Она не знает, откуда на ее руках кровь - парный к рассказу Tamen

Ночь шуршит над головой, как вампира черный плащ… Да, вампиры – это теперь особенно актуально.
Ночь.
Март.
Да к черту такой март! Кто отменил весну, признавайтесь, гады!
Извините. Это нервное.
Ночь.
Которую уже ночь ее нет дома.
Утром она возвращается.
Но я не могу спросить, где она была – потому что я вижу, что она не помнит. Я могу только сидеть у окна, курить, прикуривая сигареты одну от другой, грызть шоколадку (одна обертка… две… килограммами пора закупать) и волноваться за нее.
Она – моя сестра.
Тренен.

Шум подъехавшей машины, стук резко захлопнувшейся дверцы, стук двери в подъезд.
Дверь в квартиру хлопает так, что, кажется, сейчас вылетит. Благо, крепкая, железная.
Шум воды. Вообще-то раньше в этом тазу варили варенье. Хороший таз, медный, с ручкой. Теперь она в нем умывается. Смывает кровь.
И каждый раз я прошу Небо только об одном – чтобы это была не ее кровь.
Звон.
Возненавидеть зеркала?
Звук усталых шагов. Кухня. Свист кипящего чайника. Чай заваривает. Я ем шоколад – килограммами, а она пьет чай – литрами. Пять минут.
- И тебя с добрым утром. – Чтоб у моего злейшего врага были такие добрые утра! У нее бледное лицо, больной вид и зеленые глаза. Сажусь за стол. Надо, наверное, что-то сказать.
- Тренен…
- Я не знаю, откуда на моих руках кровь. – Перебивает она. Вообще-то я не это хо… Ладно.
- Не знаешь? Или не помнишь? – Или… не хочешь помнить? Прости, сестра… Но ведь это не твоя кровь. Я знаю.
И я тоже помню клятву альбигойцев, которую ты однажды дала. Нет, ты не жила во времена альбигойцев. И я не жил. Но ведь всем нам нужны какие-то идеалы… Просто я всегда предпочитал воздерживаться от клятв – кто знает, как повернется жизнь?
- Иди-ка ты лучше спать. – Ничего более умного я посоветовать не мог. Не к врачу же обращаться, в самом деле. Доктор, вы знаете, моя сестра, кажется, стала вампиром. И где мы после этого окажемся?
Вампиром. Да нет, каким, к черту, вампиром! Мало я их в свое время видел, что ли?! И все-таки… она не знает, откуда на ее руках кровь.

Персонажи и сюжет рассказа Tamen-Однако "я не знаю, откуда на моих руках кровь" использованы с разрешения автора


Рецензии
"МММММ", - сказала я с наслаждением после прочтения

Дарина Плющева   07.03.2006 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.