Ты

Ты.
Посвящается тебе

На улице ночь и зима. Все спят... только кот ползает по столу в надежде что-нибудь безнаказанно с него скинуть. Слышно папин храп из соседней комнаты. Все спят.
Только где-то ты не спишь. Ну и я, конечно... не может же ручка сама по себе записывать мои мысли?! Особенно, если я сплю...

А не сплю я, потому что жду тебя. Только это глупая затея.
Ты ведь все равно не придешь.

Странный вопрос: почему? Даже смешной какой-то... Ну зачем чужому человеку приходить ко мне среди ночи?! Особенно, если человеку все равно есть я или нет...
Только мне не все равно, есть ли ты. Но ты этого не узнаешь.
Не узнаешь, что солнце каждое утро встает, чтобы видеть твои теплые глаза, чтобы видеть, как смешно ты морщишь нос и как улыбаешься новому дню......
Не узнаешь, что звезды подмигивают ночами именно тебе......
Не узнаешь, что ветер дует только для того, чтобы был повод запутываться в твоих непослушных волосах... и гулять вместе с тобой по улицам нашего тополиного города........
Не узнаешь, что луна каждую ночь тоскует, глядя на тебя спящего в открытое окно..........
Не узнаешь, что я сижу на кухне, поджав под себя ноги и прикуривая сигарету от сигареты, жду.

А ты не придешь...
Хотя бы потому, что не знаешь об этом.

Да ты вообще ничего не знаешь!!!
То есть ты идешь, улыбаешься и не думаешь об этом.
Тебе просто в голову не может прийти заморачиваться на данную тему.
Почему?
Да ты не знаешь о ее (темы) существовании!
Ты идешь, улыбаешься, куришь и хрустишь снегом под ботинками. Куда ты идешь, я не знаю. Наверное, к тому, кто тебя ждет..... а может, к тому, кого ждешь ты...

Я тоже тебя жду. Сижу тут, смотрю на лампочку (глаза даже болят) и жду!

Тихо. Даже папа храпеть перестал. Тебя все еще нет.
Глупо ждать человека с другой планеты.
Наверное, я глупая... потому что все равно тебя жду.

Пришел кот. Возмущается. Чистота воздуха в кухне его явно не устраивает.
А я все равно курю... сигареты папины.
Кот меня пожалел. Теперь не понимает, зачем мне какой-то ты, когда есть он: весь такой мужчина, да еще и с теплыми глазами..........

Милая кошачина, я была бы счастлива, если бы все так, как ты хочешь. Я бы даже кормила тебя по четыре раза в день твоим любимым детским питанием...
Но, увы... Кроме моей любимой кошачины есть еще и ты.
Тебя я тоже готова кормить четыре раза в день... только тебе этого не надо...

Интересно, а кто еще сейчас не спит? Ты, наверное, уже спишь...

Закуриваю очередную сигарету. Блин! Что папе-то с утра говорить буду?! А все к черту! Какая разница, если ты не придешь?! Скажу, что кот с ними играл... накурено? Так он ведь со спичками тоже играл (ну нет у меня зажигалки!!! Нет!) ...
 
Может, пойти спать лечь? Ты все равно не придешь...

Открываю окно (надо ведь проветрить...), а там снежинки кружатся. Хлопьями.
Наверное, тоже для тебя...
Глупые (как я прямо)! Они ведь не знают, что ты спишь и не видишь их...

Вытягиваю руку в окно. Белые лохматые комочки садятся на ладошку. Щекотятся. Не тают. Я такая же холодная как они. Тоже жду, что ты придешь и отогреешь...
Стряхиваю пушистых с руки. Живите. А то в комнате-то тепло, можете растаять. Они летят вниз...

Залажу коленками на подоконник. Высовываю свою растрепанную (ну никто же не видит) голову в окно. Пытаюсь ловить снежинки ртом. Не получается. Они тыкаются колючими краями мне в губы. Обжигаются. Обжигают меня. Превращаясь в капельки...
Они тоже не дождутся (уже не дождались!) тебя...
Но ведь и тают они для тебя!!!

Только ты не видишь. Не знаешь...

Вот сейчас бы вниз головой в сугроб... тут ведь невысоко... четвертый этаж...

Хочется курить...
Прикуриваю. Свешиваюсь головой вниз... Ни на что сил нет...

Посмотреть бы на тебя сейчас... Затягиваюсь. Пытаюсь представить, что ты сейчас делаешь. Спишь, наверное, и улыбаешься... А может сидишь раздетый у нее на кухне и куришь... Или на гитаре струны перебираешь... именно перебираешь – ты еще не решил, что хочешь играть... а может петь? Или пиво пьешь и орешь что-нибудь жуткое вместе с такими же как ты (сказала бы уродами... да ведь не уроды же...)!

Сейчас бы в сугроб. И спать... спать... Черт! Сигарету уронила. Она летит и светится неестественным светом. Все кругом серебристо-черное. А она светится красным изнутри. Долетела – дотлела – потухла.
Почему она упала, а не я...

Холодно, черт возьми! Нет, лучше б ты упал. И на смерть!

Тогда бы все кончилось... Тут ведь все для тебя... а если тебя не будет, ... ничего больше тоже не будет. Солнце просто однажды утром не встанет. Звезды все разом выключатся. А ветер полетит искать тебя на другой (твоей родной) планете. Луна сойдет с ума от горя и упадет на землю! Вода выйдет из берегов – утопит всех. И все кончится...

Надо слазить с подоконника. Раз я до сих пор здесь, значит ты жив. Закрываю окно.

Чистить зубы и спать. Буду ждать тебя во сне. Может, приснишься?.. Надеюсь, приснишься...

Интересно, кто это ночью по подъезду шарится. Наверное, опять этот ужасный сосед сверху. Тот самый, который с автоклавом-автогеном...
Ну и что звоним? Спать в такое время надо. Я вот сейчас пойду видеть сны о тебе...
Зачем же так трезвонить?! У меня же папа сегодня! Он явно перепутал! Его этаж выше и я не одна (сосед всегда ко мне ломится, когда я одна или с девчонками...)
Может, сказать ему, чтобы шел уже... Не-а...
Сначала в глазок посмотрю.

- Ты?!!! Зачем?...
- К тебе...


Рецензии
Очень даже классно...
Мне понравилось...
Только happy end как-то не вяжется...
скорее продолжение в мини про свет от потухшей лампочки в её глазах...
С теплом и пониманием,
я ))

Екатерина Максимова   06.03.2008 15:15     Заявить о нарушении
Кать, а так все и получилось... прошло время... и остался только свет от потухшей лампочки. Все проходит...
Спасибо за понимание

Ксения Василькова   06.03.2008 16:00   Заявить о нарушении