Сон Це

Солнце...
Как давно я не видел его.
А оно, оказывается, все так же прекрасно, как и раньше.
Я помню те времена, далекие времена, моей беспечно-неформальной юности или детства?
Нет все таки юности. Наверное. Нет детства...? Все опять запутался... Начну с начала.


Солнце...
Как давно я не видел его.
А оно, оказывается, все так же прекрасно, как и раньше.
Я помню те времена, далекие времена, моей беспечно-неформальной юности.
Когда я со своими друзьями просыпались до рассвета и пешком шли на Соборную площадь, а это почти 7 километров, для того что бы посмотреть на восход или на закат...?
Нет на восход, потому что вставали до восхода солнца. Да ,точно, это был восход.
Ну так вот... Пешком шли на Соборную площадь, что бы сидя на валу рядом с колокольней увидеть рождение из недр горизонта великого светила.
Никогда не забуду этот момент. А с другой стороны, солнце – это, всего лишь, скопление газов. Но ничто не может сравниться с тем чувством, которое ты испытываешь в момент перед его появлением. Ты не можешь забыть блеск его лучей на куполе храма. Не можешь описать его красоту, ты не можешь сказать какого оно цвета, как оно далеко и почему ты не можешь оторвать от него взгляд.
Восход и закат это единственное время суток, когда ты можешь смотреть на солнце не щуря глаз и именно поэтому, наверно, эти моменты так манят людей.
В те самые дни мы много говорили об этом, обсуждали, делились друг с другом своими точками зрения, но одно мы знали наверняка... Оно прекрасно!!!

Что это трещит у меня над ухом???
Будильник !?!?!?
Это был всего лишь сон?
Да, еще один сон, но такой теплый, светлый и добрый.
Ну конечно, ведь я видел рассвет...
Надо вставать. Пора на работу...

8 42 06 03 2006г.


Рецензии
Привет :)
Если ты живой, зараза, дай знать!
Ну мы же тебя любим. Я, дурак, тебя люблю!
Не важно, где ты, важно, что у тебя все хорошо :)
Я тебя искать не буду. Просто очень хочется как-нибудь случайно с тобой встретиться.

Я в тебя верю :)))))

Южный Зверь   27.05.2006 03:04     Заявить о нарушении