Знаки отличия

 Благодарю Нату за дурацкую первую фразу,
 без которой вся эта хрень не получилась бы.

- Скоро весна. Будут птички лететь, будут бабочки петь. – Пропело радио, и мне пришлось разомкнуть глаза.
- Бред какой! – возмущённо сказал я и пошёл на кухню. Плохие стихи (и даже рифмы) всегда возмущали меня до глубины души. «Таакс, надо бы вспомнить, что было вчера» - подумал я, увидев разруху царившую здесь.
- Какой-то праздник? Общественный или личный, типа дня рождения?
- Господи что это я сам с собой разговариваю? Надо с этим заканчивать! – обратился я к себе. Понял, что сам себе противоречу, и замолк, пытаясь сосредоточиться.
«Ну не новый год точно!» - причиной тому выводу послужил беглый взгляд в окно. Если и бывает хреновое лето, то хорошей зимы не бывает точно! «Значит не новый год, не 23 февраля, не 8 марта… вывод: де.ре.» - продолжил я, уже безмолвный, диалог с собой. Узнать бы который… час? Нет, это мне неинтересно, мне надо, надо…что же мне надо? А-а, число!
Радио я не захотел включать из-за дубового стиха, который я по нему услышал. Можно сказать обиделся, ага. Может телевизор?
Ни по одному каналу ничего не показывали, «профилактика на нашем канале». Тут мне открылась страшная, удивительная правда: голова не болела. Эта странность была не первой в это странное утро. Надо бы почитать sms’ки, может чё прояснится, заодно дату узнаю. Как я сразу не догадался, выдумывал чего-то, всего лишь посмотреть на часы на трубе.
Телефон был разряжен, и причем довольно долгое время, пару дней.Поставив телефон на зарядку, Sms’ки я всё же почитал sms’ки :
Ой, ну тебя, я вообще в больнице…

Да ладно! Олечка, что с тобой, дорогая?
Рожаешь?! Не от меня надеюсь?!

От кого же ещё?! Как назовём? Близняшки, мальчик и девочка.

Отлично! я стал отцом! Аня и Макс, подойдёт? Серьёзно, чё с тобой?

а, так, ерундовая операция! чего-то им в коленке не понравилось…

Наверно во время бурной ночи об потолок ухнулась. Не грусти, кайф-то был!

Море крови, хруст костей…Что может быть лучше?! Нет бы пожалеть

Дорогая моя, я так тебе сочувствую и жалею. Люблю, целую, терпи, выживешь!

Из всего этого сумбура, стали видны только моё странное чувство юмора и недюжинное терпение некоей Оли, а отнюдь не события последних дней. Что блин делать?
- Ты всё забыл?! Невероятно, ты же вчера такое отмачивал, никогда этого не забуду!
- А я уже забыл – злобно и нетерпеливо напомнил я.
- Ах, ну да. Так вот ты подошёл к толпе отмороженных байкеров, ну ты знаешь есть нормальные, а есть и не очень. Ну вот подошёл, значить, дал по морде их главному, скинул с байка, сел на него сам и угнал! Нет ты точно псих, неужели ты не знал что будет!? Как я поняла вы гоняли по всему Питеру, по кольцевой, по встречной, от ментов! Я понятия не имею как ты выжил, но все остальные попали в аварию. Кстати больше не ходи в джинсовом костюме, на всякий случай. Ну как вспомнил?
- Нет, нихрена не вспомнил, пока. – И повесил трубку.
На самом деле я покривил душой, кое-что, какие-то образы всплывали в моей голове. Одно я выяснил точно это не последствия праздника, что пугало.
Я решил показаться своему старому другу, он учился на психиатра, и уже заканчивал институт.
- Здорова, Игорь!
- Ну здарова, Илюха! – Весело улыбнулся мне он.
- Шутки шутками, а мне кажется, я действительно схожу с ума – начал я, сидя на кухне с чашкой кофе. – Мне рассказывают ужасные вещи, которые я вытворял, я ни шиша не помню!
- Вообще?
- Вообще.
- Это плохо, - отрешённо констатировал Игорь, и замолк.
- Ты что-то придумал! Я точно знаю! У тебя всегда такое выражение лица, когда приходят гениальные мысли, колись.
- Да дело действительно плохо – сказал он как, бы очнувшись от раздумий. – Раньше ты бы добавил, что такое выражение появляется у меня не часто.
Он все-таки заставил меня улыбнуться, великий психиатр, блин!
- Знаешь ты прав у меня, кажется, есть идея, но мне надо подумать, я же в институте практику ещё прохожу. Такой экземпляр попался, третий раз счёты с жизнью пытался свести! Трудный случай, в общем. Я тебе завтра позвоню, пока. – И выпроводил меня за дверь.
Он действительно позвонил на следующий день, и действительно всё выяснил, диагноз был не очень утешительным.
- У тебя оччень редкая болезнь, зависимость, но не наркотическая, а… Ты не поверишь адреналиновая. – восторженно, как коллекционер, нашедший редкий вид бабочки, говорил он. – Правда боюсь это не излечимо, но зато и не смертельно. У тебя наверно выдалась очень спокойная неделя, или две, началась, извини за грубое слово, ломка. Впрыск адреналина произошёл, но все действия стёрлись у тебя из памяти. «Очень любезно с её стороны». Кроме того, адреналин дал тебе силу и все-такое, как положено. Но вот ответь, ты умеешь водить мотоцикл? Можешь не отвечать, сам знаю что нет. «Блиин как я это упустил?!» Даже более того! Профессионалы байкеры и менты не смогли проехать там где ты проскочил с легкостью. «Я ж вроде про ментов ему не говорил? Или всё же говорил?» Не удивляйся откуда я знаю про ментов, я почитал сводки, сложил два и два и вот результат. Не знаю даже что бы тебе предложить как-то это точно можно решить, но вот как? «Что то он много говорит может пора бы и слово вставить?» Кстати ты ещё там? А то обычно это ты болтаешь и шутки юмора шутишь, а я слушаю. Ты в порядке?
- Да, все окей! Если конечно не считать, что я неизлечимо болен!
- Знаешь я кажется кое что придумал, купи мотоцикл, займись скейтингом или ещё чем. Тогда поступ адреналина будет более или менее равномерным, это исключит ломку. Так ты сможешь держать свою болезнь под контролем.
- Ну, спасибо, я подумаю…
Прошла пара месяцев, и Илья купил мотоцикл. Жизнь сделала крутой оборот, у него появилось куча новых друзей (и подруг), новое хобби и…
Какой-то придурок выбежал перед байком. Илья тот час же понял что затормозить или отвернуть не успеет. И только он оформил в мозгу эту свою отчаянную мысль как послышался громкий хлопок. И мотоцикл кидануло в сторону.
- Эй! Паареень, ты живой? – потряс его кто-то.
- Неет, я не пойду на работу, считайте меня мёртвым, - ответил Илья и перевернулся на другой бок.
- Раз шутишь, значит жив, - философски рассудил незнакомец. – Э! Не спать! Вставай у тебя наверняка сотрясение мозга, тебе нельзя спать!
- Ох, бля, башка раскалывается, у-у-у чтоб тебя, - погрозил Илья ему пальцем и, приняв протянутую руку, поднялся.
- Прости, я не случайно, в смысле не специально! – быстро поправился он, видя нездоровый блеск в глазах байкера. – Знаешь, давай я заплачу тебе за ремонт, и напою кофе чтоб ты не заснул, при сотрясении это очень опасно. А других травм у тебя нет, ведь так?
- Давай. Ага. Нету. – Илья сделал неопределённое движение головой.
Они припарковали пострадавший байк, и зашли в кафе.
- Видишь ли, я должен извиниться, просто в последнее время я перестал обращать внимание на опасность.
- Жить надоело? – На этой фразе что-то мелькнуло в глазах у Сергея, «сбитого» что-то мелькнуло - Ну да ладно, лучше скажи что произошло.
- У тебя в самый последний момент лопнули обе камеры, с правой стороны, и тебя отбросило влево, вот и весь сказ.
- Но почему?! – очень удивился Илья – Я же недавно менял, и обе, и обе справа, и… Ты знаешь как это маловероятно?!
- Меня это не касается, даже если это невозможно, оно случилось. И должно было случилось – добавил он после пристального взгляда.
- Это ёще почему, ты охренел что ли! Ну совсем оборзел – развеселился Илья, у него это бывало после стрессов. – Теория вероятности это те не хухры мухры, это наука!
- Учёный, - протянул Сергей, - ну что ж учёный послушай моё историю, и ты поймешь, что твоя теория это пшик!
- Это не моя теория, а Эйнштейна, или ещё кого-то не помню в точности, восемь лет назад школу закончил чё ты хочешь. – Пауза, заполненная только гробовым молчанием. – Ну давай свою историю.
- Мудрость приходит с возрастом, правда к некоторым возраст приходит один. – Тихо начал он свой рассказ.
- Замечательное начало, - насмешливо улыбнулся Илья.
Но Сергей казалось, не обратил на это замечание никакого внимания:
- А вот ко мне он пришёл с разочарованием, не буду утруждать тебя подробностями, «Да действительно не надо» несчастная любовь, катастрофические неприятности на работе и, ну ты понимаешь. Я понял, что так жить больше не могу, а изменить что-либо не в силах. «Красиво говорит шельма!» И вот я решил повеситься, и верёвка, купленная мной в строймагазине “гарантия: выдерживает груз до трёхсот килограммов“ Эта сволочь порвалась. Потом я решил застрелиться, купил револьвер в магазине оружия, зарядил в барабан все шесть патронов. 26 осечек! После десятой я просто щёлкал как заведённый. Так проехали, подумал я, лучше выброшусь из окна, тут то мне ничто не сможет помешать. Ты подсчитываешь вероятности? Это хорошо. Так вот я прыгнул ты не думай, но… Штаниной зацепился за хреновину, торчащую с балкона шестого этажа. Траектория полёта изменилась так, что я залетел аккурат в окно пятого этажа. «Тот чувак с манией самоубийства! О котором говорил Игорь» Потом…
- Не надо я понял.
- Потом…
- Да не надо, я понял!
- Неет ты не понял ты либо не веришь, либо просто хочешь уйти, так бы и сказал.
- Нет погоди, я действительно верю, после своей странности я поклялся ничему не удивляться… - И он рассказал ему свою историю.
«Просто не мир, а сборище людей-инвалидов, кунсткамера блин, выставка людей-уродов» - подумал я сидя на крыше своего дома обнимая самую красивую на свете девушку. После знакомства с Сергеем я повстречал столько странных людей: Воришку, которая воровала против своей воли, зато получалось у неё это мастерски, достаточно пройти рядом, жертва даже не чувствовала прикосновения. Был и суперснайпер, он попадал чем угодно и куда угодно. Была девушка, которая напрочь не помнила что было вчера. Представляете? Позавчера пожалуйста, во всех подробностях, с точночтью до секунды, а "вчера" как отбивает. Была пророчица, она довольно точно выдавала прогноз событий на завтра, но только(простите за подробности) во время оргазма. Был… Да кого только не было. Этакая «Лига выдающихся джентльменов» в которой всё больше и больше приятных людей, а не этих обычных зануд. Как это ни странно мне всё больше и больше хочется попасть туда. Смешно, сам себе завидую. Мы отличаемся и этим всё сказано. Это не мы сошли с ума, а весь мир полон психов.
-О чём ты задумался? – спросила моя возлюбленная.
- Да ни о чём, рад что я встретил тебя, - сказал, и поцеловал её.
Все остальные идут не в ногу с нами, не мы, а они отражения в комнате смеха.
 Минуту ещё, минуту ещё. Мой ветер не стих,
 Мне нравится здесь в королевстве кривых.
- Помнишь, как мы встретились первый раз? – спросила Наташа, я улыбнулся, вспоминая ту встречу. Но это, как говорили Стругацкие, уже совсем другая история.


Рецензии
Плейбой хренов=)
Ну да ладна, как ты там говорил? Конструктивная критика? В общем, что-то похожее я попытаюсь сотворить.
1)Динамично
2)Ненатурально («Лига выдающихся джентльменов» выглядит как-то ненатурально)
3)Зато натуральная получилась история у Сергея.
4)Скажем так, после того как ты всунул сюда переписку с Олей, я начал представлять тебя в роли глав. героя... Ну и как я в самом начале и сказал – хреново=)
5)Плохо читабельны вставки мыслей глав. героя в диалоге с Игорем по телефону.
Немного попридираюсь..
Адреналин не так действует на организм. Если не ошибаюсь, в стрессовой ситуации внимание и память у человека наоборот обостряются. Не очень понял как ты прочитал sms на разряженном телефоне.
P.S. А так ничё рассказ

Сергей Лапин   15.03.2006 12:54     Заявить о нарушении
1я имелл ввиду не то что от адреналина теряешь память, а то что благодаря ему увеличеваются всякие способности, например внимание благодаря которому у "Ильи" получилось угнать от ментов
2Я щас как раз хочу добавить реализма в "Лигу выдающихся джентльменов"
3Что значит плейбой хренов?
4телефон был до этого разряжен три дня,
5во вторых не я, а Илья (имя глав героя упоминается)

Алекс Литгер   15.03.2006 14:32   Заявить о нарушении
Блин на замечание №4 можешь вообще внимания не обращать. Я же написал:" начал представлять". Это больше мои проблемы

Сергей Лапин   15.03.2006 14:49   Заявить о нарушении
А ты на мои вопросы ответь, гад

Алекс Литгер   15.03.2006 14:53   Заявить о нарушении
Про адреналин ты всё же написал что-то про потерю памяти. Или это типа от принятого на грудь?=)

Сергей Лапин   15.03.2006 14:54   Заявить о нарушении
"Впрыск адреналина произошёл, но все действия стёрлись у тебя из памяти. «Очень любезно с её стороны». Кроме того, адреналин дал тебе силу и все-такое, как положено. Но вот ответь, ты умеешь водить мотоцикл?" Вот что я написал, внимательнее надо быть товарисч

Алекс Литгер   15.03.2006 15:04   Заявить о нарушении