Две свечи. Зеркало. Бессонница

Спускается по заходящему лучу рыцарь, отражается в стали меча. Один взгляд, и мы снова встретились. Мой смелый всадник вновь обращется в слабый дождь, живущий в ночи. Он за окном, а я все еще не сплю, веря, что он выйдет и закружит меня нежными дуновениями и ласковыми каплями; что он будет тихо БЫТЬ рядом и охранять мой сон. Но он за окном…
Позолотили свечи зеркало, осветив мой страх перед ночью. И снова разбросанные листы, исписанные, затертые. Они горят каждую ночь - и нее сгорают. Чуть колышется неслышно пламя.
Черные глаза по обе стороны. Мои, закрытые; и испуганно озирающиеся в зеркале темные точки. И две свечи, стоящие на полу.
Шорох призрачной, холодной ночи. Треск свечей, несущих полусвет. Жестокость ничего не чувствующего зеркала.
Маленький дождь нежно зовет меня гулять, вновь плетя мне призрачную паутинку вниз.
Неспешный смех за моей спиной. В зеркале мелькает знакомая тень, растворяясь в недосказанности темноты. И вот уже брызжет кровь, туша свечи. И снова смех. И шорох из угла. Ледяное спокойствие рядом.
Тень.
Разбивается зеркало.
Не слышно ни шипения свечей, ни звона стекла, ни моего прерывистого дыхания – только беспощадный, гулкий, нарастающий смех. Слезы бегут по испачканным кровью щекам, губы беззвучно молят о спасении. Бегу к дождю – закрыта дверь.
Осталось только тихо, осознанно ждать неизбежной смерти. Секунда – короткое мгновение ужаса. Еще одна, отмеренная каплями. Последняя, холодная, манящая.
Лучи позолотили осколки, осветив страх ночи передо мной. Я пережила. Выстояла еще одну ночь. И на целый день я защищена моим рыцарем. Пока не зайдет солнце.


Рецензии