Неслучайнаялюбовь
Да, она вся из глянца и даже мечты у нее с запахом типографских красок. Поколение Cosmo, поколение Дом 2, потом будет Дом 3 и Дом 9359...Она "безупречна". Она складывает свои мысли аккуратно, будто это новинки от Hugo Boss, которые необходимо уложить в саквояж. Она не любит белый шоколад и говорит мне об этом каждый зимний вечер.Она считает, что сотовые телефоны - это элемент гардероба и ее подруги с ней согласны. Не дай Бог цвет его пластиковой панели не подойдет к сумочке или блеску ресниц, которые также являют собой шедевр творческого союза природы и фэшн-индустрии.
Несовершенный XY… Совершенные XX. Как нам удалось совпасть? Можно ли наши отношения назвать любовью, если я постоянно вспоминаю о непрожитых возможностях? В какую дверь нужно было войти, в правую или ту, что из стеклопластика. Какой стакан сока выпить, с белой каемочкой или с апельсиновой выжимкой внутри, куда пойти, на Красный проспект или Уолш стрит? Что сказать, люблю или спасибо? Я всегда помню о трех миллиардах женщин, которые, например, покупают себе новое платье где-то в Венеции или стоят в очереди за килограммом риса в Нижнем Вартовске. Я ношу в Марианских впадинах своей теоретической души, существование которой почему-то еще не доказано, некий секретный «черный ящик». Кстати оттого, что существование Меня Вечного не доказано, мне как-то не по себе. Этот «черный ящик» есть у каждого, и даже мартини, смешанное с коньяком, стейком и жаждой высказаться, не заставят его открыть. А мне казалось, любовь как хирург должна была удалить эту область гнусной интимности, ведь Любови и «черные ящики» - вещи взаимоисключающие. Ведь так ли? «Вещь в себе» и «всецело ей» - полюса, которые перемещаются по кругу. Почему люди решают соединить свои временные отрезки, влажные языки, томные пальцы или солнечные безапиляционные уикенды, и еще многое другое. Как можно быть уверенным в том, что моя вторая половина – это тот самый счастливый билет, который ждал именно меня. Ведь не хочется считать свою быстрорастворимую (одноразовую?) жизнь случайностью, ой как не хочется. Я часто представляю себя холеным мячиком от пинг-понга, который тужится и важничает, но все равно рикошетит от одного предмета к другому, и все по ни кому неизвестной траектории. Стоп. Она это Джек-пот?
А кстати еще один потный и соленый вопрос, кто из нас любит, а кто позволяет любить? Всегда кто-то целует, а кто-то подставляет щеку, кто-то жаркий анфас, а кто-то холодный профиль, может я не прав? Но я почему-то последним лоскутком своего сознания уверен, что равной любви не существует, как и не существует одинаковых людей Всегда кому-то больше интересна бездонность окружающего мира, чем маленькая вторая половина или третья треть. Ну, понимаете, земной шар огромный, на Земле существуют такой «пипл», как мусульмане, а у них «легалайз» многоженства…любовь она ведь разная.
Если Он тебя не замечает, это не значит…ну, абсолютно не стоит бить посуду или устраивать истерики, разрывая телефонную трубку подружки. У мобильников тоже нервы не железные. Просто Ему интересней сейчас все то, что за пределами дома и томного дивана. Ему бескомпромиссно необходим непознанный мир, втягивающий Его сознание через зрачки, возведенных тобой в абсолют глаз. Он смотрит в пространство. Именно этим мужчина отличается от женщины. Вы уже доделаны, совершенны, а мы со своими XY хромосомами представляем нечто половинчатое. Поиск уже впаян в гены самцов. Думаю, даже самый примерный семьянин иногда да грезит картинами непознанных горизонтов. Нам чего-то не хватает, и мы это постоянно ищем, чтобы хотя бы в душе стать XX.
Свидетельство о публикации №206030900099
Джазз Мара 20.06.2006 15:30 Заявить о нарушении