Одна Судьба

Диана сидела на парте и мрачно глядела на своих одноклассников. День не предвещал ничего хорошего. Впрочем, у Дианы никогда не было хороших дней, начиная с того злосчастного 18 ноября, когда погиб в автокатастрофе её отец... Пусть прошло целых 8 лет, девушка до сих пор не свыклась с этой мыслью. Подруг у Дианы почти не было, а те, что были, совершенно не обращали внимая на горе девушки. Но и это не беспокоило Диану. Она привыкла решать все проблемы и жить самостоятельно и замкнуто...
Так уж получилось, что никто не понимал Диану, кроме родителей. И это всегда была большая проблема...
От грустных мыслей Диану отвлек противный звонок. Быстро спрыгнув с парты, девушка села на место. Предстоял еще один скучный урок географии... Нет, учится Диана любила. Это был единственный смысл её жизни – узнавать новое...
День кончился. Диана отправилась домой сразу, да и ждать ей было некого. Внезапно из-за поворота вылетела машина и помчалась прямо на девушку. Диана завизжала громко и отчаянно. Тело все словно парализовало... Машина резко затормозила и остановилась в нескольких сантиметрах от неё. Диана еще раз взвизгнула и рухнула в обморок...
***
Диане казалось, что она лежит на солнечной лужайке и её обдувает легкий ветерок. Как здорово... Так тепло, так спокойно... Как давно такого не было в её жизни...
Но гармония нарушилась. Ветер усилился, девушка почувствовала на лице капли дождя... И очнулась.
Она лежала на асфальте, там, где и упала. Накрапывал дождь. Дул пронизывающий ветер. Типичная русская весна.
Внезапно над Дианой склонился человек. Молодой мужчина в черной кожаной куртке , со встрепанными темно-русыми волосами и глубокими затягивающими черными глазами.
- Вы в порядке? - голос у него был мягкий, с хрипотцой.
-Д... Да... Кажется... - с трудом проговорила Диана. Она еще не оправилась от шока.
- Я извиняюсь за это... - виновато сказал мужчина. Я не хотел... Это все водитель, я ведь просил его не гнать. Еще раз извините. Может, вас подвезти до дома?
Диана с трудом возвращалась в действительность, поэтому не сразу поняла, что ей говорят.
-Эй, вы меня слышите? - с тревогой громко спросил парень.
-Ч... что, простите? А, спасибо... - Диана наконец заметила протянутую ей руку. Мужчина помог ей встать и отряхнуться.Попутно он соизволил представиться. Его звали Юрий.
- Может, мне вас все-таки подвезти? - еще раз спросил Юрий.
- Нет, не надо. Мне недалеко, - с раздражением ответила Диана. Вот прицепился! Ну чего ему надо? Нет чтоб как нормальный русский мужик, не сбил - слава богу, погнали дальше...
- Я вижу, в недовольны, - тем временем вещал Юра. - Я понимаю, какой-то мужик, чуть не сбил, теперь лезет с двусмысленными предложениями... Извините, просто я... Мне очень стыдно...
- Да ладно, не переживайте. Все хорошо... - пробормотала девушка. Да он просто телепат!
- Ну, если так... До свидания! - Юрий неожиданно подмигнул и быстро сел в машину. И тут же открыл окно.
- Как вас зовут?
- Диана.
- До свидания, Диана! Удачи вам! - Крикнул Юрий. Машина сорвалась с места и скрылась за поворотом.
- Если он будет так гонять, мной дело не ограничится. А может, и я не первая, - сказала самой себе девушка, глядя ему в след.
Дождь кончился, выглянуло солнце. Весь мир засверкал разноцветными каплями. Впревые за эти 8 лет Диана обратила внимание на окружающий её прекрасный и удивительный мир, умытый дождем.


Рецензии
Рассказ хороший, но мне трудно понять чувства героини. Должно быть стресс вылечил ее?
С уважением,

Ирина Мосина   09.03.2006 21:30     Заявить о нарушении
Хм, дело в том, что, когда ее чуть не сбила машина, оказавшись так близко к смерти, Диана начала ценить жизнь... Да, хм, я плоховато отразила этот момент... доработаем.

Алина Павшко   09.03.2006 23:18   Заявить о нарушении