А позавчера была осень

А позавчера была осень. Рыжая, с косыми дождями. С редкими веснушками солнечных дней.
Я вышла в нее и потерялась. И все никак не найду себя. Под скамейкой даже смотрела, на набережную ходила,
нет ну нигде. По друзьям звонила - не видел никто. На работе говорят - в отпуске. Даже в Москве побывала,
думала - вдруг на Арбате встречу, чем черт не шутит. Но нет - ничегошеньки. Даже пуговицы от пальто - и той не нашла. Бродила искала. Сутки напролет. Вчера зима наступила, а меня все нет. Валерьянку пила,
с гадалками советовалась. Вот до чего дошла. Даже плакать по ночам иногда стала. Скучаю же.
Невозможно без себя жить. Неуютно все как-то. Пробовала письма - слать - возвращаются. Утром отнесла на почту, вечером в ящике - неправильный адрес, подпись, печать. Чепуха, одним словом. Вязала себе свитера длинными вечерами. Вязала, да складывала. Пусть ждут. Растерянная ходила. Опускаются руки.
Позавчера была осень. А сегодня весну обещали. Смотрю в окно. Небо синее глазами хлопает. Ресницы голых веточек солнечными лучами красит, старательно, высунув язычок - ну совсем еще ребенок. Готовится, ждет кого-то. А вдруг это я возвращаюсь? Пойду посмотрю. Где там пальто мое? Где свитерочки? Где я сама? Где наша не пропадала? Весна сегодня. Светлая. Серебром смеется. Пойду себя встречу. Негодяйку беглую. Родимую. Жить-то без себя как?


Рецензии
Оригинальная и оттого замечательная миниатюра!

Ирина Бабич   12.07.2014 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.