Интроспекция. Эпизод 23

Поскольку идея с бизнесом прочно засела в моей голове, решила, что раз Котик такой пассивный и ленивый, то поделюсь-ка я своей идеей с Соней. Поделилась-то я, собственно, уже давно, а вот в серьез думать о том как, что и когда стала только недавно. Обсудили с ней кое-какие мыслишки касательно ближайшего и не очень будущего. Здорово! Я стала пересматривать «Друзей» и поняла, что тоже хочу вот так жить с подругой. С Соней. И она за. Только вот работу надо найти.

Сдав фиктивный экзамен по философии, все-таки была рада. Позвонил Олег. Напросился в гости. Так непривычно, всегда, когда ко мне приходил парень, это ЧТО-ТО означало. А в этот раз друг. И ничего не будет. Нервы-с…
Мы сидели на кухне, болтали (ему я тоже про свои конгениальные деловые идеи рассказала. Надо же, он не смеялся надо мной!) пили чай и кофе с Бейлисом. Ммм!… Потом пошли ко мне в комнату. Говорить, рассказывать что-либо было чертовски неловко. Затем Олег заявил, что я какая-то дерганая. Еще бы! У меня сидит парень, а я должна держать себя в руках. И почему должна? Из-за каких-то дурацких принципов, которые никому не нужны, кроме меня одной. Зачем я пытаюсь все время себе что-то доказать? Но его уверенность в том, что он может завоевать любую (даже меня) оскорбительна. Я гордая. И глупая. Жестокая смесь!
Во время разговора по мобильному он встал за мной (я сидела на стуле) и провел рукой по волосам. Я чуть не закричала, и выбежала из комнаты, как ошпаренная. Ну не дура ли?! И после этого я называю себя рассудительной. Супер! Так держать.
Во всяком случае, отношения действительно перерастают во флирт. Сколько фантазий мне в голову лезет: что я ему скажу, что он мне ответит, при каких условиях мы будем вместе, если будем. Учитывая его полное отсутствие моральных ограничителей, это, пожалуй, будет нелегко. Измена. Что же такое измена? Мы ее и с ним обсуждали.
Отношение к измене у каждого свое. Кто-то относится к ней спокойно, ровно, даже параллельно, а кто-то наоборот, бурно негативно реагирует. Такие люди эгоистичны и не приемлют, чтобы их делили, вернее, им приходилось делить или отдавать кого-то.
Но даже относясь к измене ровно, все равно неприятно, когда чувства к тебе остывают настолько, что можно позволить себе новые. И неважно, что это человек по-прежнему любит тебя, ну, может, чуть меньше; не собирается расставаться и хочет продолжать ваши отношения. Чувство самолюбия и эгоизма присуще каждому из нас, и как бы лоялен ты не был на словах, все равно это неприятно. Это факт. Никто его не может отрицать, т. к. он будет лгать. Многие лишь на словах так красноречиво проповедуют легкое отношение к измене, а на деле…
Разумеется, мужская измена проще и легче женской, в силу, хотя бы даже физиологических данных. По природе своей самцу положено иметь (хе-хе, сказанула) много самок, отнюдь не из принципа, а просто из физической его потребности. Не всякая самка, а особенно, та, что вынашивает дите, в состоянии удовлетворить ненасытные потребности некоторых своих партнеров (эх, млин, да здравствует этология!).
Женская же измена идет по большей части не из-за физических, а из-за моральных потребностей в другом человеке. А это гораздо серьезнее и непреодолимее, чем физическое желание (которое можно утолить известным путем;). В этом суть.
А Олег – тот еще кобель (фи, как грубо). Черт, что же делать? И хочется, и колется… Коварное желание посадить его на крючок и дать отведать собственного лекарства не дает мне покоя. И в то же время, меня саму к нему стало тянуть (ага, за подтяжки). Что такое?

P.S.: Ну совсем, мать, зарвалась! ввиду отсутствия нормальных отношений готова броситься на кого угодно. Скоро к Соньке начну приставать. Ужас!!!


Рецензии