Они встретились в последний день осени..

 Они встретились в последний день осени..
 Она словно очутилась в другом городе, в другом мире. Просто шла по улицам и смотрела по сторонам с таким детским и неподдельным любопытством. Белые клубы пара то и дело вырывались наружу. Руки совсем озябли, хоть и были спрятаны в карманы. Гудки и шум машин самый подходящий фон для вечерней прогулки. Повсюду мерцали новогодние огни. Одна. Шаги были неспешными и осторожными. Шла и улыбалась.

- Почему ты улыбаешься?
- Почему?
- Да, почему ты улыбаешься?
- ..улыбаюсь, потому как люблю. Я люблю. Я улыбаюсь.
- А тот, кого ты любишь, тоже сейчас улыбается?
- Зачем ты спрашиваешь?
- Тоже хочу любить..
- Ты любил когда-нибудь уже?
- Я?
- ..
- Не знаю.

 Загорелся зелёный, и они в ногу шагнули. Яркие фары выхватывали у наступившего вечера кусочки дороги. В таком свете кружили первые снежинки зимы. Кто-то на ходу запрыгнул в автобус. Гудки.

- Почему ты улыбаешься?
Тонкие пальцы торопливо пробежали по тёплым и мягким губам, повторяя их контур.
- Ты красивая..
- Красота не то, что ты можешь увидеть. Смотри, - электронный циферблат горел красным. Без пяти семь. – Это время.
- Где он сейчас?
- Кто?
- Тот, кого ты любишь?
- Со мной, здесь, совсем рядом, - хрупкая, словно фарфоровая ладонь коснулась его груди в том месте, где находится сердце.
- …разве я?.. разве ты?..
- Любовь это не то, что живёт во времени.

 Свет фонаря падал на ярко-красный куст рябины. Лёгкий снег окутывал её стройные тёмные ветви. Так бывает всегда, когда кончается осень.
 Они встретились в последний день осени, после наступила весна.



30.11.05


Рецензии