. Сотового нет, денег не хватает, да и не нужен он мне. Всё пока, нелюблю трижды прощаться, но что поделаешь
 - Все с тобой понятно - сказал я. Она остановилась, посмотрела на меня сначала раздраженно, потом с сожалением.
 - Что со мной понятно? Ничегошеньки тебе не понятно. Потом поймешь - сказала она, развернулась и пошла
 Знаете, она права была вероятно. Но я тогда разозлися. Представляете, не на нее. На себя! Потому что не смог поговорить по человечески с человеко, который пытается меня понять, а не говорит мне "молодец", при этом прокручивая в голове "вот дебил". Да так обычно люди и делают. И я так иногда делаю, жизнь такая, нельзя всех называть дебилами, некоторые этого не заслуживают, а от других зависит многое. Вот такая шняга. А далешь я пришол в палату, сделал еще кофе, достал пачку сигарет из тумбочки и пошел курить. Незнаю сколько я выкурил сигарет, но пачка опустела изрядно. Где-то в 8 часов меня окликнул хирург, который до этого мне операцию делал. Он мне сказал "нехорошо молодой человек вот так после операции", но при этом подумал "вот дебил". Видите логику, а? Вот скажи он мне явно "вот дебил" и я скажу "вот дебил", а так я скажу "спасибо доктор что вы меня дебилом не обозвали".
 Логично? Вот! Но я о другом. Я ведь о бреде. Это всё бред. Этого просто не может быть, даже в компьютерный игры в которые мне выпадает время иногда поиграть создатели больше логики вложили. Представляете, каких-то 10-20 мегабайт програмного кода (остальное картинки и ресурсы всевозможные) а столько логики. А у нас в голове несчетные объемы а логики 0. В компьютере дважды два всегда равно четыре, а у нас в зависимости от погоды, вспышек на солнце, ругани с соседями, цен на хлеб, отсутствие денег дважды два колеблется от минус бесконечности до плюс бесконечности с вероятностью ноль процентов. Вот! Ну не бред? Бред! И я говорю что бред! Вы конечно можете со мной не согласиться, но и это тоже будет бред. Знаете, вот я свои мысли сижу и записываю, бредятина какая-то, а читаю и мне смешно! Знаете почему смешно? Если читали внимательно и поняли о чем я, то знаете, потому что я стараюсь поднять свою оценку над смыслом текста. То есть сделать себя выше бреда, который я сам же и пишу. Ну разве не бред? Бред! А вы? Если вы читаете эту бредятину уже сколько времени, и считаете что это бред но всёравно читаете, разве это не бред? Бред! Так вот тогда и не смейтесь, вы не меньше бредите чем я!


Рецензии