Когда засветит солнце или письмо к несбывшейся мечте

Теплая июльская ночь; на улице ни души, лишь слышны кое-где печальные завывания бездомных собак. Окно в мою комнату распахнуто настежь, а сам я сижу на подоконнике, свесив левую ногу вниз. В руках держу фотографию той, что мне так близка и знакома. Думаю и не могу уснуть; знаю, но не могу себя успокоить; понимаю, но не перестаю удивляться; и, наконец, надеюсь, что ты все еще есть. Что ты была, есть и будешь; что ты всё та же: иногда по-детски смешливая, иногда серьезная, немного несдержанная… Ты любишь кино, и горячий зеленый чай. Ты не против кружечки неплохого кофе, или интересной книги в не очень хорошем переплете. Помню твою особую тягу к разоблачениям, а еще твой успех… Какой? Конечно в поедании каши на завтрак. Шучу…И конечно же Ты как обычно делаешь всё, что захочется, и тебе конечно же плевать, если кто-то думает… О чем? Возможно о северном сиянии, хотя я сильно в этом сомневаюсь… Не уверен, что ты живешь рядом со станцией метро “Звездная”, но ты об этом видимо очень мечтаешь. Или я не прав и как всегда все преувеличиваю. Но все-таки единственное, что я могу сказать с уверенностью, так это то, что я жду тебя и безумно скучаю…
 Уже начинает светлеть, на горизонте появляется кусочек теплого солнца. Его лучики лениво падают на землю, и как бы нежно лаская ее, расползаются по всему. Вскоре теплота сменится жаром, улицы наполнятся людьми, а дороги автомобилями. Кругом будет шум и духота, суета и беспощадность. А сейчас тихо и спокойно и от этого на душе немного грустно и одиноко…


Рецензии