Доброе утро

Наступило следующее за твоим Днем рождением утро.
Все, тогда, разбрелись по важным делам. Меня попросили остаться с тобой.
Рассвет встретил, один - ты еще спала. Шел по прямой ровной, из другой реальности, дороге, протянутой прямо к восходу, долго-долго, пока не показался из-за края земли ярко-розовый диск солнца. Я разбудил его, оно скоро разбудит тебя, и весь мир. А пока еще прозрачные, чистые предрассветные сумерки умывали Землю росой.
Ты проснулась и обрадовалась, увидев меня. Это было необычный день.
Помнишь, мы забрались на гору и кричали что-то маленьким, сверху, людям. Долго гуляли вдвоем по безлюдной дороге, держась за руки. Глядели, как чинят огромный самолет; ты потом летала на моих руках… Стараясь не заляпаться, ходили вокруг большой, зеленой лужи, нарочно пугая несметное количество лягушек, заставляя их прыгать в воду. Помнишь?
А когда стало жарко, расстелили покрывало в тени огромного дерева, ели печенье с соком, разговаривали обо всем и смеялись. Ты еще красила ноготки лаком, который тебе не нравился, смешного голубого цвета, и освежалась духами, подаренными тебе, мною, вчера; а я укололся колючкой чертополоха и, после, повыдергивал его вокруг. Ещё, тогда, под моей надежной защитой, кормили хлебом из рук огромную, страшную, рогатую корову. Было так замечательно хорошо…
Когда все, наконец, собрались поздно завтракать (или рано обедать?), ты чуть в сторонке, взяла меня за руки и, глядя в глаза, сказала: «Я тебя люблю». Ты помнишь?
Конечно, нет. Ты обо всем забыла. А я, не напомню тебе про это трогательное, твое первое признание.
Маленький ты человечек.
Я тебя люблю.
Ты самый лучший мой друг из чистого, как тот рассвет, сказочного мира Детства.


Рецензии
Какая красивая миниатюра!! Необыкновенно добрая и светлая!!
Наверное, неслучайно прочитала я ее только сегодня... когда всё замечательно и нет никаких проблем, то зачастую, вот такие вот произведения и не оценишь по достоинству... а иногда, когда тебе нужна поддержка, такая вот малюсенькая миниатюрка реально поднимает настроение...
Спасибо Вам, Михаил!
С уважением

Уинона Она Же Наташа   10.03.2008 14:09     Заявить о нарушении
Почему то только сейчас увидел Вашу рецензию, Наталья.
Спасибо Вам, еще раз.
С уважением.

Савельев Михаил   26.04.2008 21:42   Заявить о нарушении