Ты проснулся

"Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, которого ты в прошлом любил."
Эрих Мария Ремарк



Ты проснулся. Сонно потянув на себя одеяло, нашел мою руку и нежно её погладил. Мне было приятно, но уже давно твои прикосновения не вызывали во мне сильного желания, и я не отреагировала. Мне было спокойно с тобой и хорошо, но не более…
Делая вид, что крепко сплю, я перевернулась на другой бок. Целуя мою спину, ты всё больше прижимался ко мне. Мне не хотелось разрушать предшествующий сон, и я немного отодвинувшись, плотнее закуталась в тёплое одеяло. « - А вдруг он почувствует, что я его больше не хочу?», - подумала я. Сердце моё сжалось, от невыносимого страха быть разоблачённой. Я никогда не любила его, но этот тёплый и спокойный мужчина, вызывал во мне чувство умиротворения. Я могла находиться с ним, но при этом часами не разговаривать. И мне, несомненно, нравилось его терпеливое, трепетное чувство, с которым он оберегал мой покой.
Я часто приходила домой глубоко за полночь и после мягкого приветствия, сопровождаемого лёгкой иронией по поводу моих «неотложных» дел, получив при этом мягкий поцелуй в щёку, мирно ныряла под одеяло после расслабляющего душа.
Мне иногда хотелось, чтобы он взорвался, сказал бы мне всё, что так рвалось из его спокойной с виду души. Но он молчал. И это терпеливое молчание, угнетало меня ещё с большей силой день ото дня…
- Ну, зачем ты живёшь со мной, зная, что моё сердце от тебя настолько далеко, что это просто трудно представить?
Каждый день я пыталась сказать ему правду. Я нервно и нелепо начинала, но потом, как малолетняя девчонка, которой приходиться врать своей замечательной учительнице, робко сворачивала тему, так её толком и не начав.
Просто в один момент я поняла, насколько не нужна ему эта истина. Хотя, скорее всего я всегда это знала, только не хотела себе в этом признаваться. Врать тяжело, особенно, близкому человеку.
Вспомнив горячие объятия прошедшей ночи и солнцеворот желанных поцелуев, я с тоской приоткрыла глаза. Мне не хотелось просыпаться. Виновато взглянув на него, я, как и прежде, не обнаружила и тени недовольства. Только ноющая, щемящая нежность так и лилась на меня водопадом неутолённых желаний. Каждый раз, очнувшись ото сна, я мечтаю встать из постели раньше него, чтобы не видеть этого тёплого, но такого ненужного взгляда. Ну, зачем ты проснулся?


-------------------------
"В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства." Омар Хайям


Алла Чимшит
МОСКВА. МАРТ 2006г.


Рецензии
Очень мягко и реально изложено! Понравилось. Спасибо! Роман.

Роман Руковишников   11.01.2013 18:17     Заявить о нарушении
да просто рассказала... Как было..
Спасибо Вам, Ром!

Алла Чимшит   25.01.2013 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.