Маршрут
Ненавижу городские автобусы. Ненавижу город. Ненавижу эту никчёмную жизнь.
Вот три моих не…, которые мешают мне нормально спать, есть, двигаться и общаться – в общем делать всё, что необходимо нормальному человеку. Вот сейчас я стою в трясущемся на каждой колдобине городском автобусе – эдаком «бобике»; я так прозвал, потому что формы у него какие-то прямоугольно-закруглённые и сам небольшой. В автобусах мне всегда приходится стоять. Да что там приходится? Это мой выбор: уж лучше выйти потом на ватных ногах, чем старушка, которая ещё на входе как бульдозер всех загребала в солон, подойдёт, встанет бочком и будет всю дорогу поглядывать, приговаривая: «В наше время женщине место всегда»… В ваше время… Твоё время прошло, засушенная матрёшка! Не понимаю, почему я – будущее страны, должен зарабатывать себе варикозу ради того, что бы эта карга, которой жить-то осталось максимум сутки, проминала кресло своей ссохшейся заднице. Я вообще почему-то с детства всех людей недолюбливаю – может я слишком придирчивый, а может люди такие попадаются? Вот, прямо подо мной, сидит женщина: толстая, как окорок, всё лицо красное и в каких-то барадавках. Фу! – резко отвожу глаза в сторону, что б не стошнило прямо на неё. Это же надо так растолстеть! Да я с такой рожей сразу бы повесился… Ан нет, наверное ещё и муж есть. Мне же с девушками никогда не везло, точнее дальше моих похотливых фантазий никогда не доходило… Сначала думал, что разборчивый, а потом понял – просто меня слишком много во мне, что бы ещё кого-то искать себе в пару. О, впереди, на кресле сразу за водителем, в три четверти сзади вижу красивую девушку. Точнее сказать не вижу, а дофантазирую, потому что всё что я вижу – это вязаная шапочка, волосы из под неё и скулу, щёку, совсем чуть-чуть подбородок. Красиво. Кожа чистая, мягкая… Щёки слегка, совсем слегка – в пределах нормы – пухловатые. Это значит, что девушка, если снять шубу и всё остальное, не превратится в дощечку с запястьями в толщину зубочистки. Неет – эта не такая. Это должно быть по-настоящему красивая девушка: в теле, но ни грамма лишнего жира, ни одной складочки, вся кожа как натянутый холст – прямая, атласная. Такие чем-то похожи по строению на мужчин, хотя в то же время совсем другие. Грудь у неё наверняка размера 3-4, выше обозначена впадинка (по форме как подкова перевёрнутая), а ещё выше – самая возбуждающая часть женского тела… Нет даже не лицо. Это шея… Но нет! Всё хватит: она встаёт, сейчас будет выходить. Я настойчиво упираюсь глазами в окно – не хочу разочароваться, когда она повернётся. Пусть хоть одна девушка в мире, пусть хоть нафантазировано, но будет по-настоящему красивой. Интересно кстати, а как же я могу найти себе девушку, если от красивых буду отворачиваться, боясь разочароваться?
Ну вот, она вышла. Маршрутка тронулась. Наверное знакомая водителя: за проезд с неё не взяли. Хорошо быть знакомым водителя – садишься себе на самое первое сиденье, не платишь, всю дорогу смотришь в лобовое окно (глазами водителя, только не ведёшь). Хотя я тоже еду бесплатно. Уже год как освоил такой приём: в самой толпе залазишь, быстренько пристроился куда-нибудь и (самое главное) приклеился глазами к пейзажу за окном – сто процентов, что кондукторша посчитает за взявшего билет. Всё потому, что люди сейчас порядочные сильно – сами деньги всегда суют. Да, порядочные! Станешь порядочным, тоже быстренько на автобус пересядишь.
Так… Теперь моя остановка: «Извините, простите. Вы не выходите? Извините - так тебе ублюдок, теперь и по твоим ногам пройдусь. – Пропустите, пожалуйста».
На улице сейчас пасмурно, да и темнеет уже. Раздолбанная остановка, тут же переход. Жду зелёного. Прямо через дорогу стоит полуразвалившееся здание советских времён, с такими чисто советскими колонами (палка, на ней плитка, выше крыша). На первом этаже магазинчик – гнездилище дивидишек сделанных на квартире дяди Васи по типу «Восемь фильмов в одном» или «Двухсторонний, поперёк – фильм в подарок». За зданием домище этажей в семнадцать: облицован голубой плиткой, с моей стороны окон нет, только какой-то квадратненький узорчик из оранжевой плитки. Эх, чёрт, почему свет зелёный всё не загорается? И какого я вообще тут стою? Машины на дороги вообще ни одной нет. Я перехожу: аккуратненько, по зебре – что б если уж собьёт, то моей вины в том не было. На разделительной полосе я вдруг останавливаюсь и понимаю, что вокруг не слышно ни единого звука, даже шагов собственных я не слышу! Что такое происходит? Неужели люди наконец-то исчезли, оставили меня в покое? Загорается свет. Он очень яркий и идёт неоткуда. Я поднимаю голову: в глаза мне ударяет белое пятно, вокруг него тёмный обруч… Воздух вокруг густеет; вот я уже не могу пошевелить даже пальцами, но не смотря на то, что воздух стал будто засохший парафин, я всё ещё продолжаю дышать…От яркого света глаза начинают слезиться и я опускаю голову, а подо мной… Подо мной сам я! Я стою там как ни в чём ни бывало! Свет становится ярче, перед глазами вдруг проносится какая-то чёрная граница и свет уже оказывается где-то внизу – я внутри! Они… Нет, Они совсем не такие: никаких серых голов с большими фасеточными глазами – всё чушь и бредовые фантазии. Они совсем другие. Совсем. Они красивее… Вот теперь то я понимаю почему. Откуда мои три не… Теперь я нашёл главное, четвёртое не: я сам Не отсюда! Нет, я не инопланетянин, но просто не отсюда. Я тут был вроде как на экскурсии. Точно – всё это была экскурсия: тебе стирают на время память и садят в тело новорождённого. Вроде похода в зоопарк, только ты одновременно и зритель и ничего не подозревающее животное. Теперь я спокоен, теперь будет настоящая жизнь, а это была всего лишь экскурсия – и она мне Не понравилась.
Свидетельство о публикации №206030700133