Там, где не я

 Там, где не я, Я всё же есть. Но вот только кто Я там, где все видят меня – не я?
 Каждый день я выхожу на улицу и иду куда-нибудь. Иду я не потому, что хочу, а потому, что надо идти. А кому надо? Мне нет.
 Или ещё, я каждый день разговариваю с множеством таких я, и кождое делает упор на своей индивидуальности и нужности. Нужности кому? Мне нет. Такие я мне не нужны…
 Бывает, смотрю на фигуру и пытаюсь увидеть её содержание. Не вижу. Его что нет? – задаю себе вопрос. Почему же, наверняка есть, - слышу ответ моего Я. Ведь если есть претензия на индивидуальность, значит и «наполнитель» должен быть. Только где он? Как далеко? Какое Я на самом деле у этого я?
 С такими как эти совсем не хочется быть Я. А зачем? Чтобы ты показал им своё «внутри», а они плюнули туда или ещё хуже, сделали вид, что не замечают. Нет. Вот и приходится каждый раз выходя из дома оставлять своё Я там. Здесь, в мире, оно никому не нужно, никто его не поймёт и не примет. Зачем? У всех ведь есть своё Я, которое тоже требует понимания и внимания, на другие Я просто нет времени.
 Время. Если бы время имело свойство останавливаться, то и нам не пришлось бы оставлять своё Я за каменными стенами души. Мы бы открывались и, если бы это оборачивалось плохо, то просто останавливали бы время и исправляли такие ошибки. Не было бы страха, что сейчас только откроешься, а после уже и спрятать будет нечего – всё расхитят, растащат по кусочкам. Искренность нужна всем. Её не хватает этому миру, фигуре, которая живёт сейчас.
 Почему фигура? Потому что образ без искренности и истинности не имеет права называться человеком. Человек – настоящий. Фигура - лжива. В фигуре нет Я. У неё лишь то, что она выдаёт за Я, думая при этом, что ей верят. Кто верит? Я нет.
 Может и сейчас пишу это не Я, а моё я, которое опять, в очередной раз, хочет обмануть кого-то. Кого? Фигуру с таким же я. Она не заметит. Но только, если это прочтёт человек…
 Там, где не Я, меня нет, но там всё же есть я и это тоже, к сожалению, частица Меня. А ведь так хотелось верить, что Я непорочно…

10.02.05


Рецензии