Дашка

Она не боялась жить. И не боялась умереть. Так она думала. Да и кто так не думает в свои 15 лет? Немного еще прожила, не много знала о жизни. А с тем, что знаешь немножко и расставаться не страшно.
И играть со смертью было не страшно.
Так, однажды, в одном из форумов в интернете появился её намек на то, что с жизнью она распрощается. А пусть паникуют. Пусть испугаются и начнут уговаривать пожить еще. А она еще посмотрит.
Вот и понеслось: что ты, Дашенька, – жизнь так прекрасна! Что ты, Дашенька, в жизни надо столько всего успеть! Как же они надоели! Всем что-то надо! Родителям, чтоб в школу исправно ходила, чтоб кушала то, что дают и чтоб одевалась так, как им хочется! Этим вот с форума – надо чтобы что-то она успела! Заперли в огромном доме и не нарадуются! Зачем рваться и цепляться за чужую свою жизнь.
Дашка со злостью натянула куртку, ботинки, шапку на голову и рванула из дома. Не будет цирка! Не будет больше злобных заигрываний на форуме! Не будет больше этих противных сосисок и чашки какао по утрам! Хватит!
Она бежала с глазами полными слез, сама не зная куда, – хотелось спрятаться, уехать, испариться!
Пустота… нет смысла в жизни, нет его и в смерти. Когда умру, хоть не надо думать будет о соответствии цвета шапки цвету глаз. Необыкновенных желтых в черную точечку глаз.
Даша пришла в себя, когда стояла распахнув руки навстречу поезду – вот она – свобода!!!
Поезд испуганно гудел и визжали тормоза. Даша увидела испуганные глаза машиниста. Так близко увидела, и столько в них страха было, что Дашку неведомая сила оттолкнула с путей – в сугроб. Глубокий, мягкий, пушистый, ледяной. Она притихла, вздохнула и закрыла уши руками плотно-плотно, чтоб не помнить испуганных глаз машиниста, ругающегося гудка поезда и стука его бесчисленного количества колес. Вот она – смерть… убегает – струсила!
Дашка перевернулась на спину, вздохнула и из глаз выкатилось по огромной прозрачной и чистой слезе. Такой же чистой, как лист её жизни. «Надо начинать жить. Пора уже»,- подумала Дашка.


Рецензии
Подростковая психология - 5
Физика - 2
Итого - ОТЛИЧНО

Александр Косач   18.04.2007 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.