Как песок сквозь пальцы..

 Она мчалась по трассе на своём автомобиле. Тишина окутывала, только капли-бусины, со стуком разбивающиеся о лобовое стекло и разлетающиеся в разные стороны, давали понять, что она ещё здесь. Вокруг было серо и уныло. Салон машины предательски напоминал о нём: здесь был его запах, его мирное дыхание, его мысли. Только его здесь не было…
 Он сладко потягивался на кровати и смотрел в потолок. За окном переливалось бирюзовой гладью нежное августовское море. В комнате было совсем тихо, игривый ветерок едва задевал тюль и проникал в окно. Не хватало только её, но он об этом ещё не знал… Она ушла тихо, когда он крепко спал.
 Было раннее утро. Она открыла глаза, посмотрела в его сторону, медленно встала и выскользнула из комнаты. Выйдя на улицу она направилась к морю. Прощаться… последний раз прикасаясь к тёплой белой пене она вспоминала все те вечера, что они провели здесь вместе. Они… теперь она без него. Сквозь пальцы струился белый песок. Она в последний раз взглянула на бескрайнее море, повернулась к нему спиной и решительно зашагала в сторону стоянки.
 Открыв дверь автомобиля она ещё раз глубоко вдохнула утреннюю прохладу. Тихо… Мотор заработал, и спустя мгновения она была на трассе. Домой, теперь домой. Она ехала туда, где его уже не будет и от этого становилось холодно. Но он был, и тепло робко пробегало по коже.
 Скоро всё пройдёт… вот кончится дождь, и она откроет все окна, тогда испариться его запах, тогда исчезнет из воспоминаний он… только бы кончился дождь…
 Он взглянул на море и улыбнулся.
 Она была далеко.
 Дождь.


Рецензии