Проститутка и Чебурашка опера для барабана с оркестром

Пролог.
Раннее сырое тихое обычное московское утро. Октябрь. Всюду листва и ощущение неуютности. Сквер. Скамейка, урна для мусора, набитая пластиковыми бутылками.На скамейке устало сидит Проститутка, в ее руках дымится сигарета. Вид у П. задумчивый.Подходит Чебурашка с сумкой , набитой стеклотарой.

Ч. Девушка, дай закурить.
П. Не дам
Ч. Почему?
П. Отстань, сказала-не дам, значит не дам.
Ч. Очень, очень жаль.

Ч.стоит у скамейки, задумчиво глядя на П. П. делает вид, что ее никто не волнует.Проходит пять минут.

П. Ты долго стоять здесь собираешься? Я тебя спрашиваю, чего молчишь?
Ч. Я вот думаю, неужели все это- он обводит широким жестом вокруг себя- то, ради чего мы все здесь появились. Неужели Творец создал нас только для этого?

П.задумчиво смотрит вокруг.Проходит еще пять минут.

П. А для чего?
Ч. Я думаю для того, чтобы мы творили добро, были добры друг к другу, любили друг- друга.
П. Бесплатно, что-ли?
Ч. Да, да, именно! Деньги- это зло, это худшее зло в этом мире, из- за него все беды и страдания. Мы должны отказаться от денег, чтобы стать чистыми душой.

П.молочит. По ее лицу пробегают тени каких- то глубоких мыслей. Потом лицо ее проясняется, морщины задумчивости исчезают. Она неторопливо достает из сумочки нож и втыкает его в Ч. Ч. удивленно смотрит на торчащий из его живота нож, из его слабеющих рук выпадает сумка со стеклотарой и со звоном падает на землю. Вслед за ней падает Ч.
П.вытаскивает из сумки платок, громко сморкается и аккуратно складывает его. Потом смотрит на часы, вздыхает, встает со скамейки и , шурша листвой, медленно удаляется...


Рецензии