Sovest

Открыла глаза.Уставилась в часы на стене.часы древне-советские:стучащие,выгнутые лирой,противного коричневого цвета.Стрелки разбегались,крутились в разные стороны,пока наконец,не остановились на компромиссных 6:30.
Окно обманывало.Окна с лиловыми шторами всегда обманывают.Небо отливало нездоровой голубизной,деревья испуганно серели,и красный луч сигнальной башни с щелчком бил по глазам.
Поднялась с кровати,yшла босиком искать ванную.Пол под босиком скрипел и шуршал неровным паркетом.Босиком наткнулись на холодный кафель.Вода со звоном отлетала от стенок душа и хлестала беззащитную спину.Полотенце с рычанием облепило и всосало все капли.
Натянула джинсы и толстовку.Надежно прилипли к телу,облепили нитками,вцепились крючками.
Шагнула на кухню.Опрометчиво.Стол приветливо врезался в живот.Волшебство крохотной кухни.Щелкаю выключателем.Холодольник угрожающе задрожал.Дернула тяжелую ручку.Пахнуло кровью.На полке 5литровая банка.На банке наклеена записка "SOVEST".СоВест?какой Вест?Засовываю руку внутрь банки.Кровь просачивается сквозь пальцы.
Начинаю вспоминать.Проглоченные слезы,разбитые лица,молчаливые правды.
-Дрянь!-выдергиваю руку.Захлопываю холодильник и бегy к раковине смывать совесть.
Вылетаю из квартиры,закрываю замок и бросаю ключ в шахту лифта...
Дым сигарет не успевает за моими шагами....
Ты открываешь дверь.Заспанный,с голым торсом.Молчишь.Хмуришься.Наливаешь мне чай.С опаской оглядываюсь на холодильник.Бурчишь:
-Я ждал тебя в восемь.
Испуганно смотрю на часы.Восемь тридцать.
-Опоздала на полчаса.Глупости.
-Глупости??-ты обиженно плещешь кипяток в чашку.-Милая,ты опоздала на двенадцать часов.
Ты расстеряно плюхаешься на стул.-У тебя нет совести,малыш.Ты надо мной издеваешься.
-Well,honey I'm an honest man...
Карабкаюсь к тебе на колени и ввинчиваюсь в твой рот языком.
Холодильник угрожающе задрожал...


Рецензии
у меня после прочтения плавно наступает психологический катарсис)) а вообще очень понравилось.слова,метафоры,синонимы подобраны как камушки у темной речки.приятно брать в руки и перекатывать,прислушиваясь и вторяя им.

Совесть Злая   31.10.2007 16:48     Заявить о нарушении
о как .спасибо
№№№№№№№№№№№№№№№№(((((((((::::::::::::::::::::::::::долбаные 16 символов

Лав Сакс   02.11.2007 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.