197. Луну

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/12/19-14


- Почему ты смотришь на луну?
- А чего мне, на тебя, что ли смотреть?
yaodin/

В виде поздравления…

В поисках целей…


Такое случается не вдруг, а постепенно. К этому нельзя привыкнуть, но необходимо прийти. Это когда ты просто хочешь отдохнуть от цивилизации и просто чертишь смешные разводы на запотевшем стекле…

Они находятся на почтительном расстоянии друг от друга. Но это не помешает. Это ведь никогда не мешало. У них такая заочная любовь. Иногда говорят о чувствах, чтобы их подкрепить. Здесь нужно молчать, потому что и так все понятно.

Он сейчас выйдет из дома и просто побежит по направлению к ней. Она встанет посреди другого города, и просто будет ловить мраморным лбом снежинки с неба. Ей послышалось, что ее кто-то зовет, кто-то окрикнул, кто-то ее ждет. Да и она сама ждет чего-то.

Сегодня у нее нет особой цели. У нее с целями как-то не складывается. Иерархия их есть, а самих их нету. Хоть расшибись. Но она этому только рада. Ведь она почти что самый счастливый человек. Она даже не знает, что желать. Потому что воплощение приходит раньше мечты.

Как только он войдет в ритм природы, то его мысли с проблемами останутся позади него. Со стороны даже кажется, что следы на влажном снегу – это каждая из его жизненных неурядиц, а впереди… Впереди лишь движение вперед. Это такое состояние, когда кровь в жилах начинает течь быстрее…

Совсем скоро он задаст ей вопрос, почему она просит от него испытывать те чувства, которые ей самой не ведомы. Она ответит тоже вопросом. Почему она раньше его не знала, а теперь не может забыть. Они помолчат и внимательно посмотрят в глаза.

Они вообще очень похожи. С каждой заменой тьмы и света они все совершенствуют общую идентичность. Словно две капли воска. Состав одинаковый, только формы разные. Разве огонь и может заставить их вернуться с состояние исхода.

Она знает все. Ведь у нее есть подруга – луна. Он и ее так называет. Только не именительном падеже. Это шаблонно, а он не сторонник правил. Его цель это абсолют… на земле и спокойствие… на небе.

Она беззаветно верит в эпизоды, а он только за видеоленту. Вот с этим пока тяжеловато. Здесь еще предстоит найти компромисс. Но время есть. Пока он бежит, а она ждет. Время есть

завтра следующая серия…
вчера – 196. Тряпка
завтра – 198. Сетка


Рецензии
Оригинально.. Каждый абзац перечитываешь несколько раз, а по телу разливается тепло, микрочастички интереса и ощущения чего-то знакомого поглощают всё естество..
Мне понравилось, сэнкс.

Снегура Милосская   15.03.2006 12:44     Заявить о нарушении