Мои летние каникулы

 Часть 1
Моё любимое время года – это лето. Прекрасно можно отдохнуть после тяжелого учебного года.
Лето 2005 года я провела хорошо. Из Санкт-Петербурга приехала моя сестренка – Ангелина. Папа нас водил и в кафе, и в парк, и на природу. С мамой мы ходили на Каму купаться.
Но всего интересней было на даче у бабушки. Во время маминого отпуска мы поехали на дачу. Многие дети уже были там. Друзей у нас было много.
Недалеко от бабушкиной дачи жили два мальчика – Максимка и Саша. Эти мальчики нашли где-то двух котят. Они были маленькие, но хорошо бегали и кушали все! Мальчики подарили нам одного котенка. Он был черненький, с белым галстуком. Мы с Ангелиной сделали ему домик, ухаживали за ним. Потом мальчики нашли еще рыжего котенка. Это была кошечка. Мы ее назвали Солнышком. Еще одного котенка они хотели увезти в город, но дедушка не взял их с котенком, и они отдали его опять нам. Теперь у нас стало три котенка. Мы дали им имена: Солнышко, Лариска и Чернышка. Лариска так оголодала, что когда наелась, то спала целый день, а мы прислушивались к ее дыханию.
Но вскоре котята стали вести себя, как хозяева. Лазили везде, проказничали, играли друг с другом и с нами. Нам было с ними очень интересно.
 Часть 2
Мама, бабушка и дедушка тоже полюбили их. Дедушка с рыбалки привозил им маленьких карасиков.
Однажды в домик зашла большая серая кошка. Котята бросились к ней – это была их мама. Они повалили ее и начали сосать материнское молоко. Так она два дня приходила, кормила котят и уходила.
Как-то солнечным утром мама полола грядки и увидела, что кошка идет сама и ведет с собой еще два котенка. Теперь вся кошачья семья была в сборе.. У нас прижилось пять котят и мама-кошка.
 Часть 3
Мама кошка очень заботилась о своих детках. Каждый день утром она уходила на охоту и приносила им мышек. Самое забавное было в том. Что кормила она их по очереди. Кошка запоминала, кому она давала мышку прошлый раз, а кому нет. Котята налетали все сразу, но она лапами отгоняла и усмиряла и отдавала тому котенку, который не кушал. Остальные успокаивались и сидели смирно около своей мамы.
Потом они кушали ту еду, которую мы им готовили, пили молоко и начинали играть. Кошка садилась на крыльце и наблюдала за своими котятами. Но, если к ней подходил какой-нибудь котенок, она отгоняла его лапой, дескать, не мешай мне отдыхать. Котята слушались и убегали играть.
Мы очень веселились, смотря, как они валяют друг друга по земле, лазают по кустам и деревьям, прячутся друг от друга. Вся эта кутерьма нас очень развлекала. Можно было часами смотреть на их игры.
 Часть 4
В августе мне дали путевку в санаторный лагерь, сестренку забрал папа, дедушка уехал в Москву, а бабуля уезжала домой и приезжала два раза в неделю. Но она им оставляла еду и оставляла открытыми отверстия в домике.
Мама кошка стала водить своих котят по улицам садового товарищества. Заходила в тот огород, где в это время были люди.
Однажды бабуля унесла котят к домику, где постоянно жили дачники через четыре улицы от своего участка. Через три дня приехала, кошка увидела бабулю и пришла снова вместе со своими котятами. Бабушка уже не знала, что с ними делать. Она начала рассказывать о кошке и пятерых котятах на остановке автобуса.
Садоводы заинтересовались и стали привечать семейство, кормили их и поили молоком. Так кошка и ходила по всем улицам со своими котятами. Увидев эту процессию, все смеялись и говорили: «Смотрите, идет кошка и пятеро котят!» Открывали им двери, а они по хозяйски заходили на дачи. Но бабулю кошка всегда караулила и приходила со своим семейством, как только она приезжала на свой участок.
 Часть 5
Как-то бабуля приехала и увидела, что кошка привела к ней только трех котят. Кошка потерлась о бабушкины ноги, видимо жаловалась, что двух котят у нее забрали. Бабушка покормила кошку и котят и снова уехала домой. В следующий приезд кошка встретила ее уже на остановке, но котят с ней не было ни одного. До самого домика кошка шла за бабулей и мурлыкала-плакала. Бабуля жалела кошку, но в душе радовалась, что котят забрали хорошие люди.
Через неделю она приехала и кошку уже не встретила, видимо, и кошку кто-то забрал. Кошка была очень умная и воспитанная и, наверное, тоже попала в хорошие руки. Бабуля пожалела, что не забрала кошку к себе на зиму.



 Зотова Ева 11 лет


Рецензии
Евочка! Привет. Поздравляю с первым опытом печати и с первыми читателями.
Так держать.
Дед

Владимир Лозманов   05.04.2006 18:41     Заявить о нарушении