Гагарин на луне

 

 Мало кто знает – первым сыном рода человеческого, отпечатавшим след своего ботинка на лунной поверхности, был отнють не Льюис Армстронг, и не Фидель Кастро, а стал им неподражаемый Юрий Гагарин. И, надо сказать, первое посещение спутника стало для него, в полном смысле слова, роковым, и соответственно последним. Происходило это следующим образом.
 В полдень, перед тем, как первый космонавт прошёл окончательные испытания, ему был представлен собственный двойник. Рукопожатие, конечно, не расположило к дружбе.
- Удивительно похож на меня – после некоторого молчания сказал Юрий – и чего вам взбрело на ум?.. не пойму…
- Разумеется, вас не расстреляют, – широко растянув улыбку, промурлыкал руководитель полёта.
- Юра, чтобы избежать ненужных казусов, ты должен подписать вот эту бумагу.
- Подписка о неразглашении… И вы предлагаете поставить росчерк здесь? – тыча пальцем в соответствующую графу, спросил Гагарин.
- Да.
Он встряхнул засохшую ручку и мягко вывел инициал в нужном углу.
- Всё, что ты сейчас услышишь, навсегда останется в тайне – напомнил начальник и со спокойным сердцем повёл обоих Гагариных на инструктаж.
Улетая в свой гибельный, как оказалось позже, полёт, Юрий Гагарин отлично знал план операции, но совершенно не догадывался о мерах, которые собирались провести в случае неудачи.
Он был уверен, что при любых раскладах безопасность ему гарантирована – беспочвенно уверен.

 


Рецензии
Забавное мнение, чем-то ребятишек напомнило Пеллевенских из
"Омон Ра"
гоРод.

Город   08.03.2006 05:39     Заявить о нарушении
Не могу сказать, что это какое-либо мнение.Просто игра воображения.

Омар Манов   08.03.2006 07:59   Заявить о нарушении