Король на день

Утро встречает меня обязательным отражением в зеркале. Как я выгляжу?
Лицо давно потеряло свою актуальность, мешки под глазами выдают сочуствие мировой скорби,
а трехдневная щетина - усталость от жизни.
Если ты выглядишь отвратительно, то и день пройдет за зря.
А ведь сегодня состоится лучшая вечеринка в моей жизни!
Лучшая, где я когда-либо бывал.
Актуальность лицу придаст ледяная вода, мешки под глазами уйдут после чайного компресса,
мировую скорбь я прогоню сам, а трехдневную щетину аккуратно срежет бритва.
Блеску глазам - пара капель вина.
Мировоззрению - щепотка соли на раны.

Идем?

Смотри, сколько огней! Все вокруг кружится в буйном танце!
Как будто мы в небе, среди тысяч драгоценных камней, а на самом деле это все на земле.
Не веришь? Поверь! Так бывает лишь однажды.
Здесь принимаются крупные ставки, но мы не будем рисковать.
Не аплодируй заранее, если не знаешь кто должен победить. Просто наблюдай.
Победитель отдаст тебе свой выигрыш. Это королевская дань.

Вдыхай аромат в бокале. Пригуби коньяка, пусть этот глоток обволакивает
твой язык букетом смеси спиртов, а сознание волшебной мутью.
Да, я должен представить тебе кое-кого здесь, пока вечеринка в разгаре. Это важные особы,
мы обязаны оказать им должное внимание, пока носим корону этого вечера. Она из золотой мишуры, кленового сиропа,
комплиментов и видений, рожденных сизым дымом кубинских сигар.
Вот видишь, там, за барной стойкой, сидит женщина в бриллиантах и мехах?
Она всегда и всем жалуется на жизнь. Она хочет показать себя нуждающейся. Ее слушают и ей сочуствуют.
Потому что у нее такое реноме. Здравствуйте! Отличное манто, вам к лицу. Да, да, колье бесподобно.
Конечно, я угощу вас шампанским. С кредитом помогу, я знаю о вашем тяжелом финансовом положении. Не стоит благодарить!
А вот этого молодого человека за соседним столиком терзает желание, видишь,
он испепеляет взглядом хорошенькую молодую девушку за столиком напротив. Добрый вечер! Скучаете?
А почему вы в одиночестве, сегодня так не принято. Я бы рекомендовал вам пересесть к молодому человеку напротив.
Он тоже один и тоже скучает. Надеюсь, вы развеселитесь вдвоем.
Да, а эти господа враждуют. Они улыбаются друг другу и ведут задушевную беседу, но
их военные действия друг против друга уже притча воязыцах. Как ваши интриги? Желаю успехов!
Кстати, несмотря ни на что все эти люди вокруг заслуживают того, чтобы отдать им все,
ведь когда потребуется они отдадут больше.

Боже! Как чудесно это кружение в танце!
Должно быть, мы в небе, как "битловская" Люси, в окружении бриллиантов и самоцветов.
Смотри вокруг.

Это лучшая вечеринка, на которой я когда-либо бывал в жизни.
Это лучшее спиртное, лучшее общество, лучшие закуски, лучшие женщины.

Я - король бала. Этого гребанного бала. С короной из облетевшей мишуры,
протухшего кленового сиропа, фальшивых комплиментов и видений,
испаряющихся вместе с сизым дымом кубинских сигар.
Только не дай мне умереть под грохот блюза от алкогольной интоксикации.
Не смотри на меня умаляющим шелковым взглядом.

Король на день.
Дурак на всю жизнь.


Рецензии
последний две строчки- по свое сути вообще отдельно глубокое произведение... целая драма.
отличная миниатюра!
yours,Nadine

Скорпиошка   10.03.2006 18:25     Заявить о нарушении