Я не знаю, откуда на моих руках кровь... - почти вампирское, бре

Зажмуриться, опустить лицо в манящий медным дном-пузом чан, полный холодной воды... Держаться до тех пор, пока хватает дыхания, поднять голову, чувствуя, как волосы прилипают к шее и вискам, как вода струится по щекам и лбу, как течет за шиворот по ложбинке между лопаток, как перешагивает ступеньки-ключицы.
Дыши.
Дыши.
Дыши.
В нос почти сразу ударил запах крови. Сморгнув, она посмотрела на руки, вцепившиеся в края чана.
По костяшкам пальцев стекали бледнеющие красные струйки, прячущиеся в прозрачной воде.
Не дыши.
Она снова не помнила ничего. Почти ничего, только как захлопнула машину, побежала, приходя в себя, домой, сметая двери и стены.
Открыть глаза. Поймать в зрачки пятно неверного света перед собой - так отражается свет лампы в меди.
Хорошо, что не серебро.
Серебро она в последнее время возненавидела.
Еще раз резко опустила лицо в чан, почти сразу вынырнула.
Не дыши.
Дыши.
Теперь вода тоже пахла кровью. Как и ее рубашка, белая, запятнанная...
Кровь...
Кровь.
Чья? Своя, чужая ли?
Чужая, наверное. В конце концов, на ней ни царапины...
Она вспомнила, как готовила салат на прошлой неделе, порезала палец ножом, и ранка почти сразу затянулась.
Она тряхнула головой, на зеркало упало несколько капель. Зеркало...
Зеркало, как, впрочем, и большая часть вещей в ванной, было помпезно.
Удар. Стекло покрылось паутиной трещин.
Возненавидеть зеркала.
Она вздохнула и устало побрела на кухню. Там она включила пузатый железный чайник, на глаз кинула в тяжелую кружку щепотку зелени и залила кипятком. Она не разбирала вкус, главное - чтобы это было что-то очень горячее, чтобы потом язык стал шершавым и квелым, чтобы губы обожглись.
Пять минут. Усталое потягивание чая.
- И тебя с добрым утром.
Она вздрогнула и обернулась. В дверях стоял брат, не слишком бодрый и почти хмурый. Потер переносицу и присел за стол. Все ясно, даже не ложился сегодня спать.
Она молча сделала еще глоток.
Он внимательно смотрел на ее чашку.
- Тренен, - почти предупреждающе начал он говорить, но она тихо перебила:
- Я не знаю, откуда на моих руках кровь.
- Не знаешь? Или не помнишь?
Она промолчала.
- У тебя бледное лицо, больной вид и зеленые глаза.
- Знаю, я смотрелась в зеркало.
- А-а, ну тогда понятно, откуда звон.
Тренен издала невеселый смешок.
- Геран, ведь я же помню клятву альбигойцев...
- Те времена далеко позади.
Она молча допила чай.
- Может, мне сходить к врачу? - безнадежно предположила она.
- Чтобы из тебя сделали подопытную зверушку? Ты, наверное, издеваешься.
- Да нет. Я что-то отвыкла.
Брат положил руку ей на плечо.
- Сходи-ка ты лучше поспи, - честно посоветовал он. - А то потом, чего доброго, будешь падать с ног.
- Вампиры, наверное, спят ногами на подушку, - фыркнула она, пытаясь отшутиться.
- Какой из тебя к черту вампир! Ты даже чай пьешь несметными количествами.
- И то верно.
- Так что постарайся выспаться до рассвета.
- Ага.
Она посмотрела на свою чашку. На свои руки. Помолчала.
Все-таки она не знала, откуда на ее руках кровь...


Рецензии
Хорошо написано, не считая пары шероховатостей и одной опечатки. Плюс по тексту не совсем понятно, при чем здесь клятва альбигойцев (если Тренен уже жила в те времена, то она точно не человек, а если это перегар подросткового рыцарского идеализма... Ну да допустим).
А вот Геран не похож... Но спишем это на меня, злостного необъясняльщика. да простится мне такое издевательство над русским языком)))

Геран Ано   07.03.2006 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо)
Опечатку не уследила, но исправим, наверное)

Тамен-Однако   07.03.2006 23:27   Заявить о нарушении