Вот так это было...

Чего-то хочется...
Хочется сесть на подоконник, свесив ноги, и смотреть на мокрую дорогу. По ней иногда пробегают маленькие жучки автомобилей, блестя фарами в лужах, не оставляя за собой никаких следов. Хочется вдыхать мокрый ночной запах весны, тихо улыбаться и мечтать о тебе.
Сижу – держусь за оконную раму руками. Боюсь! Летать до жути хочется. Ноги уже чувствуют свободу огромного пространства, так и тянут прыгнуть. Но я держусь. Понимаю же, что сижу на настоящем подоконнике и полететь с него получится только вниз. А так хочется в небо к звездам.
Хочется к тебе.
Включаю музыку. Ты запрокидываешь голову, закрываешь глаза и поешь... иногда смотришь куда-то в пространство. Я по-идиотски улыбаюсь и смотрю на тебя. Никого больше не надо. Ты улыбаешься – не мне – своим мыслям. Ты далеко. Ты поешь. Поешь чужие песни про меня... Только ты не знаешь, что они про меня. Ты поешь их о ней. О ком? Не знаю. Я, вообще-то, тебя первый раз вижу. Но уже знаю, что не смогу отпустить. Не смогу удержать. Даже не попробую.
Ты уходишь. Уходишь в последний осенний дождь. Закрываю за тобой дверь. Хочется плакать. Не могу. Плакать про тебя – только одной. Когда никто не видит.
Слезы катятся. Наступают друг другу на пятки. Уже все плечи мокрые. Саша Васильев поет про алкоголь. А я лежу в луже. Кто-то стучит в дверь. Не ты. Не буду открывать дверь. Зачем? С той стороны говорят, что надо поесть. Зачем? Хочется закрыть глаза и уснуть. Чтобы приснился ты. Ты так давно мне не снился...
Сидишь, подобрав под себя ноги. Теперь я смотрю перед собой. Сердце колотится. Главное не смотреть на тебя. По-идиотски улыбаюсь и несу какую-то безумную околесицу. Хочется, чтобы ты ушел. До этого хоть не за чем было делать вид, что все превосходно. Можно было просто лежать, слушать «Сплин» и думать: как же хочется к тебе!!!
Сердцу тесно в груди. Ему хочется прыгать. Залезть тебе на плечо и тереться о шею, будто оно маленький, изголодавшийся по человеческой ласке, котенок.
Надо уходить. Тебе на меня плевать. Было бы куда – ушел бы. Лучше не видеть тебя. Еще лучше не слышать. Но почему-то ты хочешь, чтобы я слышала. Ухожу....

Сижу на подоконнике, свесив ноги... Пахнет весенней ночью. Пою песни. Ты лежишь в другой комнате. Хочется к тебе.
Я жду тебя. Ты ждешь меня. Хорошо, что на улице еще холодно.......................


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.