Для тебя

- Я ненавижу вас всех! Терпеть не могу! Я вас не хочу видеть! Не попадайтесь мне на глаза!! Никогда! Никогда более! Уйдите! Оставьте! Оставьте меня в покое! На что мне теперь ваши сочувствия? К какому месту? Зачем? За что….
Слова застревают в горле.. Истерические крики тонут в граде слез.
- Ненавижу! Ненавижу! Не хочу….Не надо…Пожалуйста…
Проглатываю слова. Слезы. Чертовы слезы. Падаю на кровать и прячу лицо в подушке.. Слезы, не переставая, бегут из глаз.. Задыхаюсь.. Кто-то садится рядом, обнимает… Я отталкиваю и зарываюсь лицом в подушке, размазывая тушь по снежно белой наволочке.. Все тихонько уходят из комнаты, оставив меня одну…
……..

Идет дождь. Все стоят такие серьезные и сдержанные. Все с одинаковыми черными зонтами, в одинаковых черных костюмах, с одинаковым скорбным выражением лица. Но я то знаю, что всем наплевать на происходящее. Вы никогда ее не знали! Не знали ее мыслей и идей, ее чувств. Вы может и любили ее, но не понимали! Просто не хотели..
Вы купались в ее улыбке! Находили в ней утешение и поддержку! А когда ей нужна была помощь и опора, вы отворачивали от нее свои лица, ссылаясь на усталость и занятость, на кучу дел, которые срочно надо было сделать именно сейчас.
И сейчас вы все стоите одной темной толпой, и говорите, как вам жаль! Вранье!
Пройдет день, другой… И она сотрется из вашей памяти. Останется только легкий образ, который будет вспоминаться раз в пару лет, да и то если вы утрудите себя пересмотром старого альбома фотографий…
….
Я не хочу видеть, как это произойдет! Не хочу! Немедленно разворачиваюсь и ухожу.. Это не для меня! Я ухожу…
….
Мой ярко-зеленый зонт выделялся сразу среди этой черной толпы. Это для тебя! Я знаю, тебе бы он понравился! Тебе всегда нравились яркие цвета! Особенно зеленый! Ты считала его Цветом Жизни…

Вырываюсь за ограду на улицу. Люди оглядываются на зонт, на меня, и укоризненно качают головой! Огибая припаркованные машины (все того же черного цвета), бреду по мостовой. Ветер приносит в лицо капли дождя. Внезапно вспоминаю, что ты очень любила гулять под дождем. Я закрываю зонт и стою, подставив лицо под теплые струйки. Знаешь, я кажется, стала тебя понимать. Дождь смывает не только косметику, под которой прячутся наши лица, он смывал с души усталость, горечь, боль… Я сдираю с плеч пиджак, такого же непонятно мрачного цвета, и выбрасываю его в ближайшую урну...

…А еще я помню как мы вместе ходили на чье-то день рождение. Ты тогда одна стояла на балконе и смотрела на ночное небо. Тогда-то ты мне и показала ту звезду. Ты сказала, что она притягивает тебя с детства, и тебе всегда очень хотелось узнать что там…
….
Знаешь, я теперь очень жалею, что ты так и не уехала отсюда. Ты задыхалась здесь, но не уехала,…потому что я тогда просила не бросать меня. А я…я была слишком большой трусихой, чтобы бросить все и уехать с тобой куда глаза глядят. Я не понимала, как это можно сделать одной, да еще и без гроша в кармане. А еще я боялась расстроить родителей.
Тогда не понимала…

……….
Я вернулась домой поздно ночью. Вместо того, чтобы пойти в столовую, куда отправились все остальные, я прошлась по всем твоим любимым местам. Я нашла ту скамейку в парке, с которой мы тогда кормили семечками голубей. Я прошлась по улицам до набережной, а потом посидела в кафе, в котором ты однажды так увлеченно обсуждала с официанткой новую книгу какого-то модного автора. А когда стемнело, я нашла на небе ту звезду.
Знаешь, я очень скучаю по тебе…..

Девушка до утра пересматривала альбом фотографий. Из них несколько она сложила в старый потрепанный рюкзачок. Кинула туда же пару футболок, надела джинсы, и непривычные после каблуков кроссовки. В последний момент проверила в кармане деньги и документы. Затем она тихо проскользнула за дверь, оставив на зеркале короткую записку. Никто из домашних так и не проснулся.
Чуть позже девушку видели на автовокзале…

Все дальше под колесами убегала дорога. Скоро автобус уже прибудет на место. Я не хочу спать. Я встречаю утро. Я встречаю солнце. Ловлю каждый лучик, проглядывающий из-за горизонта. Через полчаса конечная. Закинув рюкзак за спину, я выйду. В новый город. В новую жизнь. Я сниму квартиру, устроюсь на работу, а на выходных буду ездить за город, или отрываться в местных клубах.. А когда мне надоест, я снова закину за спину рюкзак, сяду в автобус, и поеду на поиск новой жизни. Я знаю, что меня не поймут родители. Я знаю, что знакомые будут укоризненно смотреть мне в след (а про себя немножко завидовать). Но я знаю, что рано или поздно я найду свое место. Я найду себя. А еще я знаю, что ты меня одобришь…

Все дальше под колесами убегает дорога…


Рецензии
Если Вас не затруднит,то ознакомтесь


http://www.proza.ru/2006/09/08-02



http://www.proza.ru/2006/09/09-128

Фонд Всм   10.09.2006 22:08     Заявить о нарушении