Зачем?

13/11/2005

как-то так все грустно, неправильно, глупо... и совершенно бесполезно. нет, не должны такие мысли приходить ко мне сейчас... слишком уж рано... надо жить, мечтать, любить, не задумываясь если не о будущем, то хотя бы о смысле жизни... но не могу. живу, люблю, но не знаю, зачем. зачем кричать, когда никто не слышит? зачем любить и не быть любимым? зачем задавать вопросы и не получать ответов? зачем жертвовать собой, если твою жертву некому принять? ну нельзя так жить! не нужно, по крайней мере...

но так не хочется делать глупости. так не хочется пускать все наперекосяк, так не хочется ломать свою жизнь, сорвавшись однажды с катушек... а что если все-таки было оно - твое предназначение, а ты его упустил. не дал жизни сложиться так, как она должна была сложиться? горько...

так что же, сидеть и ждать свою судьбу? или идти вперед и иногда оглядываться назад, чтобы посмотреть, не разминулись ли вы?.. Что делать? Как жить? Или хотя бы, как жить, чтобы не вставал так остро и так больно вопрос "А как же все-таки жить?"?

самое печальное в том, что никто, кроме меня самой, не сможет ответить на эти вопросы. это загоняет в тупик... а в тупике не может стоять ни одна живая душа... крыса, загнанная в угол становится опаснее злой собаки... она начинает бросаться на все и на всех... я не хочу бросаться... и я не крыса... но что делать... как выйти из этой давящей и пугающей неизвестности?..

вот сейчас я уйду отсюда... потом снова вернусь... поговорю с людьми, увижу солнце... снова увижу человека, которого я люблю так глупо, наивно и, похоже, безответно, пойму, что я не хочу его забывать, я не хочу его отпускать, я хочу, чтобы он был рядом, даже если мне это причиняет боль... я пойму, что жизнь прекрасна, и жить все-таки нужно...

и среди всех радостей и горестей, безмятежности и бесконечной суеты за мной, как призрак какого другого измерения, как маленькая назойливая муха, которую невозможно убить, будет летать и свербить в сердце извечный и неотвеченный вопрос :"Зачем?"...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.