о Боге

Апока******

Когда война проиграна, в тяжелую минуту,
И шанс в живых остаться один на миллион,
Не нужно плакать, уповать на чудо,
Сумей поверить и вернется Он…
Божественный войдет в продрогшую обитель,
Пожертвует тебе Огонь и Хлеб.
Он тоже человек, его зовут Спаситель.
Сумей впустить гонца в пустые Дом и Век.
Прими посланника достойно, без упрека,
Что сердце жжет и режет, молчанием сказать
Сумей. И не моли без устали до срока
Тебя с собой в спокойствие забрать.
Ты разберешь слова, что льются, словно песня,
С его земных полупрозрачных губ.
В них места нет для лжи, проклятий, лести.
Твой гость не будет резок или груб.
Он всё рассудит, ободрит, вселит надежду,
Укажет путь, который будет только твой.
Сумей забыть, что угнетало и пугало прежде.
Крестись в душе, а не рукой.
И Бог с тобой пойдет в любые дали,
Шагов мелодию и шорох одеяний
С тоской и страхом люди ожидали…
Свершилось! Он ждет покаяний.
Ну А пока…… .пока…… на поле боя,
Направленный в висок, сжимая пистолет,
Ты умираешь медленно, но, как и прежде, стоя.
Ты повторяешь путь длиной в сто тысяч лет.



Бог берет тебя за руку и ведет по коридору. Свет слепит глаза. Поэтому ты смотришь только на пол. Но и там он, тот свет, который ты помнишь. Коридор. И ты опять умираешь, не сказав и не сделав так много.
Бог идет с тобой рядом. Ты не можешь видеть его, но чувствуешь тепло и заботу. Белоснежный свет ласкает и манит в кристальную чистоту. Беззвучие. Отсутствие страха. Он на расстоянии выдоха, но ты не дышишь. Да и не нужно проверять, потому что он так близко, как никогда. Он внушает спокойствие и уверенность.
Каким бы не был твой путь, идти легко. Ты смотришь, но не видишь под ногами ни пола, ни земли. Только свет, частью которого ты должен стать, пройдя очищение.
Сколько бы ты не находился там времени, кого бы не встречал, какие поступки бы не совершал, он готов простить тебя и принять. Он – твое спасение, потому что нет ничего прекраснее. Он не хочет твоей боли, но испытывает тебя. И ты всегда победишь, если будешь идти рядом с ним.
Бог найдет тебя, если ты позволишь ему сделать это.
Мы идем, и я помню слишком много, поэтому он расстроен (?). Я помню этот коридор и его присутствие, все в мельчайших подробностях. Я помню слишком много и от этого печалюсь. Но у меня нет слов, чтобы передать это кому-либо еще. То, что живо во мне может быть чьим-то воспоминанием или сном. Я иду наощупь, во всем положившись на него. Путь в несколько шагов длится десятилетиями. Люди разбивают этот путь на несколько этапов.
Вот это твоя мама, видишь?! Она молодая и счастливая. Только что, несколько мгновений назад, появился ты и впервые закричал. Потом, когда пройдет много лет, люди научат тебя контролировать себя, и ты будешь искусно скрывать эмоции. Эти учителя расскажут о многих вещах, которые делать следует, а которые нет. Ты будешь верить им, потому что не увидишь никого кроме. Но Бог всегда будет с тобой, и он поможет. Ты должен слушать свое сердце.
А теперь ты любишь. Смотри, какие красивые здесь у тебя глаза. В них столько эмоций и чувств! Целая палитра… Ты любишь так, как тебя научили, забывая об истинном учении, учении Бога. И ты боишься смерти. Каждый день, когда смотришь в зеркало, боишься, что когда-то тебе нужно будет пройти через немыслимую боль и отправиться куда-то, где возможно нет ничего.
Ты не хочешь потерять самое дорогое, что есть у тебя – тех, кто стал тебе так близок, пока ты шел. Их можно пересчитать по пальцам, шепотом произнеся заветные имена. Имена ничего не значат, но приятно, что можно одарить звуком тех, кто появлялся на свет, влюблялся и испытывал страх, волновался по пустякам сидя на подоконниках в длинных многооконных коридорах и также трясся в электричках, спеша на учебу или работу. А Бог всегда шел рядом, заботливо укрывая тебя от невзгод. Он любил тебя так, как ты не мог помыслить. Он просил, чтобы ты был добр, чтобы ты смирился и преодолел все предначертанное без ропота. Он вел тебя за руку, как любимого сына по коридору к свету, а ты жмурился и опускал глаза, боясь ослепнуть. И вот ты решил, что в зрении нет необходимости. Когда веки опустились, все погрузилось во тьму. И ты смутился. И ты разуверился. А он шел рядом, подбадривая, но этого было уже недостаточно. Ты остановился, пораженный мыслью, что если никого не видишь, значит, Бога просто нет.
Ты идешь по коридору и видишь впереди свет, а рядом он. Ты слышишь мой голос, потому что Бог просил меня передать тебе это. И я прошу тебя только об одном – ОТКРОЙ ГЛАЗА!


Рецензии
Крестись в душе, а не рукой..

Мурашки.. как то страшно даже..

но надежду вселяет..

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Всего самого самого!

С ув.,

Василий Гольяновский   04.06.2006 09:21     Заявить о нарушении
ЭТО ВАМ СПАСИБО, ВАЛЕРА!..

За рецензию, за пожкелания. Дарите радость, приносите спокойствие. ;)

Юля Сафонова   04.06.2006 14:14   Заявить о нарушении
Василий наверно хотели сказать:(
Ну ладно, с кем не бывает:)) суть главна!!!:))

С ув.,

Василий Гольяновский   05.06.2006 19:02   Заявить о нарушении
вечная проблема с именами, простите)

Юля Сафонова   09.06.2006 14:51   Заявить о нарушении
да ниче страшнава!:))

Василий Гольяновский   09.06.2006 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.