Ни о чем

Моей любимой соседке
 по парте посвящается.

Ни о чем.


Настроение было жуткое, не хотелось даже телик смотреть. Я послонялся по квартире, с тоской поглядел на нерабо-чий комп, мельком увидел маму, читающую какую-то скучную газету, и затем быстро оделся, взял плеер, крик-нул маме, что ухожу, и вышел, закрыв за собой дверь.
Я вышел на улицу под восхитительные аккорды электри-ческих гитар и пошел, куда глаза глядят. Хотелось чего-то такого, эдакого, что ни чем не выразишь, даже словами. Проехав в троллейбусе до центра, я вышел и пошел ша-таться по магазинам. Был уже вечер, часов пять, и на улице было темно.
Народу было много, все куда-то спешили, один я шел, раз-глядывая ослепительные витрины магазинов, слушая длинные, красивые баллады своей любимой рок-группы.
Подошел к киоску с музыкой. Между прочим, это мое лю-бимое место. Стал рассматривать обложки компакт-дисков, даже парочку присмотрел. И тут, вы не поверите, произо-шел коренной перелом в моей жизни.
- Скажите, а у вас есть «Scorpions»?, - раздался рядом со мной чей-то нежный и удивительно красивый голос. Я вздрогнул.
Я обернулся и увидел ее. Я замер. Боже, какая она красивая! В белой коротенькой курточке и длинной светло-голубой юбке. Облака на синем небе. Я даже перестал обращать внимание на любимую музыку, гремевшую в ушах, я про-сто стоял и смотрел на нее, вытаращив глаза.
Она стояла в метре от меня и, казалось, не замечала меня. Она разговаривала с кем-то в киоске. Я даже слов не слы-шал , я был ослеплен. Она протянула деньги и взяла диск. И пошла. Она уходила. Я стоял и просто смотрел ей вслед. Что за девушка! Я медленно очнулся и спустил с ушей наушники на шею. Выключил плеер. Белая курточка уже где-то далеко впереди. И тут я понял, что если не по-спешу, больше никогда ее не увижу. Я бросился вслед за ней, я расталкивал людей, а она было все далеко, она буд-то убегала. Лишь только белым мелькнет то здесь, то там. Я выбежал на перекресток. Остановился перед светофором под возмущенные крики водителей: куда прешь, зараза! (за-разой, естественно был я). Огляделся. Ее не было. Опо-здал…
Я шел, понуро опустив голову, и уже не глядя ни на какие витрины, ни по сторонам, а только перед собой, под ноги. Ну вот, я потерял ее. А как хочется вновь увидеть ее! Уви-деть это удивительное лицо, изгиб носа и глубокие голу-боватые глаза и услышать ее мелодичный голос.
Я все время натыкался на людей, но не обращал на них внимания, что мне до них, я ее потерял. Плеер молчал, и даже не хотелось его включать. Под ногами снег, рядом, в метре, высилась громада дома, а в нем сверкающий огнем магазин. Я шел, не поднимая глаз. Боковым зрением я уви-дел, вернее, почувствовал что-то светло-голубое, будто ка-кое-то пятно в уголке зрения. Меня как током ударило. Я остановился и резко обернулся, чуть не налетев на здоро-венного верзилу. Я увидел ее. Снова. На душе сразу отлег-ло. Вот она, стоит и смотрит сквозь стекло внутрь магазина. Все мое тело сковало очарование, я не мог пошевелиться, я снова просто стоял и смотрел на нее. Девушка шевельну-лась. Я вздрогнул, боясь, что она снова уйдет. Я в смятении перебирал весь свой словарный запас, но не нашел ни од-ного слова, достойного ее. Надо что-то делать, и причем срочно.
Я шагнул к ней и встал рядом. Она не шевельнулась, навер-ное, не заметила, а может, сделала вид, что не заметила. Я был словно в ступоре, и не знал, что мне делать. Черт, со мной это в первый раз. Оставалась надежда на мою счаст-ливую звезду.
- Я… ,- начал я и осекся. Будто в горле что-то мешало гово-рить.
Девушка, видимо что-то услышав из моего длиннейшего монолога, повернулась и посмотрела на меня. Внутри меня что-то ухнуло и упало. О, какой это был взгляд! Мы стояли и смотрели друг на друга довольно долго.
- У меня нет слов,- выдохнул я наконец, опуская глаза.
- А у меня есть,- сказала она. Снова этот голос!,- какой-то ты смешной.
Я в недоумении смотрел на нее. Но дар речи стал ко мне потихоньку возвращаться.
- А сейчас объясню, - снова сказала она, не дождавшись ка-ких-либо моих слов,- куртка у тебя какая-то рокерскоя, штаны полурэпперские, ботинки – говнодавы,- она смея-лась,- а взгляд дурацкий.
Я внутренне улыбнулся. Куртку-то мама выбирала по сво-ему вкусу, а мне тогда все равно было, в чем ходить. Хотя, конечно, кто-то скажет, что нарисованный на спине здоро-венный харлей больше подходит крутым рокерам, и вовсе не соответствует моим штанам. Вообще, мне все равно.
Она смотрела на меня.
- Слушай, я тут подумал, раз мы так вот удачно встрети-лись, то давай уж заодно и познакомимся,- сказал я. У меня чертовски хорошее настроение.
- А не слишком ли это нагло с твоей стороны?- ее глаза подозрительно уставились на меня.
Конечно, красноречием я не обладал никогда, но тут выдал такое, что аж сам заслушался. Я сказал ей вот так сразу, все, что думаю о ней. А она стояла и скептически смотрела на меня. Через несколько минут у меня кончился запас возду-ха, и я остановился, что бы передохнуть.
- Ладно, я все поняла,- сказала она, в ее глазах улыбка,- тебя как зовут?
Я готов был подпрыгнуть до десятого этажа от радости.
- Кирилл, но для друзей просто Кира.
- А я Аня.
Три буквы, а за ними такая невероятная девушка!
В общем, мы познакомились, а потом еще долго гуляли вместе, болтая ни о чем.
Так вот я нашел Анютку, свою… как это сказать… любимую, что ли, девушку.

Будильник зазвонил ровно в восемь. Я с трудом продрал глаза, сел на кровати, сунул ноги в белые тапочки (подарок одной девушки) и, словно сомнамбула, поплелся в туалет. Закончив там все свои дела и уже немного отойдя ото сна, я зашел на кухню, последил глазами, как мама мелькает перед обзором то со сковородой, то с ложкой, то еще с чем-то, выпил кофе, оделся и схватился за телефон. Через некоторое время мама ушла, правда куда, не сказала. А ка-кое сегодня число? Черт, сегодня же Новый Год. Как я мог забыть? Подарки, конфеты, оливье, соленые огурчики. Тридцать первое – вот оно, наступило!
Я набрал на телефоне знакомый номер. И даже скрипящий, как несмазанное колесо, диск не испортил моего отлично-го настроения.
- Привет, Анют!... это не Анюта? А где она?... спасибо, мне туда не надо, - я отключился.
Я набрал не тот номер или телефонная станция соединила не с тем абонентом. Я повторил процедуру.
- Привет, Анют!
- Ну, здравствуй,- раздался в трубке ее сонный голос.
- Вставай, Новый Год на дворе.
- А я спать хочу. У меня мозги как бубль-гум.
- Да ладно тебе, хватит спать. У меня есть идея насчет того, как провести сегодняшний день.
Сначала в трубке слышалось сонное сипение, а затем ее недовольный голос:
- Ну, если там что-то не стоящее, я же приду к тебе домой с большим молотком и тогда твои тапочки, наконец-то, пойдут по назначению. Понял? По оврагам я снова не по-лезу.
- Базара нет, заходи. От меня двинем по делам.
- А ты уверен, что я приду?- в ее голосе ирония.
- Слушай, хватит, а? я же неотразим, и вряд ли ты упустишь случай полюбоваться на мою физиономию с рекламной улыбкой.
В трубке раздались частые гудки. Я ухмыльнулся, глянул на часы, засек время, через сколько она приедет. Ровно полча-са. Я принялся улаживать свои дела, связанные с финанса-ми. Обшарил все свои заначки, собрал все в одну кучу, пе-ресчитал и, удовлетворенный, сунул их в карман.
Я скептически оглядел квартиру. Кое-где беспорядок. При-брал. Звонок в дверь. Я улыбнулся и пошел открывать. На пороге стояла она. Анютка. Все такая же красивая. Я с удо-вольствием оглядел ее.
- Может, пропустишь?
- Ах-да, загляделся, заходи,- я пропустил ее.
Она разулась, прошла вслед за мной в зал, и мы уселись на диван.
- Кирилл, тебе никто не говорил, что иногда бываешь не выносим?
Обычно меня друзья называют Кира, но если она назвала меня Кириллом, то значит, действительно, где-то что-то сдохло.
- Нет,- я машинально отреагировал.
- Я тебе это говорю.
- Большое спасибо. И, тем не менее, ты приехала,- я улыб-нулся.
- Приехала.
- И что же повлияло на твое решение приехать?
- Ну, не сидеть же мне вес день дома, а?
- Я так и предполагал. По крайней мере, процентов девя-носто – за.
- Математик, блин,- Аня улыбнулась,- что там у тебя за план?
- Наполеоновский.
- Выкладывай.
- Так вот. Сейчас мы с тобой объединим все наши финансы и пойдем по магазинам делать необходимые покупки, а вечером пойдем к Денису, он обещал приготовить фейер-верк, если я куплю все для этого необходимое.
- Так-так, насчет Дениса я согласна, а вот первое…
- Я ведь надеюсь на тебя, Анечка.
- Кира, ты не выносим.
Кира? Это уже лучше.
- Да ладно тебе, соглашайся.
- Знаешь…
В общем, я ее уговорил, правда, попотел при этом, уж дай боже.
И вот мы вдвоем, развеселые, идем по городу, шатаемся по магазинам, покупаем подарки, всякие вкусные вещи и необходимую для фейерверка пиротехнику.
Конечно, прогулка по городу была классной, Анютка была просто прелесть, но все же было одно «но». Все покупки тащил я, а когда к ним прибавилась тяжелая артиллерия… Конечно, попробуй я даже заикнуться на счет того, чтоб она мне хоть каплю помогла, ничего из этого хорошего не вышло бы. Припомнила бы мне все мои промахи за по-следнюю неделю.
В общем, вернулись мы ко мне домой с полными сумками. Аня, усталая, развалилась на диване. Боже, какая она краси-вая! А я принялся распаковывать, сортировать, в общем, за-ниматься явно не мужской работой, но заставить ее помочь мне я уже был не в силах.
- Кира,- ее довольный голос с дивана достиг меня в боль-шой куче всякой всячины, в которой меня-то не было вид-но,- я схожу домой, переоденусь, хорошо?
Я медленно выбрался из кучи, устало глянул на нее и ска-зал:
- А здесь ты не можешь переодеться? Я отвернусь.
Я всеми печенками почувствовал, как она еле сдерживает смех.
- Дурак ты, Кира.
- Да, не всем суждено родиться гениями,- я обреченно вздохнул,- ты хочешь меня бросить в самый ответственный момент?
- Горю желанием.
- Иуда.
- Да,- в ее глазах смех.
- Анютка, на тебе и так прикид нормальный.
- Сегодня же праздник, надо приодеться.
- А ну да, все вы такие, только и любите, что свои наряды,- я отвернулся и принялся за разборку. Сейчас что-то скажет…
- Кира, ты на что намекаешь?,- она перевернулась на дива-не.
- Догадайся с трех раз, - буркнул я, но внутренне улыбнул-ся.
- Типа ты такой обиженный, да?,- она улыбнулась, глядя на меня.
- Ага,- я тоже улыбнулся.
- Наглый…
- Ладно, отпускаю, только приходи поскорее, хорошо? Я не могу без тебя,- я пустил вполне правдоподобную слезинку.
- Хитрец ты, Кира,- она соскользнула с дивана,- я скоро.
Хлопнула дверь. Она ушла, и сразу как-то стало пусто в квартире, только аромат ее духов витал в воздухе. Я со вздохом принялся сортировать купленные вещи. Так, по-дарки в одну сторону. А это что? У меня в руках небольшой серебристый цилиндрик с нерусскими надписями. Помада или тушь. Точно, они. Я тут же вспомнил, что Анюта отлу-чалась в какой-то подозрительный магазин, когда я разбе-гающимися на независимой подвеске глазами старался выбрать нужную пиротехнику. Теперь все ясно, что она там делала. Я со вздохом отложил цилиндрик на диван и при-нялся дальше за работу.
Вскоре вся куча разделилась на три: подарки, пиротехника и всякая вкуснятина, типа пирожных, шоколадок и прочего.
Где-то в кладовке отыскался мой старый школьный ранец с надписью «Покемон» и с намалеванной отвратительно-желтой крысой на самом видном месте. В него-то я и сло-жил все взрывоопасные штуки, из которых в последствии получиться хороший фейерверк. На дно пошли ракетницы, сверху связки петард всевозможных размеров и затем, под крышу, мелкая ерунда, которая тоже красиво взрывается.
Так, теперь дело за подарками. Их же надо всех упаковать. Хорошо, что Аня позаботилась и купила оберточную бума-гу и ленточки (я всегда говорил, что лучше всего ходить за покупками в сопровождении женского пола). Я разложил все купленные подарки на полу, вооружился ножницами и принялся за дело. Вскоре передо мной лежала целая куча ярких цветных коробочек, перевязанных красочными лен-точками. Еще одно дело сделано. Теперь осталось их сло-жить в какую-нибудь сумку и можно приниматься за оформление вкуснятины. Там же, в кладовке, нашелся ста-рый полиэтиленовый пакет, еще вполне сносный. Прости-те за отступление, но если честно, то я не верю в судьбу и подобную фигню, но то, что было нарисовано на этом па-кете, немного поколебало мои убеждения. Противная жел-тая крыса под надписью «Покемон». Я обреченно закрыл глаза и принялся укладывать туда подарки. Все в норме. Принимаемся за более приятное занятие. А какой запах! Закачаешься.
Да уж, этого и следовало ожидать. Анюта застала меня за самозабвенным рассматриванием небольшой коробочки, от которой шел умопомрачительный запах.
- Токсикоманишь?- в ее голосе ирония.
- Это восхитительно,- выдохнул я.
- Знаешь, Кира, это ведь не для тебя,- уперев руки в боки, сказала она, но в голосе улыбка и смех.
- Как? Почему?- я изобразил отчаяние. Она выглядела по-трясающе! Я не мог отвести взгляд.
- Судьба у тебя такая.
- Ты потрясающе выглядишь.
- И задобрить меня не получиться. Это тебе не достанется, понял?
- Да.
- Все собрал?
- Да.
- Скоро пойдем?
- Да.
- Да,- передразнила она.
Она уселась на диван и принялась следить за мной, как я упаковываю съестные припасы. Признаться, это были од-ни из лучших минут этого дня. Я готов был еще многие ча-сы что-нибудь собирать под ее взглядом, но всему прият-ному всегда приходит конец. И, наконец, этот самый конец наступил – я все упаковал.
- Оперативно работаешь,- сказала она.
- Скажи, Ань, тебе понравилась сегодняшняя прогулка по магазинам?,- в руках у меня тот самый серебристый ци-линдрик.
- Конечно, было супер. Я, кстати, кое-что там себе прику-пила,- она внезапно забеспокоилась,- ты не видел?
- Что не видел?,- я смотрел на нее.
- Так, одну вещицу.
- А подробней.
- Ой, все-то тебе надо знать! Тушь себе купила.
- Ах да, а я все думаю, что же этим мазать?- я разжал кулак и показал ей цилиндрик.
- Дай сюда. Это то самое.
- Мечтай.
Но я не рассчитал своих сил и повалился под тяжестью Анюты, которая с дивана прыгнула на меня и вцепилась мне в руку, громко хохоча. Мы покатились, тузя друг друга. За этим занятием нас и застала моя мама. Она, правда, лишь состроила скептическую рожу, покачала головой и ушла к себе в комнату.
Мне все-таки пришлось отдать Анюте ее покупку (мне-то она зачем?). Наконец мы вместе привели все покупки в по-рядок. Получились четыре больших сумки (две из них с ужасной желтой крысой). Подумать только, как я все это донес до дома.
Мама вышла из комнаты, неодобрительно глянула на Аню, причем та нисколько не смутилась, а лишь ослепительно улыбнулась.
- Ты куда-то уходишь, сын?,- спросила мама.
- Да, мам.
- Куда?
- К Денису.
- Когда придешь?
- Ну,… если проснусь… после прохождения всех фаз празд-нования Нового Года… и когда мои возможности соотне-сутся с моими потребностями…
- Что ты там мелешь?
- Ну, мам…
- Не знаешь, да?
- Именно.
Аня при этом лишь ухмыльнулась (а ведь могла помочь своему другу!).
- Ладно, сын, чтоб завтра мне позвонил, понял?
- Базара нет, мА,- я расплылся в улыбке и обнял маму,- ты у меня самая лучшая.
- Ну, все, хватит, подлиза,- мама отстранилась и ушла на кухню.
- Все супер,- я обратился к Ане,- пошли.
Мы вместе вышли из дома. До Дениса еще идти и идти. О, сколько бы я дал, чтобы путь наш сократился хотя бы на половину. А народу-то сколько! И все хотят поглазеть на балбеса с ранцем «Покемон» и с таким же пакетом. Благо Анютка была рядом, все время меня подкалывала. И то ве-селее. В общем, дошли мы благополучно.
На пороге нас встретил Денис…
 
…Я медленно приоткрыл один глаз, а затем второй. Надо мною склонилась Анютка. Боже, как она прелестна. Я это даже почувствовал сквозь сон.
- Вставай, соня,- сказала она.
Я начинал вспоминать, что же было вчера, припомнил фейерверк, приготовленный Денисом, затем большую об-жираловку, а дальше, после нее крылась темнота.
- Сколько сейчас времени?- спросил я.
- Час.
- В смысле, час?
- В прямом, дубина. Ты проспал все утро и капитальную уборку. Денис тут на ушах стоит, орет, чтобы к приходу со-родичей все было убрано.
Я усмехнулся.
- Круто. А разве продолжения не будет?
- Какое тебе, идиот, продолжение!,- рядом появился Денис, - родители вечером придут. Аня, поднимай своего балбеса.
В общем, я все -таки встал. У телика сидел Макс и дожевы-вал последнюю пачку чипсов, Аня куда-то запропастилась, на кухне сидела Наташа и клевала носом.
- Ну че, как жизнь?- я налил себе воды и залпом выпил.
Наташа улыбнулась.
- Ни че,- она с ухмылкой смотрела на меня, явно что-то имея ввиду.
-Что-то случилось?- спросил я, садясь рядом с ней на табу-ретку.
- Да в принципе, ничего. Неужели ты ничего не помнишь?
Я озадаченно посмотрел на нее.
- Нет.
- Совсем-совсем?
Я начал катастрофически понимать, что вчера что-то такое натворил, что теперь это станет притчей во языцех. Черт, а что же я действительно натворил? Надеюсь, это не так ужасно.
- А ты мне не скажешь?
Наташа расхохоталась и убежала из кухни. Я сидел, пил воду и думал о том, что же я все-таки сделал.
Вошел Денис.
- Ты здесь?,- он постоял, посмотрел на меня и снова ушел. Я понял, что дальше так продолжаться не может, и решил узнать, что же все-таки вчера случилось.
Я вошел в зал и уселся на диван рядом с Максом, который уже давно дожевал последнюю пачку чипсов. По телику крутили всякую муру.
- Слушай, Макс,- начал я.
- Что?- он оторвался от ящика.
- Ты мне можешь сказать одну вещь?
Он сразу понял, о чем я.
- Нет,- он покачал головой,- сам вспоминай.
Я откинулся на спинку дивана и глубоко задумался. Что же действительно произошло вчера? Черт, ведь не помню. Хоть убей.
Мимо пронесся Денис, вошла Аня и, приметив меня, подо-шла.
- Проснулся?
- Ага.
В ее глазах смех! Блин, что же случилось?
- Ты мне можешь помочь?
- Смотря в чем.
- Растолкуй бестолоче, что же он натворил вчера.
В общем, как я не пытался ее раскрутить, ничего не вышло. Она мне ничего не сказала…
Ушли мы от Дениса, когда уже на улице стемнело. Вышли из подъезда, и пошли по дорожке.
- Постой,- сказал я,- смотри, там что-то блестит.
- Где?- Аня посмотрела на меня, готовая расхохотаться. Но я-то, увалень, этого не заметил.
- Смотри, вон там,- я показал рукой в сторону больших суг-робов, наваленных почти под самым домом,- видишь, буд-то там елка с игрушками…
я очень долго и тупо слушал ее истерический хохот, и до меня, как до жирафа, стало доходить, что же вчера про-изошло.
Конечно, я тоже посмеялся и еще как.

На следующий день мы встретились вновь. Она, как обыч-но, зашла ко мне домой. Я в семейных трусах и зубной щеткой во рту открыл ей дверь. Ошалело посмотрел на нее:
- Что-то ты рано.
Она улыбнулась. О, что это за улыбка! Хочу, чтобы она так вечно улыбалась. Рай в земной оболочке.
- Соскучилась.
Я пошевелил зубной щеткой во рту:
- Ну, заходи, только говори потише, мама еще спит.
- Хорошо,- она протянула мне свое пальто.
Закончив все свои дела, я имею в виду утренние, я зашел на кухню. Аня уже подогрела чайку.
- Вот, что бы я без тебя делал?
Она снова улыбнулась.
- Что сегодня будем делать?
- Ну, не знаю, можно сходить прогуляться,- предложил я,- слушай, а у меня вопрос.
- Ну?
- Я, это, сам догадался-то елку в окно или помог кто?
Аня прыснула:
- Да тут целая история вышла. Сначала чего-то Наташка подорвалась к елке, потом Макс, стали вокруг нее прыгать, типа хоровод водить. Шум жуткий поднялся, прибежала со-седка, бабушка- божий одуванчик, орать начала, к елке ста-ла приставать. Ну, мы налили ей немного, а она еще боль-ше к елке полезла. Прыгают вокруг нее втроем, страшно смотреть. Мы там с Денисом так выхватывали! А тут, вдруг, откуда ни возьмись, ты, уже довольно не в себе, зачем-то стал нас всех звать к столу. Потом даже я не поняла, что случилось. Как-то получилось, что вдруг ты сильно разо-злился на елку. А тут еще Наташка подорвалась и орет, ти-па, давай ее с балкона. Ну и ты сам понимаешь, что не стал долго думать. Пустили мы ее с балкона, даже соседка по-могла. А красиво она полетела-то. А тут еще снизу кто-то как заорет: «Комета, мать вашу!». Ну и пошло веселье.
- Понятно.
В кухню вошла мама:
- Дети, чего шумите? Дайте поспать человеку,- и снова ушла.

Правда, я не знаю, кто второго января с самого утра идет гулять, но, тем не менее, мы пошли. Настроение была про-сто отличное и у меня и у нее, даже не хотелось кондук-торшу в троллейбусе подкалывать. Мы только ей дружно глупо улыбнулись и поздравили с праздничком, одновре-менно зажигая по бенгальскому огню. Кондукторша озада-чено на нас поглядела, почесала за ухом и ретировалась на свое место. Старичок, сидевший рядом с ней, пожал пле-чами и пробормотал: «Так ведь праздник же».
Хотя моя куртка с огромным хромированным харлеем на спине плохо контактировала с Аниным длинным класси-ческим пальто, но могу вас уверить, смотрелись мы чер-товски красиво… хотя… мои полурэпперские штаны… . Лад-но, это я отвлекся. Так вот, о птичках, зашли мы в какой-то магазин (и кто работает в праздничные дни? или больные на голову или… евреи). Анютка, как обычно, увидела что-то, что ей очень понравилось и что она непременно захо-тела приобрести – это были черные бархатные перчатки с вышитыми красными розами. Обычно в такое время ее лучше оставит одну, вернее не одну, ну, с перчатками, про-давцом, магазином… Черт, я опять отвлекаюсь. Я вышел на улицу, натянул на уши наушники и включил плеер ( обяза-тельно надо сказать, что без плеера я практически некуда не выхожу) и погрузился в мир хэви-металла. С утреца это отличная зарядка.
Меня кто-то толкнул в плечо. Я обернулся и очутился ли-цом к лицу с каким-то парнем. С досадой выключил плеер.
- Чего тебе?
- Чирика не будет?
Я чертыхнулся про себя. Где Анютка? Она бы в миг отбила у него охоту требовать у меня деньги.
- Нет.
- Че гонишь? Есть у тебя,- парень становился в понты.
- Слушай, друг, проваливай отсюда,- сказал я и уже было чуть не натянул наушники.
- Слушай, черт, бабки сюда, пока по-хорошему прошу.
Я снова посмотрел на него. Черт, еще ударить может. Где Анютка? (Только вы ничего такого не подумайте, я и сам ему могу дать по роже).
- А тебе для чего?- спросил я, чтобы протянуть время. Ко-гда он ответил, я чуть не расхохотался ему в лицо.
- Девушке подарок купить.
Идиот, он меня с ума сведет.
- Ну и дура же твоя девчонка,- не удержавшись сказал я. Парень, видимо поняв намек, совсем озверел и толкнул меня. А я, как известно, парень не очень крупных размеров, ну и, естественно, сделал шаг назад, может и не один. И на-ткнулся спиной на двух здоровых парней, только что вы-шедших из магазина.
- Ты че, фраер, бесишься?- их первые слова.
Они быстро просекли «ситуэйшн».
- Че, парень, обижают?
Тот, что с бабками, ухмыльнулся. Я готов был провалиться сквозь землю, ну, в крайнем случае,… набить им троим морды. Вот гады. Где Аня? Со своими перчатками… Почему именно сегодня? Твою…
- Что там у тебя, плеер?,- спросил один двух.
- Ну,- кисло ответил я. Они такие здоровенные… так что идея набить им морды что-то как-то, чувствую, не прокати-ла бы. Нет, конечно, я могу, но вот стоит ли… Драться-то я умею, вот только вспомнить надо, когда это было в по-следний раз.
- Че слушаешь?
Парень «с бабками» нахмурился.
- Арию,- ответил я. Я, кажется, начинал просекать фишку…
Те двое, отпихнув меня в сторону, надвинулись на того, «с бабками».
- Ты че, лось, на нашего брата наезжаешь? Или в морду за-хотел?
Парень что-то буркнул в ответ. Он уже сожалел, что связал-ся со мной. Мне даже жалко его стало. Бедный парень, а все-таки его девчонка дура. Ну, хватит предисловий, нужно сказать сам факт: ну, набили ему морду, набили.
Конечно, я и сам не прочь иногда подраться, вы даже во мне не сомневайтесь, но здесь вся фишка в слове «иногда». Сечете поляну? Да и смотря с кем подраться. Но скажу че-стно, кулаки у меня в тот момент чесались. И все-таки его девчонка дура, стопроцентная, я это точно знаю.
Наконец Анютка вышла из магазина, неся под мышкой ко-робочку со вновь приобретенными перчатками:
- Не скучал?
Я усмехнулся:
- Нет, что ты, я отлично провел время,- парней уже не бы-ло.
Она подозрительно глянула на меня:
- Меня не было от силы минут двадцать. Что же ты делал в это время?,- черт, вот опять не поймешь, шутит она или го-ворит серьезно.
- Да так, музыку слушал.
- Понятно, пошли.
Ну, мы и пошли, она мне рассказывала про перчатки, про то, как они ей идут и все такое. Я, конечно, в этом мало что понимаю, но если у Анютки есть вкус, то он восхитителен. Это я точно знаю,… в крайнем случае, подозреваю.


Мы снова зашли ко мне. Мамы еще не было, на кухне ле-жала записка от нее, чрезвычайно лаконичная: «ушла». Та-кое ощущение, что экономила стержень в ручке. Ладно, у каждого свои прибамбасы.
Я пошел ставить чайку, а Анютка зачем-то включила комп. Он сразу загудел своим вентилятором на всю квартиру.
- Печенье будешь?- крикнул я из кухни.
- Ты еще спрашиваешь?
Даже сюда доносились выстрелы, крики врагов и громкое бормотание Ани : «получай, гад, так тебе, прямо в бубен». Дорвалась девочка до Макса Пейна.
- Чай готов.
В общем, чайку мы выпили. Я поставил чашку на стол, она поставила чашку на стол. Наши глаза встретились. О боже, какая там глубина! Я тону в ней, тону. Спасите! О боже! А тонуть приятно… ну ладно, мы поцеловались.
- Это было восхитительно,- выдохнула она.
Я молча с ней согласился и потянулся еще. Куй железо, пока горячо, как говориться.
- Эй, парнишка, а не слишком ли ты смел?
Она улыбалась.
- Но…
- Хорошего понемногу,- и снова улыбнулась, но видя мольбу в моих… И мы снова поцеловались, но уже гораздо продолжительней. Затем несколько секунд неподвижно смотрели друг на друга. Я прочитал в ее глазах, она прочи-тала в моих глазах, мы поняли друг друга.
Когда мы вдоволь нацеловались, она уселась за комп, а я сидел на диване и в восхищении смотрел на ее профиль, на ее длинные замечательные волосы.
- Мне, конечно, очень льстит твое пристальное внимание ко мне, но у меня такое ощущение, - сказала Аня, не отрываясь от мясни на компе, - что ты на мне дыру просмотришь.
- Все возможно.
Она ухмыльнулась.
- Любишь ты играть словами…
- Такой вот я.
Внезапно появилась мама.
- Чем вы тут занимаетесь?
- Сидим, - я пожал плечами.
- Ага,- поддакнула Анютка.
- Ну я тогда пойду схожу к соседке, чайку попью. Хорошо?
Я уже было вновь погрузился в созерцание моей милой Анютки:
- А…? конечно, мам,- сказал я, совершенно не поняв, о чем речь.
Мама быстро ушла. Или у соседки чаек особенный или се-риал начался… меня это меньше всего волновало, а вот Анютка… это другое дело.
Прошло полчаса. Ане что ли действительно нравился этот долбанный Пейн? Раньше я у нее не замечал хотя бы ма-лейшего интереса к играм.
Раздался звонок в дверь. Мама? Вряд ли. Она так быстро не придет.
Я поплелся открывать дверь. На пороге Макс и Наташа. Я, конечно, понимаю, что они друзья и все такое, но хотя бы что ли позвонили перед приходом.
- Заходите,- я пригласил их.
- Что поделываешь?- спросил Макс и, увидев Аню, хитро-умно улыбнулся,- развлекаешься?
Макс расхохотался:
- Да ладно тебе.
Вот черт, весь кайф мне обломали!

Вот так вот мы и живем, Анютка и я. Каждый день праздник и все такое. А если увидите когда-нибудь балбеса в куртке со здоровенным харлеем на спине, в полурэпперских шта-нах и говнодавах, идущего рядом и изящной девушкой, то знайте: это мы. Ну, все, пока, слов больше нету, хотя это редко со мной… ну все, пока.
 
10.02.04г.
 
 
 


 
 
 


 
 


Рецензии