Похищенные души все еще в процессе написания

Если ты кому-то нужен – то смысл в этой жизни есть. Как понять, нужен ли ты кому-то? Только сердцем. Только чувствами...
Если тебе нужен кто-то, значит, ты живешь. Живешь по-настоящему, чувствуя и понимая. Как понять, нужен ли тебе кто-то? Всего лишь оглянуться вокруг и посмотреть на людей. Если понимаешь, что без них ты был бы одинок – то тебе нужен этот мир.
Если ты нужен кому-то и тебе нужен этот кто-то, значит, у вас одна душа на двоих.
Не мысли... Но чувства.
Душа. То, что объединяет два сердца в одно. То, что заставляет нас чувствовать. То, что заставляет нас жить и надеяться на лучшее. То, что наполняет нашу жизнь смыслом. То, что нужно ближнему в первую очередь. Береги душу, и душа будет беречь тебя.
(с) Эрвин Дракула ХХII.
читать дальше
Глава первая.
Темная ночь.

Ник шел по пустынной улице. Тишина и безлюдность... Именно ночь, темное, тихое время суток так нравилось Нику. Он любил ходить в одиночестве по пустынным улицам и размышлять. Размышлять о жизни, о людях...
Николас Уэбридж, житель Лондона, молодой специалист в области антиквариата, всегда сильно выделялся из коллектива. Бледный, высокий, кареглазый парень с темно-каштановыми волосами, всегда задумчивый и бесконечно одинокий, казалось, он просто не от мира сего. Так и было...
Нет, Ник родился и вырос в Лондоне, родители его содержали небольшой книжный магазинчик, все тихо и мирно. Но в один далеко не прекрасный день, когда Нику было 17 лет, Кейт и Фред Уэбридж попали в автокатастрофу. Ник остался сиротой. С тех пор он замкнулся в себе. Несмотря на свои 25 лет, у Ника не было подруги, да он и не стремился иметь каких-то отношений с прекрасной половиной человечества. Но эта половина не отвечала ему взаимностью. Многие коллеги женского пола Ника находили его очень даже симпатичным и привлекательным. Нику от этого было не легче, даже скорее наоборот.
Натерпевшись внимания и шума днем, Ник искал покоя в ночи. Ночь... Это таинственное время, время нечисти и зла... Так пишут в дешевых мистических романах.
Нет, ночь – не время зла. Ночь – время покоя и тишины. Но то, что ночь и тайна – синонимы, Ник не сомневался.
Этой ночью Ник тихо брел по небольшой улочке и думал о смысле жизни. О смысле СВОЕЙ жизни, а не жизни вообще. Выходило, что этого смысла нет. По крайней мере, у его жизни. Хотя тут же всплывали азы философии: «Смысл жизни обычно скрыт от нас». Ох уж эти философы! Если он скрыт, значит, о нем не знают, и потому его нет. А раз нет смысла жизни – зачем жить? Ради чего?
- Ради себя. Ради своей души.
Ник резко обернулся. Голос прозвучал за самой его спиной. Но, как и должно быть, улица была пустынна. « Глюки» - мрачно усмехнулся Ник и пошел дальше.
Жить ради себя? Ради своего тела? А зачем, если мы все равно умрем рано или поздно, и тело умрет.
- Ты не понял. Жить не ради тела – ради себя. Ради души.
Ник остановился.
- Кто здесь? – громко произнес он самую заезженную фразу всех времен.
- Я. – прямо перед Ником стояла девушка. Молодая, лет 18, бледная, черноволосая. Глаза скрыты под затемненными очками с толстыми линзами. Чем-то она напомнила Нику вампира, как их изображают в дурацких голливудских фильмах.
- Хм, в этом я с тобой согласна. Голливудские фильмы о вампирах – просто чушь. А вот сами мы – далеко нет, - произнесла девушка. Голос у неё был мягкий, мелодичный, но очень, очень грустный. Когда она говорила, Ник чувствовал на себе её тяжелый взгляд. Внезапно она улыбнулась. В свете дорожного фонаря блеснули острые клыки. Ник даже не вздрогнул. Почему-то девушка внушала ему доверие. Она сама искала защиты...
- Ты вампирша? – спросил он наконец. Девушка опустила голову и тихо засмеялась. Ник недоуменно посмотрел на неё. Что тут смешного?
- Ты поразительно догадлив, парень! – весело произнесла она. – Только вот слово «Вампирша» не существует. Есть только вампиры оборотни. Никаких вампирш и оборотних. Это просто глупые людские половые различия. А суть одна.
- Не знал, учту, - с улыбкой сказал Ник. Странно, но обычного раздражения, которое возникало у него при общении с женщинами-коллегами, не было. Ему было даже интересно в её компании, хоть они общались меньше 10 минут. Он просто чувствовал к ней симпатию... – может, представишься?
- Конечно, - девушка вновь обнажила клыки. – Марго.
- А я Ник.
- Я знаю.
Ник и Марго медленно двинулись вперед.
- И откуда же? – спросил парень.
- Это долгая история... Ты не занят этой ночью? – спросила Марго, внезапно посерьезнев.
- Нет, конечно! Люди обычно заняты днем.
- Извини, я забыла. Слишком долго я уже существую среди вампиров... Ник, а ведь я к тебе не так просто поболтать пришла. Мы тебя искали...
- Меня искали? Зачем? – впервые в жизни Ник почувствовал себя востребованным. Пусть и для гастрономических целей...
- Ты что! Спятил? Каких гастрономических? – возмутилась Марго. – В этом плане ты не интересен. Нет, цели у нас другие...

Глава вторая.
Древняя охота.

Вот уже много веков на вампиров и оборотней ведется охота. Ты, Ник, знаешь, все эти легенды про злобных кровососов...
Это не правда. Мы не нападаем без причины. Причина тоже не может мотивироваться скукой, попыткой развлечься. Таких глупцов мы спокойно позволяем ловить и уничтожать – они позорят наш род.
Нападаем мы только в целях самообороны. Или если вампир несколько ночей подряд, около двух недель, не меньше, не может добыть кровь животного или кровь для переливаний, то ему позволяется выпить кровь человека, находящегося присмерти, и только такого. Здорового, ребенка, девственницу – ни один нормальный вампир себе не позволит убить. Не позволит себе. А вот людям никто не может запретить давать вампирам пить свою кровь. Если человек добровольно согласится отдать свою кровь, он сам становится вампиром. Жаль, что таких немного... Да, жаль... Нас становится все меньше и меньше. Я имею в виду настоящих вампиров...
Есть и другие, низшие. Вурдалаки. Вот позор нашего древнего рода. У них нет гордости, нет стыда. Нет души, и потому они самые низшие, самые презренные. Именно о них стоило сочинять страшные сказки про злых вампиров и оборотней. Именно они убивают и пьют кровь просто так, ради развлечения. Люди часто путают понятия «вампиры, оборотни» и «вурдалаки».
А еще нам приписывается возможность превращать в вурдалаков простых людей. Чушь полнейшая! Нет, такого мы бы никогда не стали бы делать. Вурдалаки – это те, кто продал душу за жалкое подобие жизни. Вобщем, вурдалаки – это вроде привидений повышенной плотности.
Но не об этом речь. А речь о том, что на нас, Вампиров из рода Дракулы, стали нападать. Нападать люди. Без видимой причины... Хотя нет. Есть причина. Эти люди... Они уже давно ведут на нас охоту, только из-за того, что мы из рода Дракулы. И возглавляет их родной брат Дракулы... Такой же сильный, могущественный, благородный... Тьфу! Благородный он... Он убивает своих же родичей. И только из-за мести брату. Именно поэтому он и пошел на службу людям – потому что люди тоже мстили... или просто сражались против Дракулы. И этот вампир начал охоту на нас – наследников короны Дракулы. Он сопровождает охотников-людей вот уже несколько столетий. Имя этому предателю – Алукард. Тот, кто предал брата. Тот, кто предал наш род и пошел служить людям. Алукард-предатель. Только так мы его называем.
Ты же единственный, кто может... Ну, не то, чтоб помешать... Не остановить, нет... открыть ему глаза на правду. На то, что месть – не решение проблемы...
Вот. Остального я не знаю.
Марго тяжело вздохнула и прервала свою речь. Светало.

Глава третья.
Друзья-приятели.

Ник стоял на берегу Темзы и глядел на алеющий закат. То, что он услышал, было
просто нереально. Едва начало светать, Марго быстро попрощалась, сказав, что с ним свяжутся, и просто растворилась в тенях.
Слишком по-киношному, думал Николас. Как в дешевом кино. Кучка изгоев, которых угнетают, Избранный, который должен их всех спасти... Натуральная Матрица. Даже на переговоры с ним послали Тринити, то есть Марго. Тьфу, банальщина. Ник подумал, что врядли станет помогать этим вампирам. Он-то тут причем, в этой охоте? Он – Николас Уэбридж, оценщик антиквариата, мрачный, замкнутый в себе, без друзей, без семьи... Ничем не примечательный житель Лондона... Правда, такого специалиста по антиквариату надо было еще поискать, но не это же привлекло вампиров? Надо будет порыться в Интернете насчет Дракулы и вампиров вообще. Как-то неправдоподобно это все... Может, розыгрыш? Вполне вероятно. Сейчас в моде подобные шоу типа «Скрытой камеры».
Парень поглядел на часы. Было 5 утра. Через 2 часа надо весь Лондон будет уже на ногах, кто на работу, кто в колледж, кто еще куда... Короче, надо было спешить, чтоб хоть часок поспать. Ник мог не спать двое суток подряд, это многих удивляло и заставляло прохожих коситься на высокого бледного парня еще подозрительнее.
***
Во время ленча Николас вышел, чтобы купить себе что-нибудь съедобное в местной булочной. Но не успел он дойти до магазина, как в кармане резко зазвонил мобильник. Ник тихо ругнулся и полез за телефоном. Маленький Siemens С62 вибрировал в его руке. Определитель показывал имя его новой знакомой – Марго. странно, ведь у него нет её номера! Может, это что-то из вампирских штучек?
- Господи, ну что за бред мне в голову лезет! – буркнул Ник и нажал на кнопку приема.
- Да?
- Привет, Ник! Это Марго...
- Я заметил. Кхм, у меня ведь нет твоего номера, почему определилось твое имя? – Ник не пренебрег случаем спросить об этом. Он вообще был практичен и прямолинеен. За это его не очень-то любили коллеги.
- Аааа, у тебя определитель? Хм, это особенности нашей связи... Я ведь не по телефону говорю. Это телепатофон – потому и имя моё.
- Что за бред! Чушь какая-то! Хотя звучит убедительно... – скорее себе, чем Марго, сказал Ник.
- Эээх, люди... И почему вы все не желаете признать существование магии? Ладно, не поэтому поводу звоню. Сегодня ночью Артур, наш... Мммм... мэр, так скажем, хочет с тобой поговорить. И не только он. И не только с тобой. У тебя есть кто-нибудь, кому ты можешь доверять?
- Нет... Ах, да, есть! А зачем вам еще кто-то? – подозрительно спросил Ник.
- Не бойся, есть вас никто не собирается. Забыл вчерашний рассказ? – с легкой обидой спросила Марго.
- Помню, извини. Мне просто интересно. Во сколько и где? – Ник решил, что стоит пойти на эту встречу. Интересно, чем все это закончится...
- Сегодня в час ночи, там же, где мы с тобой вчера встретились. Придешь, да? – с надеждой спросила Марго. – И не забудь про того, кому доверяешь.
- Не волнуйся, не забуду. Пока, и до встречи! – попрощался Ник.
- Пока! – в трубке раздались гудки. Ник вспомнил, зачем вышел на улицу, и продолжил свой путь к магазину. Пока еще не ночь, пока еще день и работа не ждет. А ему еще надо позвонить тому, кому он доверял.
***
Рик МакСвелли, единственный приятель Николаса, был сыном Элизы МакСвелли, старого друга семьи Уэбридж. Именно миссис МакСвелли была назначена опекуном Ника, и ей по завещанию отошел книжный магазинчик. Так что у Рика вопрос о профессии даже не стоял. Именно после гибели родителей Ника два парня сблизились. Нет, друзьями они не были. Но Рик был единственным, кому Николас доверял.
Именно Рику МакСвелли Ник и решил позвонить.
***
Рик стоял за прилавком книжного магазина «УэбриджБук». Напротив него на стене, выкрашенной в зеленовато-желтый цвет, висело зеркало. Рик по привычке разглядывал себя. Своей внешностью он был вполне доволен, чего не скажешь о его матери. Миссис МакСвелли была очень консервативной, и постоянно требовала, чтобы Рик укоротил волосы. Если бы Рика можно было переспорить, то он давно был бы острижен чуть ли не наголо. Но переспорить Рика было невозможно, поэтому он и выглядел так, как выглядел. Блондинистые волосы до лопаток, собранные в «конский хвост», вечно разодранные на коленках джинсы, белая футболка. И вечная слегка ехидная улыбка.
Размышления Рика о своей внешности прервал мобильник, громко запиликавший в кармане джинсов. Рик вздрогнул от неожиданности и вытащил свою раскладушку. Судя по определителю, звонил Николас, очень близкий знакомый, но далеко не друг.
- Да, Ник, привет! Неужели наконец собрался с силами позвонить приятелю? – весело спросил Рик. Парню было скучно, он радовался возможности с кем-нибудь поболтать.
- Просто тут возникла одна проблема, - как всегда мрачно и раздраженно откликнулся Ник. – Ты как, бессонницей не страдаешь?
- Неа...
- Жаль. Потому что сегодня ночью ты пойдешь со мной на одну встречу...
- Эй, притормози, приятель! Никуда я не пойду! Ночью все нормальные психи спят. И я тоже. А что за встреча-то? – Рик уже заранее был согласен, просто ему хотелось немного подурачиться.
- С одними крутыми ребятами. Если пойдешь, по дороге объясню. Так ты согласен? – Ника непросто было сбить с мысли. Ответ на вопрос он требовал, пока не получал его.
- Эх, ну что с тобой сделаешь... Пойду, куда денусь! Отказать тебе все равно что пнуть больного котенка.
- Кончай издеваться! Пойдешь – и ладно. Сегодня в полпервого ночи жду около моего дома.
- А почему около твоего?
- От него ближе. Ну чтож, это все. Пока, до вечера... То есть, до ночи.
- Гуд бай, товарищ! – попрощался по-русски Рик. В трубке послышались гудки.
***
Ровно в 12:30 а. м. Рик подошел к дому Николаса. Тот уже ждал его. Что на этот раз задумал этот странный мрачный парень?
- Привет! – поздоровался Рик. – Я пришел.
- И тебе привет, приятель. Я рад, что ты согласился, - Ник улыбнулся. Рик даже отшатнулся, такой неожиданно легкой и дружелюбной была эта улыбка. После смерти родителей Николас никогда так не улыбался.
- Так ты расскажешь, чего за проблема-то? – перешел Рик к делу.
- Конечно, я же обещал. Вобщем, ты знаешь, что я люблю гулять по ночам? Так вот, вчера я вышел прогуляться незадолго до рассвета... – Ник стал рассказывать про встречу с Марго, про её рассказ и звонок сегодня днем.
- И что ты об этом думаешь? – наконец спросил молодой Уэбридж.
- Так, давай еще раз. Кто-то кому-то мстит, этот кто-то, которому мстят, паникует и посылает к тебе девчонку, чтобы она попросила тебя о помощи. Типа ты Избранный. Слушай, ты Матрицу давно пересматривал, а? – Рик отнесся к рассказу старого знакомого.
- Я и заметил схожесть с Матрицей. И не только с ней. Я порылся в Интернете... Искал информацию о Дракуле. Потом решил поискать Алукарда... И нашел очень интересную вещь. Ты знаешь, что такое аниме? – спросил Ник. Ричард (полное имя Рика) слегка ошарашено смотрел на Николаса. Для того речь такой длинны была весьма необычна.
- Аниме... Ну, мультики такие... Я в детстве смотрел одно, Сейлор Мун называлось. Чушь ужасная... И долгая, зараза!
- Так вот, Алукард – герой аниме Хеллсинг. Хеллсинг – это такая организация по борьбе с вампирами. И Алукард работает на эту организацию. Он – чудовище, и единственная, кто может его сдерживать – Интеграл Уингейтс Хеллсинг, глава организации. А теперь вспомним рассказ Марго. Она говорила, что Алукард перешел на службу людям, чтобы отомстить другим вампирам, потомкам Дракулы, своего брата, за чего-то там.... Все сходится! - торжественно закончил Ник. Рик, не мигая, смотрел на приятеля. Как же изменила его эта встреча с вампиршей Марго! Совсем другой человек!
- Ну ты прям детектив! – сказал он вслух. – Слушай, а ты изменился. Эта Марго повлияла на тебя определенно положительно. Раньше от тебя слова не услышишь – все в себе! А тут такая речь! Оратором заделался?
- Да ну тебя! – слегка обижено отмахнулся Николас. - Кстати, мы пришли!
- Значит, туточки вы с Марго пересеклись, да? Романтично... – захихикал Ричард.
- Так, это что за наезд? – враз помрачнев, спросил Ник. - Кстати, в аниме был такой милый парниша Энрико Максвелл.
- И каким боком он ко мне... – непонимающе моргнул Рик.
- Ну как же, тормоз мой родной! Энрико – Рик, Максвелл – МакСвелли... Хочешь, обрадую? У твоего прототипа куча поклонников! Ой! Сколько времени-то? – вдруг спохватился Ник. Ричард поглядел на часы.
- 01:59. Одна минута осталась, - ответил Рик. – Так что там про моего прототипа?
- Какого прототипа? А, Энрико... Ну, ты на него даже внешне слегка похож, знаешь... Оба хвостатые и волосатые...
Ник не договорил. Внезапно посреди улицы материализовалась компания людей в черных плащах.
- Морфеус и Ко! – громко заржал Ричард.

Глава четвертая.
Похищенные души.

- Сейчас один Морфеус схлопочет по хамской Ко! – раздался над ухом Ричарда приятный женский голос. – Николас, это и есть тот, кому ты полностью доверяешь?
- Как видишь, Марго, - ответил Ник. – Рик, да кончай ты ржать! Марго, это Ричард. Ричард, это Марго.
- Рад знакомству с вами! – галантно улыбнулся Рик. – Хочу заметить, что вы положительно повлияли на моего приятеля.
- Взаимно приятно познакомится, - мрачно ответила Марго и повернулась к Нику. Сегодня на ней не было очков, и Ник увидел её глаза – они были темно-красного цвета. – Пойдем, я познакомлю тебя... Эээ, вас с нашим мэром.
Марго пошла к группе вампиров, которые все так же стояли посреди улицы. Ник с интересом вглядывался в каждого из них. Интересные личности...
Вперед выступил невысокий, но очень худой вампир.
- Ну здравствуй, Николас Уэбридж, - негромко произнес он. – И тебе здравствуй, Ричард МакСвелли. Я рад видеть вас на Вампиер-стрит, улице Вампиров. Нечасто у нас бывают живые гости.
- Ник, Рик, имею честь представить вам Эрвина Дракулу ХХII, нашего мэра...
- Мэра? – чуть заметно скривился Эрвин Дракула ХХII. – Скорее предводителя.
- Извините, пожалуйста, что перебиваю, но можно узнать о цели нашего здесь пребывания? – спросил Николас. Вампиров он совершенно не боялся. Если бы они имели дурные намерения, то напали на него еще прошлой ночью. Да что же происходит?
- Не торопитесь. Все за пять минут не расскажешь, - произнес Эрвин. – Сначала я хотел бы сделать замечание по поводу той информации, которую вы нашли в Интернете.
- Про аниме Хеллсинг? – удивленно спросил Ричард. Вампиры и у него не вызывали страха. Только небольшое отвращение, когда он видел клыки или ногти кого-то из вампиров. Ногти сильно напоминали когти, под которыми запеклась кровь.
- Именно. Забавный мультик. Типичная «контролируемая утечка информации». Видимо, кто-то специально проболтался, или подал идею на создание сначала комиксов Хеллсинг, а потом уже аниме. Конечно, там не все правда, но сами персонажи... Сами персонажи весьма реальны. Как и охота на так называемых «низших вампиров».
- И какое это имеет ко мне отношение? К нам, то есть, - последнюю фразу Ник добавил с гримасой боли – Рик ткнул его локтем в бок.
- Ну хотя бы такое, что вам придется прочитать комиксы и посмотреть аниме, - с усмешкой сказал очень худой и очень маленький вампир. – Олег Уваров. Я из России, - добавил он, заметив удивленный взгляд обоих молодых людей.
- И чего только не сделаешь для достижения той туманной цели, которой мне пока еще не сказали ни слова, - с давлением произнес Ник.
- Как ты нетерпелив, Николас, - вздохнул Эрвин. Ну что ж, тогда пройдемте в нашу главную резиденцию, там нам будет куда удобнее.
Вся компания прошла до конца улицы и зашла в двухэтажный дом. Едва они оказались в холле, как зажегся свет. Все помещение залило неярким желтоватым светом. Ник с Риком и вампирами оказались в просторной комнате, обставленной в готическом стиле. Эрвин и его подчиненные расположились на темных диванах. Марго приглашающе кивнула парням садится на стулья. Те послушно опустились на два стула с высокими резными спинками.
- Итак, начнем наше повествование, - начал Эрвин. – Знаете ли вы, что такое душа? Врядли. Люди редко задумываются над такими вопросами. И часто не берегут самое дорогое и сокровенное, самое личное, что у них есть. Душу. Душа – то, что заставляет нас жить, сочувствовать, переживать, радоваться. Лишь потеряв её, понимаешь, чего лишился. Мы – те, кто потеря смысл жизни, душу. Нет, потеряли – неправильно. Те, у кого похитили душу. Похитил тот, чья душа давно изъедена местью. Ненавистью и местью.
Наши души похитили, не превратив нас в вампиров, нет. Судьбу вампира мы выбрали сами. Наши души похитили, лишив нас тех, кого мы любили. Любили всем сердцем, тех, для кого мы пришли в этот мир. Тех, в ком состоял смысл нашей жизни.
У наших любимых и нас – одна душа на двоих. Вас никогда не интересовало, почему говорят: «найти свою вторую половинку»? Найти свою вторую половинку души. Когда же убили наших любимых – убили нашу вторую половинку души, а значит, и всю душу. Нет, не убили. Похитили. Тот, кто убил наших жен и мужей, невест и женихов, подруг и бой-френдов, должен добровольно отказаться от них, от их душ, от той силы, которую дали ему эти люди, погибшие, спасая нас... Да, моя жена спасла меня от смерти ценой собственной жизни. У всех, кто присутствует сдесь, такая же история.
Странно рассуждать о жизни и смерти тому, кто сам давно уже мертв. Но я говорю не о жизни, а о любви. О моей любви к той, чью жизнь он отнял за мою не-жизнь. Тот, кому пришла наша очередь мстить за наших любимых. Вам, наверное, трудно это понять. Но придется. Потому что именно ваша помощь требуется нам в нашей мести.
Почему именно ваша? Потому что вы – те, кому этот мир нужен. Вы – те, у кого еще впереди главное событие жизни – объединение двух половинок души в одну. Это должно произойти скоро. Очень скоро. Как раз тогда, когда наша месть будет приведена в исполнение. Это событие и изменит ход долгой кровавой мести.
Нам терять уже нечего. У нас нет душ. А у вас – есть. У вас – души людей, которые способны полюбить и поверить каждому, в ком не видят врага. И беспощадны к врагам.
- Как много нового я о себе узнал... – задумчиво произнес Рик.
- Да, нечасто можно узнать о себе ТАКУЮ правду. Но от этого менее правдивой она не становится.
- И все равно я не понял, при чем тут мы, - Нику понравился философский рассказ Эрвина, но загадок меньше не стало. Даже наоборот. – Каким образом мы поможем вам исполнить вашу месть?
- А таким. Вы - живые. Этим вы нам и поможете. Подробнее узнаете потом. А пока – вы согласны нам помочь? – спросил Эрвин. Все вампиры в ожидании смотрели на людей. В их глазах зажглись огоньки, какие появляются в глазах голодного зверя. Вампиры ждали.
- Да. Я согласен, - тихо произнес Николас. – После того, что я услышал сейчас и прошлой ночью... Вобщем, я готов помочь. Но! Если я и Рик, если он согласится, останемся живы.
- Я согласен, - сказал Рик. Он не собирался бросать в беде пусть не друга, но близкого человека.
- Хорошо. Я гарантирую, что вы и ваши... Эээ... что вы останетесь живы. Что бы не случилось.
- Наши кто? – насторожился Ник.
- А что ваши кто? – с улыбкой переспросила Марго. – Это тайна. Даже для нас.

Глава пятая.
На сердце боль, взгляд смотрит в небо...

Ник опять стоял на берегу Темзы и встречал рассвет. Рассказ вампира глубоко затронул его. Неужели у всех этих немертвых убили тех, кого они любили? И... И даже у Марго? Почему-то Марго вызывала у него глубокую симпатию. Даже нечто большее... Может... Может, она и есть его вторая половина? Нет, нет... Врядли. Иначе тот, кого у неё убили... Жених? Или парень? Скорее парень. Марго очень молода... Так вот, иначе тот, кого у неё убили, не был бы её второй половиной, не был бы половинкой её души... Как все сложно... И зачем он в это втянулся?
Едва дав обещание помочь вампирам, Ник сразу усомнился в своем решении. И теперь не мог понять, почему решился на это. Сзади раздались мягкие шаги. Ник резко обернулся.
- Марго...
Вампирша (называть её вампиром язык не поворачивался) тихо подошла к нему и устремила взгляд на светлеющую воду реки.
- Что ты тут делаешь? Сейчас рассветет...
- Ник, почему ты решился на это? Тебе не уйти живым. Пусть Эрвин Дракула и обещал, ему плевать на обещания. Для него главное – отомстить, а на жертвы ему плевать.
- А я и сам не знаю, Марго... Слушай... А кто у тебя... Ну, ты поняла.
- Отец.
- Извини...
- Да ничего. Я уже смирилась. Так все-таки, почему ты так легко поверил Эрвину? – Марго устремила на Ника полный тоски и отчаяния взгляд. Но где-то в глубине её глаз таились искорки надежды. Надежды на лучшее.
- Не знаю... – Ник посмотрел в глаза девушки. И понял – знает. – Знаю. Из-за тебя. Я отомщу за тебя. За твою боль.
- Ник... Это просто смешно. Это твоё геройство... Но что сделано – то сделано. И этого уже не вернешь, - Марго повернулась и пошла прочь, в сторону дома. Ник смотрел ей вслед, пока она не скрылась за дверью. Потом перевел взгляд на серое предрассветное небо. Марго... Сердце словно защемило в тисках.
- Почему? – прошептал Ник. – За что, Господи? За что я полюбил вампиршу?
На глазах выступили слезы. Ник не понимал, почему решил, что это – любовь. Он чувствовал, что уже не сможет прожить без этих темно-красных глаз.


Рецензии
Вампиры-Дракула. Дракула - вампиры. Привет от вампирки со стажем.=))

Фиона Вэйн   11.03.2006 22:03     Заявить о нарушении
Привет)) Само написаное хоть понравилось?

Алина Павшко   12.03.2006 10:50   Заявить о нарушении