Как завести любовника

КАК ЗАВЕСТИ ЛЮБОВНИКА
(пособие для начинающих)

Предисловие
Прежде всего, сочинение это никоим образом не претендует на звание научного труда, и практическим пособием не является. Скорее, это рассуждение на тему, указанную в названии, женщины, которая потратила на это ни много ни мало – шестнадцать лет. Плохо ли, хорошо ли у меня получалось – судите сами.

ЧЕРНАЯ МАГИЯ
Можете счесть меня полной идиоткой – но в великой битве женщин между собой за Него, единственного и неповторимого, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО используются и столь сильнодействующие средства. Сегодня наши газеты пестрят объявлениями типа: «Черная и белая магия. Лечу, привораживаю. Талисманы на удачу» и пр.
Вам никогда не хотелось снять трубку и позвонить по предложенному телефону? Мне тоже не приходила в голову подобная чушь. После событий двухгодичной давности я стала намного осторожнее в оценках.
Приготовьтесь к тому, что я намерена вам рассказать. Два года назад на меня навели усиленную порчу. Причина банальная – женская ревность. Когда я, здоровая кобыла, десятилетиями не знающая ничего, кроме легкой простуды, впервые в жизни лежала под капельницей, все мои мысли были о том, когда и как я умудрилась довести свой организм до такого плачевного состояния. За полтора месяца я потеряла тринадцать килограмм веса. Температура тела регулярно поднималась до 39,7 без всяких признаков простуды. Каждое движение причиняло мне боль. Я ухлопала уйму денег на платное обследование в диагностическом центре. Судя по анализам проведенного обследования, объективно я была совершенно здорова. Врач, проводившая мне УЗИ всех мыслимых органов, выразила свое мнение кратко: «Хоть на выставку». Как вы понимаете, более здоровой от этого я себя не почувствовала.
Проблемы со здоровьем – это большая неприятность. Если одновременно со всех сторон на тебя начинают сыпаться и другие беды, начинаешь серьезно подумывать о том, чем ты так провинился перед Богом.
Когда мне рассказали в подробностях, кем, как и почему на меня наведена порча, я не поверила. Еще бы, бред какой. Потом моя память услужливо вытолкнула на поверхность пару воспоминаний, которые очень хорошо укладывались в приведенную схему. Верить все еще не хотелось, но продолжать жить в этом кошмаре не хотелось еще больше.
Оказалось, что не у меня одной нашлись претензии к женщине, которая таким образом пролагала путь к своим понятиям о счастливой жизни. В своей ненависти она зашла слишком далеко, распространив ее на все окружение объекта ее материального и морального благополучия. Как следствие, у меня нашлись товарки по несчастью. Обсудив проблему сообща, мы приступили к ее решению.
Как вы думаете, что мы сделали? Это бред, это маразм, но мы пошли тем же путем. У знакомых нашелся телефончик женщины, которая, по горячим отзывам, творила чудеса.
Мне отводилась роль стороннего наблюдателя. За смешные деньги одна из пострадавших получила от чудотворицы мешочек наговоренного проса. Это просо следующим же утром было аккуратно разбросано в тех местах, где заведомо регулярно ступала нога коварной разлучницы. И, конечно, все мы вначале прошли проверку на наличие возможной порчи, а затем обряд по ее снятию.
Можете верить, можете нет: подействовало. И в самые кратчайшие сроки. Разразился жуткий скандал, в результате которого виновница была с позором выставлена из пригревшего ее семейства. Ее честолюбивые планы разлетелись в стеклянную пыль. Я имела удовольствие наблюдать ее искаженную физиономию и слегка позлорадствовать втайне. На наш взгляд, ей мало досталось, но мстительность – не лучшее свойство человеческой натуры. О том, что на здоровье никто из нас с тех пор не жалуется (тьфу-тьфу!), я думаю, и говорить не стоит.
Из этой истории я извлекла два урока. Первый: Если ты во что-то не веришь, это не означает, что это ЧТО-ТО не существует. Второй: На каждое действие есть противодействие.
И, наконец, вывод, который я для себя сделала: Женщина, которой ты встала поперек дороги, не постесняется применить против тебя самые чудовищные действа, дабы устранить помеху. Поэтому драться в белых перчатках в такой ситуации просто смешно.
Когда шок от всей невероятной истории прошел, у меня появились силы даже шутить на эту тему. На вопросы о том, каким образом мне удалось так здорово похудеть, я отвечала: «N наводила на меня порчу, в результате у меня исчез лишний вес и разгладились морщины. Уж и не знаю, стоит ли сердиться на нее за это?». Кстати, мои любимые килограммы ко мне медленно, но верно вернулись. НО ЛУЧШЕ Я БУДУ ТОЛСТОЙ!!!

О РЕВНОСТИ
У мужчин интересные понятия об измене. Их любимое выражение на эту тему в смягченном виде выглядит так: “Если я имею – мы имеем, если тебя имеют – нас имеют”. С моей точки зрения, такой взгляд на вещи не выдерживает никакой критики. Я обычно отвечаю, что я сама кого хочешь отымею, так что честь семьи не пострадает.
Нет, правда, кто сказал, что мужчины стремятся к многогамии, а женщины напротив? Не поймите меня неправильно, я за крепкую моногамную семью и верность партнеру до гроба. При условии, если она взаимна. В шестнадцать далеких лет я была железно убеждена, что мой мужчина будет первым и единственным. Ну, не получилось. Так что теперь, вешаться? В двадцать один год я осталась с грудным ребенком на руках без средств к существованию. Потому как моей свекрови показалось, что ее мальчик достаточно пожил семейной жизнью. Моя мать заявила мне, что, если я умудрилась прохлопать мужа, я должна сидеть дома до тридцати лет и ждать того, кто согласится взять за себя женщину с довеском. А в случае неудачи, после тридцати я имею право завести женатого любовника.
Я, конечно, была страшно подавлена внезапным крушением моего семейного очага, но трезвость мысли сохранила. Поэтому я резонно заявила, что, просидев дома до тридцати лет, я точно потеряю всякую надежду выйти замуж вторично.
Три недели спустя я познакомилась с ухажером своей подруги. Еще через две – встретила в его доме Любовь с большой буквы. Роман был пылким, но коротким, а по его окончании виновник нашего знакомства изъявил горячее желание занять освободившееся место. Мы поженились спустя два года, нашему браку одиннадцать лет и я не вижу причины, почему бы ему не существовать и дальше. Призраки наших друзей нас в постели не беспокоят.
Я не стану вас убеждать, что легко смотрю на измену. Напротив, ничто не может меня сильнее вывести из равновесия. Я просто стараюсь проанализировать свои чувства. Почему мне горько и больно оттого, что мой мужчина провел ночь с другой? Я не беспокоюсь за прочность наших отношений, ибо на собственном опыте знаю, что чаще всего страсть не имеет ничего общего с желанием провести всю оставшуюся жизнь в объятиях этого человека. Я просто достаточно хорошо знаю женщин. Я устала объяснять мужчинам, что их безобидные похождения расцениваются их случайными партнершами как великие личные победы на любовном фронте. Я знаю, что ты любишь только меня, ты повторяешь мне это десять раз на дню. Я знаю, что “эта рыжая потаскуха и в подметки тебе не годится”. Беда в том, что рыжая потаскуха уверена совершенно в обратном. Она будет хихикать мне в лицо, шушукаться за моей спиной с подругами громким шепотом, обсуждая твои, кстати, достоинства, и всячески демонстрировать мне свое превосходство. Конечно, я расскажу всем ее знакомым и родственникам все грязные подробности вашей связи, которые ты мне вывалил в пьяном раскаянии. Конечно, я буду строить из себя невинно пострадавшую жертву.
И ты после этого назовешь меня стервой?


Рецензии
Признаюсь, ваше творчество меня очень привлекло, своим нестандартным взглядом на жизнь, читал с упоением...

Иван Сазонов   29.05.2006 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.