Силуэт

У каждого из нас, на свете есть места,
Что нам за далью лет все ближе все дороже.
Там дышится легко, там мира чистота,
Нас делают на миг счастливее и моложе.
(Игорь Тальков)

Это было вечером, когда садилось солнце, и еще не было совсем темно.
Она шла одиноко по улице, медленно брела по знакомым ей улочкам, по привычной дороге, по которой она ходит уже не мало лет. Она как обычно рассматривала ставшие для нее привычные улицы, перекрестки дорог, витрины магазинов.
Она шла и вдруг она заметила, на противоположной стороне дороги, сквозь проезжающие мимо машины, знакомую фигуру. Его знакомый черный силуэт, заставил забиться ее сердце сильнее
В начале она не поверила своим глазам, может мне кажется, может это не тот, о котором я думаю, может быть это кто-то другой, просто похожий на него.
Она остановилась и пристально стала вглядываясь в далекий, но такие до боли знакомые черты. Она хотела крикнуть ему в след, позвать, но не смогла. Только слезы потекли по щекам.
Фигура остановилась, медленно повернулась и посмотрела на нее.
Тогда она заметила его лицо, оно было такое молодое, как будто бы его совсем не тронуло время, он был тем самым двадцати пяти летним мальчиком, которого она знала, которого она когда-то так сильно любила. На секунду перед ее глазами остановилось время, на секунду она вернулась в прошлое, в то прошлое когда она была с ним, когда цвела и опадала вишня, когда ветер трепал его волосы, когда она вглядывалась в его красивые доброе лицо.
Она от боли закрыла глаза, она чувствовала, как неудержимо текут ее слезы по ее лицу, она изо всех сил пыталась их остановить, но они текли, текли неудержимо.
Она подняла голову к небу, открыла их и заметила там медленно парящие облака, они текли, тихо безмятежно, отсчитывая ритм всему времени мира. Тишина, только ветер заблудился в ее волосах, трепя ее свободные локоны, она тихо опустила голову.
Он исчез, его уже не было, он растворился во времени, также как и появился.


Рецензии