Такси

Вступление.
Мать его - апрель. Красота. Тёплый весенний ветер, яркое, тоже весеннее, солнце, и наглый от голода и похоти апрельский кот. Ранний день, около двух часов после обеда. Люди смотрят в окна и всячески отвиливают от работы. Кот, широко ступая лапами, чешет по направлению к такси. Водитель – Бегемот.

Сам акт, первый и единственный.
Явление кота бегемоту.
Кот садится на заднее сидение такси. Видно лишь мордочки кота и бегемота. И улицу в заднем окне автомобиля.
- Я кот!
- Да вижу, что не Ксения Собчак! Кот – обормот, козявок полон рот! А я вот бегемот.
- Привет, товарищ Бегемот! За что же невзлюбили вы котов?
- Да нету личного тут ничего, вы не подумайте. Да только знаю я породу вашу. Вам пшыкнуть бы раз лишний, куда не попадя, машину от вас мне мыть потом. Кротом, бобром, зонтом..
- Да будет вам сердиться, глубокоуважаемый вы мой! Не обессудьте, не все коты такие. Вы сами-то в болотах жизнь свою ведёте, а пафоса-то, а пафоса! Всё б вам на котика, какого, клеветы нагнать. Весна же ведь, тепло, не будьте букой вы, всё хорошо!
- Да ладно, ничего.. И вы не сердобольтесь на меня, я не со зла. Работа грузит, вот я и сорвался.
- Ну хорошо, мне на Тверскую, два счётчика плачу.
- Хороший ты, котяра. А звать-то как?
- Меня? Василием папка звал, а мамка – просто Васька.
- А я вот Иоганн, родители шутить любили..
- Красиво, эх. Есть что-то грациозное, прям из барокко, ренессанса.

В заднем окне такси видно как дорогу пробегает Чингачкук. За ним отряд Тимуровцев, всей каголой переводят бабушку, попавшуюся им. Бабушка сопротивляется, первые два Тимуровца тащат бабку за руки, позади два – за ноги. Ещё один поддаёт бабке кочергой. Машина сильно трясётся, наверное, дорога в сильных ухабинах.

Занавес.


Рецензии