Сэмплы моего сердца

Сэмплы моего сердца

Семпл 1: Tango

Аромат дорогих духов наполняет комнату. Как все изменилось с твоим приходом. Темные и серые полутона отступили прочь. Ты прошла мимо камина и огонь в нем вспыхнул ярче, а языки пламени тщетно пытались прикоснутся к твоей нежной коже. Грация и необычайная легкость в каждом твоем движении сводит меня с ума и погружает в сладостное чувство спокойствия, где все мечты сбываются, а фантазии становятся реальностью. Время замерло... слышно лишь биение моего сердца... в такт... в ритм... Я завидую твоему умению обольщать и становится такой желанной, что с этим невозможно совладать. Ты садишься напротив меня в мягкое кожанное кресло и протягиваешь руку к бокалу «Сен Рош»... терпкий вкус... это твое любимое вино.

Семпл 2: Grange

Лежмя лежать на холодном полу и думать. Ловить разбегающиеся мысли, проскользнувшие страхи, мучительные в своей неизбывности фобии, глупые слова. Это жизнь, вот она. Пляшет на чужих костях, растворяясь в водопаде горячечного бреда, беснуется вокруг костра человеческих судеб, запертых в коробку небытия по её бездумному желанию. Нужна ли эта тихая борьба тебе, мокрому, голому, сведённому нервной дрожью мышц в комок исстрадавшихся нервов? Так ли ты жаждешь переживать эту могучую поступь по чахоточной твоей груди? Нет, не нужно. Нет, не жаждешь. Стон...
Отворачиваюсь от слепяще-яркого света за окном, кричу "нет!" и не верю самому себе.
Да, не верю. Это же так прекрасно. Остановиться. Рассмеяться. Пройтись по неструганным доскам открытой веранды, на несуществующем осатаневшем ветру, трогая губами кончики обмороженных пальцев. Понять, что мир изменился не в тот страшный далёкий придуманный день. Он изменился сейчас, здесь. И пребудет таким вовеки.

Семпл 3: Acid

Спиральная колыбель прячется в пыльном углу темной комнаты. Через мутное стекло крохотного окна пробиваются слабые лучи дневного света. Они высвечивают четыре блеклые лужи-пятна на полу и делают видимыми крупицы вязкого воздуха окруженного четырьмя стенами, потолком, полом, да восемью углами.
Углы — это самые сумрачные места комнаты. В одном сумрак особенно гус-той и плотный. Там что-то затаилось, спряталось... Тихо...Воркующая тишина и крупицы пыли...сквозь плотную ткань воздуха...так далеко, как будто в другом времени и с кем-то другим... Поблескивающие игрушки на тонких длинных ве-ревочках...Чьи-то ловкие, заботливые пальцы ...(чик! чик!)... Измельченные и высушенные лежат себе спокойно и посапывают во сне.
Спиральная колыбель бережно хранит их сон.

Семпл 4: House

Он такой давно, и это способствовало тому, чтобы все качества, характеризующие его не так, как всех, вросли в голову. Остались только слова, которыми можно это назвать, но они для Него несут уже совсем не такое содержание, как когда-то.
Он привык терпеть, привык нести невыносимую тяжесть одиночества. Он привык считать себя эгоистом, т.е. «человеком, больше интересующимся собой, чем мной».
Мысль о том, что Его никто не способен понять, пропитала Его мозги насквозь. По этому все отходы, накопившиеся в душе, он выбрасывает в бездонную яму, которая всегда молчит и все терпит, как Он.
Для Него терпение — это не проявление слабости и неспособности мстить. Это проявление бессмысленности мести.
Безразличие ко всем приводит к безразличию к самому себе.
Однако мысль о всеобщем непонимании — заблуждение. «Мало» — не значит «ничего». Он это понял, когда нашел человека, во многом похожего на Него. Нашел после непоколебимого мнения об окружающих. Но почему-то это не привело к разочарованию. Может быть пока...

Семпл 5: Requiem

Ее вырвали из моих рук. А она даже не оглянулась...
Я ложусь рядом с ней, прижимаясь всем телом к ее телу, вцепляясь руками в одежду, прислушиваюсь к ее дыханию...
Рви меня в клочья, плачь со мной ветром, целуй мои губы в последний раз, умирай же со мной... Никто не узнает.
Radiohead. Мысли вырываются, превращаясь в обрывочные слова, без ритма, знаков препинания, окончаний. Этот поток не остановить, не сглотнуть, не выплюнуть, он неподвластен времени, чувствам, даже Мне.
Кто я? Слышишь? Кто я? Зачем Ты смотришь на меня глазами Недосказанного Прошлого? Какого чёрта?!
Убирайся, не оставляя и следа во мне, убирайся из моей жизни, уйди с моего извилистого пути, ты всего лишь тень и я держу себя в руках, только бы не оглянуться, не кинуться к Тебе. Ты Н и к т о.
Пустота. Чувствуешь, во мне звенит Пустота, набирая скорость, гулко, с шуршанием модема проносится в голове и падает где-то внутри, останавливаясь ниже того места, где мы стояли.
Перечитываю, заучиваю наизусть, до бреда, Нежность наших электронных писем. Где это? Стерто злостью, отчаянием, горечью слов, споров. О чем мы говорили, что мы обещали друг другу, помнишь хоть?! Больно, услышь мой крик, мне больно! Я перестал Верить в Твое существование.
Давай же, уничтожь меня... "Delete".
Ночью разбуди робким телефонным звонком, молчи, я знаю твоё Молчание. Пойми, что если не я, то никто не разрушит лицемерие наших разговоров.
Эти редкие стихи... Я разучился писать о Тебе, потому что Тебя слишком много во мне.
Free Love. Так ведь удобнее, да? Мне даже нравится.
Вот, возьми, это всё, что осталось от тебя, это твой кусочек, твоя безжизненная клеточка, пропитанная моим карамельным запахом, узнаешь? Да, я тот самый дерзкий мальчик, танцующий на нервах. Подойди ко мне, я не сделаю больно.
В наших сцепленных до хруста в костях пальцах, осталось тепло. Меня всё еще греет твой взгляд мимо, мне все еще хочется назвать тебя своей, но ведь это только привычка. Завернись в меня, валяйся в темном шкафу, и может быть однажды кто-нибудь из нас первым откроет дверь и выставит на Новое Солнце.
Я с а м в с ё и с п о р т и л .

... и о погоде на завтра...


Рецензии