Больно...

Любимому чудовищу посвящается

Чем ближе человек, тем больнее он ранит. И вот ты уже лежишь в ванной на полу, свернувшись клубочком. Из глаз текут какие-то невообразимые потоки морской воды. Сил не хватает даже на всхлипы. И главное-то, не понимаешь – за что? Что ты ему сделала? Только хотела быть рядом.

А он не хотел. В данный момент. А, вообще-то, он обычно не против. Засыпать и просыпаться он любит, разделив с тобой одну подушку. Завтракать лучше всего на твоей кухне, нежась в лучах только-только проснувшегося солнца. И даже зубы чистить веселее всего вдвоем, перемазав друг друга зубной пастой и смешно сражаясь щетками…

А вот развлекаться - по отдельности. Просто с тобой ему неуютно. Ты будешь ему мешать. Мешать петь песни под гитару. Мешать напиваться дешевым пивом.
Я, вообще, не понимаю, как получилось так, что вы стали жить вместе.

Ты высокая стильная блондинка. За тобой с удовольствием ухаживают все мужчины, с которыми ты встречаешься по работе и так. Улыбаются продавцы в магазинах. Мужчины на улицах заглядываются и не замечают идущие навстречу фонарные столбы.
 А он… он рок-музыкант. Ну да. И еще программист.

Ваша жизнь не пересекается ни под какими углами. Ты пыталась пару раз сходить на его выступления. Личных концертов они не дают – не доросли еще. Но там тебе было неуютно. Да и он вздохнул с облегчением, когда ты отказалась от идеи создания фан-клуб их группы.

И вот он ушел. А ты лежишь на полу и неслышные рыдания выворачивают все внутренности наизнанку. Тебе очень больно. Каждый раз, когда он уходит, ты плачешь и пытаешься понять, зачем ты нужна ему.

Как-то раз ты прямо спросила: «Мы ведь такие разные, зачем нам быть вместе?» Он, как всегда, когда ему задают вопросы, на которые он не знает ответа, сразу посуровел. Но потом с облегчением рассмеялся: «Глупышка моя, как это зачем? Мы ведь любим друг друга. А все остальное неважно»…

Но каждый раз, когда ты остаешься одна, ты начинаешь сомневаться в существовании этого неуловимого чувства. Ты плачешь и думаешь. Думаешь. А в таких случаях думать противопоказано. Чем больше ты развиваешь какую-то мысль, тем сильнее запутываешься в отголосках слов и взглядов, стихийно возникающих в твоей милой головке.

Все-таки находишь в себе силы добраться до кровати, такой бесконечно огромной и нестерпимо холодной без него (неужели может быть так холодно летом, да еще и под одеялом?). Включаешь на компе одну из своих любимых детских сказок. Честно пытаешься заснуть. Но ничего не получается.

Ты продолжаешь размышлять. И эта липкая паутина случайных обрывков событий затягивает тебя все сильнее и сильнее. Ты уже не обращаешь внимания на то, как большой зеленый людоед познакомился с надоедливым ослом. Постепенно любимый превращается в Шрека, а ты в принцессу Фиону. Ты незаметно для себя проваливаешься в тяжелый сон.

Просыпаешься от поворота ключа в замочной скважине. Бегом несешься в ванную. Запираешь за собой дверь. И пытаясь колдовать перед зеркалом, ругаешь себя за вчерашние слезы. Наконец, все-таки решаешься выйти.
Ищешь его на кухне. Нет. Находишь в спальне. Он мирно посапывает на твоей кровати, не соизволив даже раздеться.

Больно…

По щеке начинают предательски скатываются маленькие хрустальные шарики, разрушая только что созданное на лице чудо. Смотришь на него, не можешь даже пошевелиться.

Потом собираешь все свои силы. Подходишь. Ласково проводишь рукой по растрепавшимся светлым прядкам. Нежно целуешь его между лопаток. И в самое ушко спрашиваешь, во сколько его разбудить. Он поворачивается, улыбается сонными губами. Притягивает тебя к себе и, не открывая, уже видящих другую реальность, глаз, целует. Бормочет что-то смутно напоминающее: «К обеду, пжалста…»

Ты еще какое-то время смотришь на это любимое, такое родное и совсем безумное чудовище. Потом отправляешься на кухню – готовить для него завтрак. А на этой короткой дороге понимаешь, что готова терпеть любую боль ради одного только взгляда этих огромных теплых глаз и нежного поцелуя сладких губ.

Когда все будет готово, ты потихоньку разбудишь его. И накормишь завтрако-обедом. Какое-то время ты будешь неприлично счастлива рядом с ним. Потом он опять уйдет. А ты будешь плакать и думать, что больнее всего нам делают любимые люди.

2006-03-05


Рецензии
Как знакомо...
Даже ситуация похожа...
Это действительно очень больно...
В каждом слове чувствуется эмоция...
Все равно он уходит, и ничего нельзя сделать...
Ночью- вместе...Днем- мы никто...
Больно...
Спасибо, Ксения...за то, что поделились своей болью...
Буду рада видеть вас у себя)
С теплом

Анна Логачева   14.06.2007 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.