Интроспекция. Эпизод 22

Новый год я провела препаршиво. 31 мы с бывшим классом (частично) пошли к Оле поздравить ее. Олег говорил, что он намерен отмечать НГ один, а тут вдруг выясняется, что у него будут гости! Всю ночь ждала, что он позвонит, пригласит. Хренушки!
Первого числа часов в десять он написал. Я ответила. Под благовидным предлогом решила к нему наведаться. Вот так я хотела, мечтала, ждала! Мы пили кофе и Мартини, говорили, он мне играл и пел, я слушала музыку и танцевала. После прогулки испытала какой-то странный необъяснимый страх перед ним. Чего я боялась? Что он на меня нападет и изнасилует? Не думаю. Влюбиться? Бред! Но страх был так велик, что я даже не выдержала и села на пол. Вот идиотка!
Но потом отпустило. Я расслабилась и мы долго-долго говорили о каких-то очень важных вещах. На кухне. Где ж еще?...
Где-то в три меня потребовали домой. Пришлось идти: мы же с ним все-таки только друзья. Пока…
Кажется, в моей жизни начинается невероятное приключение, которое (при благоприятном исходе, разумеется) пророчит быть безумно захватывающим и красивым: двое друзей друг друга любят, хотят быть вместе, не могут, ждут, томятся, флиртуют, надеются (встретились два упрямства, называется!). А потом…Эх, мечты, мечты…


Рецензии