196. Тряпка

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/12/19-14


Осталось еще несколько метров на втором этаже и небольшая часть первого. Наверное, надо будет после этой полосы просто поменять воду. Затем можно уже ехать домой. Она выпрямилась, попыталась порывом дыхания убрать с влажного лба непослушную прядь, но ей не слишком это удалось.

- Я уже внизу почти закончил, осталось только дождаться, пока высохнет и можно пойти. А ты как?
- У меня тоже уже почти все готово.

Наверное, она смотрела на все это с диким умилением. Так же, как и любой прохожей нашел бы в этой простой сценки кучу эмоций и маленький вагончик счастья. Он ей безумно нравился, даже несмотря на все это тряпье, которое он надевает по понедельникам, четвергам и средам, чтобы прийти и просто ей помочь.

Как-то все вообще в жизни не слишком сложилось. И вот только теперь она отдает назад все выданные авансы. Ей ужасно приятно, когда он дожидается ее у служебного выхода, пока она закроет каморку на два оборота ключа – оставит тосковать швабры и щетки до завтрашнего дня. Он возьмет ее под руку, и они удалятся.

Такое ощущение, что просто не нужно ничего еще просить, потому что просто нечего. Он как всегда начнет с ней разговаривать именно о том, что ей понравится, а она забудет о том, что спина ноет последние несколько дней и фаланги пальцев иногда бывает не согнуть. Он и сегодня чего-то расскажет.

Что-то такое от чего вагон метро с люпинами станет уютным домашним интерьером. Она обязательно положит голову ему на плечо и немного вздремнет. Он, разумеется, сделает вид, что не замечает этого и будет продолжать свой рассказ. Когда состав будет выезжать на улицу, он будет ее обнимать, чтобы было теплее…

- Я бы подарил тебе свое сердце, но как ты сможешь жить в таком случае без меня?
- Мне хватает, что оно просто иногда рядом бьется…


Интересно, узнает ли он когда-то, что достаточно слышать просто вибрацию его губ, чтобы побывать на небе при жизни…


завтра следующая серия…
вчера – 195. Диагноз
завтра – 197. Луну


Рецензии